Исследователи параллельных миров 1 часть

Казалось всё  слилось воедино,этой неспокойной ночью, бушующий от шторма океан казался черным , а темно-синее небо почти не различалось на его фоне . Всполохи молний изредка вспыхивали в сгустках грозовых облаков, этого света хватало чтобы различить как ветер поднимает очередные высокие волны.
В центре стихии был человек. Каким же ветром его...точнее её ...туда занесло? Кира сама вызвалась исследовать полученный сигнал.Чем учёных её родного мира он заинтересовал ,не сообщалось,как говориться надо значит надо.
Этот мир мало чем отличался от её родного дома ,по данным растительность была почти идентичной ,население разумных существ присутствовало,как для новичка провалившей пару экспедиций, Кире нужна была реабилитация прошлых "косяков", и этот мир подходил для их исправления идеально. Панике поддаваться было нельзя, да и долг исследователя паралельных миров обязывает быть готовым вот к таким неожиданным поворотам. Никогда не знаешь, где откроется портал, были случаи что исследователи падали с высоты в расщелину ,либо застревали в стенах . Не все путешествия заканчивались хорошо, в этой профессии были и летальные случаи...но не будем о грустном. Благо на Кире была специальная одежда, которая обладала универсальными свойствами  терморегуляции и защиты тела от лишних перегрузок.На случай паденияс высоты появлялись "крылья", они позволяли планировать и достигнуть поверхности,такое название дали им исследователи ,которым этот девайс спасал жизни. Полезным бонусом была маскировка , но в этом путешествии её не включили в комлект т.к население ничем не отличалось физиологически. На данный момент весьма кстати было свойство  удерживания на воде. Одежда же не выдавала своим видом удивительных свойств, обычный свитер с джинсами ,если присмотреться на солнце то можно было заметить поблескивание фиолетовых нитей в ткани.
-Главное вовремя найти источник сигнала - подумала девушка. По лицу читалось беспокойство, ей не хотелось вызывать помощь, хотя дела обстояли не лучшим образом. Она вытащила устройство из набедренной сумки, похожее на ... кнопочный телефон,  набор функций отчасти совпадал с обычным кнопочным телефоном , кроме того можно было запеленговать сигналы других миров , на данный момент устройство было настроено на чистоту этого мира.
Из устройства засветились лучи показывая голограмму распространения волн от источника сигнала.
-Хм совсем близко... - Кира огляделась, пытаясь хоть что нибудь разглядеть.  Стихия и не думала успокаиваться. Волна некстати накрыла Киру, всплыв как "буёк" она заметила пропажу...руки были пусты.
-Чёрт ! Только не снова ! - девушка досадно вскликнула. Тем временем пеленгатор тихим ходом шёл ко дну.
Конечно со стороны руководства, без маячка было бы отправлять глупо. Поэтому вживляли его обычной иньекцией всем исследователям . Если в течении определенного времени Кира не выйдет на связь ,то за ней вышлют розыскную группу .
Но куратор явно не обрадуется потере имущества , да и очередная галочка в строке "косяки" , Кире явно была не нужна.
 Ничего не оставалось как нырнуть за устройством. Кира вытащила из сумки флакон с жидкостью , надпись гласила *для погружений на глубину*, морщась залпом выпила ...брр... вяжущее с ноткой горечи, над вкусом их химики так и не поработали . Флакон убрала обратно в сумку. Далее она провела пальцем по вороту свитера.
- Протокол 2-1 активировать-  с этой фразой , из одежды стала высвобождаться прозрачная субстанция покрывая тело Киры , на лице появилась прозрачная маска.
Она нырнула , погружаясь в бездну.  Вещество покрывающее всю поверхность тела, вырабатывало кислород из воды, так что с дыханием проблем не было. Выпитая жидкость начала действовать через несколько минут после погружения. Она помогала видеть в темноте и уберегала организм от бешенного давления, но срок действия был около 4 часов.
Кира ознакомилась с развед данными до путешествия , они сообщали что в океане присутствует живность, но не рыб ,не других обитателей глубин при погруженнии она не увидела...и это настораживало.
Так в полной тишине она плыла вниз, рассматривать было нечего . Дальше ста метров глаза упирались в черноту.
Проплыв так какое то время, Кире показалось песчаное дно , местами росли редкие водоросли, она зависла в паре метров над ним. Начала осматриваться  в поисках пеленгатора.
- Он должен быть где то здесь - забормотала Кира.  Она проплыла дальше. Но устройства нигде не было.
-Похоже надо подумать что писать в рапорте - Кира закрыла глаза рукой и вздохнула  .В мыслях она уже писала этот злощастный рапорт " Я Кира Оливей исследователь 3 ранга , потеряла пеленгатор т.к  меня накрыло волной и..." мысли прервал пикающий звук который был совсем не далеко .
Кира убрала руку с глаз, щурясь она всматривалась в темноту. В метрах тридцати светился огоньком её пеленгатор и издавал звук вызова.
Кира что есть силы быстро поплыла к нему. Нажала кнопку принятия входящего видео вызова, на экране появился брюнет с короткой стрижкой  лет сорока пяти, со скрещенными на груди руками, его лицо с маленьким шрамом на левой щеке выражало недовольство. Кира знала что с куратором шутки плохи.
-Кира?!! Где тебя носило ?! Сеанс связи должен был состояться полчаса тому назад! -  куратор с негодованием постучал пальцем по черному браслету на руке.
-  Ролан, возникли непредвиденные трудности. Но всё разрешилось.  - Кира улыбнулась ,стараясь сохранить в голосе спокойствие.
- Если ты и эту экспедицию провалишь , тебе запретят исследовательские миссии - Ролан отвёл взгляд , опуская руки, он вспомнил как погиб в одной вылазке её отец ...и его друг. Отец Киры был уверенным в себе и не вызвал помощь когда это было действительно необходимо. А Кира отличалась способностью влипать в передряги, случись с ней что, он бы себе не простил. Он перевел взгляд обратно на неё .
- Как источник сигнала ,ты его нашла? - более мягче спросил Ролан приближаясь к камере ,его руки во что то уперлись , экран не позволял видеть картинку целиком, скорей всего это был стол.
- Ещё нет, но веду поиски .- соврала Кира. Куратору не стоит знать как она потеряла устройство, да и если бы Ролан не позвонил она бы уже скоро встречала розыскную группу.
- Ясно. Следующий сеанс через 3 часа . Если не выйдешь на связь вовремя , лично отправлюсь с розыскной группой - процедил сквозь зубы Ролан.Кира кивнула , по её рыжим волосам прошла волна.Экран погас.
Девушка вздохнула с облегчением, она помнила Ролана добрым весельчаком, что при работе куратора большая редкость, но после смерти отца он стал более жестким, в особенности к Кире.Отец был кумиром для неё поэтому она и стала исследователем. Кира не любила вспоминать о смерти отца, поэтому отправила свои мысли в другое русло.
-Теперь можно заняться поисками сигнала...Но сначала..- Кира ухмыльнулась. Включила камеру на устройстве , закрыла один глаз  улыбнулась в объектив. Вспыхнула  вспышка.
- Теперь будет чем похвастаться перед коллегами - Кира удовлетворительно кивнула рассматривая получившееся фото.
-Так приступим...- она нажала пару кнопок,  появилась голограмма сигнала источника , данные показывали местоположение совсем близко. Кира поплыла в том направлении. Но самого источника не было видно.
Пока песчанное дно резко не оборвалось...
Она посмотрела вниз расщелины и обомлела. Расщелина была не глубокой , внизу просматривались силуэты комплекса из трех пирамид. Одна большая и две поменьше по бокам они словно вырастали из большой.
-Надо рассмотреть поближе - Кира убрала устройство в сумку. И поплыла вниз.
Чем ближе она подплывала тем больше строение выплывало из сумрака.
- Поразительно - Кира остановилась  у подножия средней пирамиды , провела рукой по поверхности, она была теплее чем окружающая среда. Материал шороховатый, черный камень,высота составляла не меньше двести метров. Немного отплыв от неё, достала "телефон",сделав снимок строения со вспышкой , убрала обратно в сумку.
-Надо взять пробы и возвращаться - вспохватилась Кира , она открыла сумку ища в ней инструмент и пустой пузырёк. Пузырек сам себя нашел, медленно поплыл к поверхности .
-Агаа - Кира ловким движением руки ...ну на сколько позволяла сделать это вода... схватила беглеца. Открыв крышку выпустила пузырьки воздуха , ёмкость сразу наполнилась водой.
Инструмент был в отдельном кармашке сумки, напоминал раскладной ножик со сьёмной насадкой. Заместо лезвия, было стойкое  напыление. Кира начала  в прям смысле отпиливать кусочек от поверхности пирамиды. Пирамиде такое издевательство явно не понравилось , по поверхности снизу вверх прошла голубая волна. Кира было открыла рот , но удивиться она не успела. Посредине пирамиды открылся  большой треугольный шлюз и неизвестная сила затянула  девушку внутрь.

В полумраке помещения стоял мужчина. Одежда ничем не бросалась в глаза , обычная темно-синяя водолазка и черные брюки. Он наблюдал за графиками на нескольких экранах , внизу была панель с кнопками . По периметру помещения стояли сервера, огоньки на них то и дело мигали.
Один график резко подскочил и вернулся к обычным значениям.
-Хм... посмотрим -  проговорил он, нажимая пару кнопок на панели управления. На экране высветились две зеленых точки одна большая - находилась в центре ,и не двигалась , другая - маленькая, постепенно приближалась к большой с края радара.
В помещение вошла женщина лет тридцати ,на тёмных кудрявых до плеч волосах играли блики огоньков. Облегающие черные брюки идеально сочитались с малахитовой блузкой подпоясанной ремешком .
Мужчина не оборачиваясь смотрел на приближающуюся точку на радаре.
Женщина вопросительно посмотрела на мужчину . В его разуме появился голос :
-Алекс ? Я чувствую волну сознания  - , мысленно с долей волнения проговорил женский голос.
-Да , Лу ...ты права у нас гость - проговорил медленно мужчина.
Алекс нажал несколько клавиш , монитор с радаром моргнул и появилась мутная картинка дна океана . С края где начиналось ущелье кто то приближался , постепенно обьект приобрёл силуэт молодой девушки с рыжими волосами.Алекс присмотрелся, на ней не было не акваланга, не гидрокостюма , зато был свитер цвета хаки и джинсы . От увиденного брови Алекса немного дернулись вверх .
-Оказывается за 300 лет меня ещё возможно удивить - хмыкнул Алекс.
Девушка приблизилась со всем близко , она с интересом протянула руку по направлению к камере, во весь монитор появилась ладонь которая на пару секунд загородила обзор, девушка убрала руку ,на её лице  появилось восхищение . Алекс заметил что её лицо чуть поблескивает, оно было покрыто прозрачным веществом на органах дыхания было что то похожее на кислородную маску.
Девушка отплыла от пирамиды  достала что то ...вспыхнула вспышка.
- Вот и нашли нас туристы , скоро камень на камне не оставят  - пошутил Алекс косясь на Лу.
- Хм...Лу,  а ну ка просканируй её - обратился он женщине, которая уже сидела на стульчике и наблюдала за происходящим.
Женщина закрыла глаза.
- Она настроенна миролюбиво , агрессии нет. Пришла ...не с материка, с иследовательской- миссией с другого мира - спокойный голосом ответила Лу.
-Это уже интересно - Алекс призадумался ,глядя на монитор.
Девушка на экране в этот момент, уже с энтузиазмом пыталась отпилить кусочек пирамиды маленьким предметом похожим на нож .
- Эх...  -  Алекс вздохнул глядя на это безобразие.
-Лу открывай шлюз -  скомандовал он. Она на мгновение прикрыла глаза,
-"Готово"- мысленно сказала она,кивнув.
Алекс отвернулся от мониторов и подошел к ней.
-Познакомимся с гостьей  -   подмигнул улыбаясь Алекс , подавая руку женщине. Она легко встала со стульчика, и они оба направились встречать незнакомку.


Рецензии