Журналист и молодые деятели литературы

В 2018 году мне довелось побывать на молодежном образовательном форуме «Таврида», который проходит ежегодно в Крыму. Я приехала на смену молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена» и узнала, каково это творить с 6:00 до 24:00 на берегу Черного моря.

В первый день без сна мы окунулись в квесты и знакомство

Я летела из Екатеринбурга с пересадкой в Москве. Так вышло, что в аэропорту Симферополя я оказалась в 3 утра. Автобус за нами приехал в районе 5 утра. Около 2 часов длилась поезда до самой «Тавриды». Немного подремывая в автобусе я наивно полагала, что прибыв на место, будет время завалиться на кровать и отдохнуть с дороги. Этот план с треском провалился, когда куратор группы (всех участников форума разбивают на группы по 15 человек и прикрепляют куратора) рассказала план на сегодняшний день, который был еще и версией «лайт», потому что все с дороги. Итак, заселившись в домик (в них жили по 4 человека), мы отправились на завтрак. К слову питание за все время, может сильным разнообразием похвастаться не могло, но было вполне себе съедобно. Напомнило детский лагерь.

После завтрака нас ждала экскурсия по территории форума. Очень много самых разнообразных пространств. Но самое главное — берег моря. Здесь я проводила каждую минуту свободного времени, которого к слову, почти не было. После экскурсии нас ждал квест, который направлен на сплочение команды и знакомство с твоими «одногрупниками». В целом все прошло весело, не смотря на то, что люди все почти не спали, да еще и первый раз в жизни друг друга видят. Еще была игра, в которой к своему имени придумывали действие, чтобы лучше запомнить как зовут твоих товарищей на ближайшую неделю. Помогло!

Пляж по расписанию.

Ознакомившись повнимательнее с распорядком дня — было немного грустно узнать, что на пляже просто так не полежишь и в море не искупаешься когда захочется. Для этих целей выделено по 1,5 часа три раза в день — после завтрака, обеда и ужина. Конечно, форум то образовательный! Сюда приезжают не в отпуск — валяться на пляжу и ходить на экскурсии, а именно получать знания, навыки или просто заводить знакомства. Поэтому расписание — логично. Распорядок дня Вся программа на день очень насыщена и разнообразна. Иногда приходилось выбирать на какое мероприятие сходить, ведь в одно время их могло происходить несколько. В какой то момент, мероприятия даже перестали «влазить» в график с 6:00 до 24:00, тогда администрация форума дала разрешение — творить до последнего! В тот момент я активно посещала мастер-класс по изготовлению карнавальной маски. Из шатра я тогда вышла в 2 часа ночи, и уходила я далеко не последняя!

Король и королева бала.

Бал проходит на каждой смене. Однако на смене «Экспериментальной сцены» он кардинально отличался. Бал проходил не в главном шатре, а на улице, охватывая большую часть территории форума. Кроме того, актеры высшего театрального училища имени М. С. Щепкина вели этот бал, погружая в атмосферу венецианского бала маскарада. Участники форума также подготовились — вечерние платья, маски. На балу традиционно выбирали короля королеву. Всего заявилось более 15 пар, но выбрать из них короля и королеву было очень тяжело, поэтому было принято решение дать этот титул всем участникам! Последний день в слезах. В первый день форума никто даже и подумать не мог, что за 7 дней ты с совершенно незнакомыми людьми настолько сблизишься, что в последний день у всех будут наворачиваться слезы на глазах.


В этом году форуму исполняется 5 лет и за эти годы сформировалась соответствующая атмосфера, которая со стороны может показаться странной — что за «Оооо-ла-ла» и чего его пол страны напевает? Или что за шуточки с камкой? Обычные водоросли. Но, попав на форум, все становится понятно и оглянуться не успеешь, как под напев «Оооо-ла-ла» ты складываешь руки в букву «Т», вспоминаешь камку и медуз на берегу моря. В общем впечатлений за одну неделю набирается столько, что на весь год хватит!

Фото - Ольга Аникина.


Рецензии
Виталий Нейман, да, журналист. Не робот, а обычный человек, допускающий ошибки. Спасибо, что указали на них.

Ольга Рамария   12.03.2019 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.