АПР. Пространство молчания вместо пространства реш

Ахиллесовы пяты России. Пространство молчания вместо пространства решения.

Как устроено государство, чья цель - оно само?

Оно устроено в пространстве молчания населения.
Решение проблем, как задач жизнедеятельности?
Исключено.
Это опасно.
Такое грандиозное и притягательное дело, как настоящее решение насущных проблем страны, несомненно выглядит куда круче и мужественней, чем различные имиджевые мероприятия, типа олимпиад, строительства мостов и других косметических заморочек.

Подмена осуществляется ловко. Весьма ловко. Традиция подмены сути дела всякой возней около уходит в века, и большинство населения не замечает, что оно гордится макияжем, но не истинной мощью и силой государства.

Гипноз настолько силен, что даже осыпающаяся штукатурка и зияющие дыры в экономике не замечаются. Сияние слов: "самая большая территория и самые богатые недра" по-прежнему ослепляют народ, и он бьется в экстазе, не замечая, как нищает все больше и больше, а впереди неизбежная отмена пенсий при обязательности пенсионных сборов, тем не менее.

Следуя стереотипам мужского и женского поведения, подчеркиваю, стереотипам, можно в некой приблизительной схеме сказать: есть государства-мужчины, занятые ответственным делом, во всем величии сделанного, независимо от внешнего антуража, и государства - женщины, обидчивые, жалующиеся на врагов, занятые поддержанием внешнего, и мало заботящиеся о настоящем деле. Пышные формы территорий и драгоценности недр. И на этом все. Любуйтесь.

Чем озабочено государство-женщина? Чтобы все молчали, а если открывали рот, то только ради комплиментов.
Ах, самый лучший президент, ах, самые большие земли, ах, то, ах, се и аналогов нету, нету, нету...
И дальше тишина...


Рецензии