Всё продать, а потом...

        Сколько разговоров о принятых Думой законах "о неуважении власти" и "фейковых новостях"... Сколько опасений, возражений, предупреждений и т.д.и т.п.  Складывается впечатление, что шум вокруг законов поднят специально, чтобы люди, еще не прочитав их, уже их испугались.
        А я думаю, что не надо ничего придумывать в отношении властей  такого,  чем они могли бы оскорбиться. Они сами за нас все придумают. Нам останется лишь корректно, с соблюдением правил хорошего тона, истолковать все то, что наговорят «умнейшие» и сановитейшие представители власти. Поверьте, они  расскажут о себе, своих планах и делах такое, что вы не будете успевать реагировать в Интернете на сообщения о реальных делах чиновников, депутатов, «правительства» и начинаниях Кремля... Зачем что-то придумывать, если  истины от чиновников и депутатов в деле дискредитации власти могут быть полезнее каких бы то ни было придумок? Они сами себя дискредитируют, да так, что вам никогда не придумать... Пример? Пожалуйста.
        ...Россия будет зависима от нефти и газа «всю оставшуюся жизнь», а чтобы ликвидировать эту зависимость надо... «максимально сейчас постараться добыть все, что у нас есть, и продать». Да, друзья мои, это заявил не какой-нибудь там американский специалист по России из числа цэрэушников, некогда работавших под началом Чубайса над ограблением граждан СССР путем приватизации, а заявил это П.Н.Завальный, член фракции «Единая Россия» в Госдуме, председатель комитета Госдумы по энергетике. Вот так: добыть, взять и продать. Сделать это необходимо для получения средств на диверсификацию экономики, а эта самая диверсификация  необходима,  чтобы слезть с нефтегазовой иглы. Чтобы не было соблазна и дальше «сидеть на нефтяной игле»,  нужно добыть и продать все полезные ископаемые.  «Мы должны тот ресурс, то есть возможности, которые нам дала природа, максимально использовать для диверсификации экономики и развития других отраслей. И использовать этот ресурс сейчас надо по максимуму. Потому что, во-первых, он конечен. Во-вторых, каменный век закончился не потому, что закончились камни. В них просто нужды не стало. Я думаю, в горизонте 40-50 лет базовой отраслью энергетики станут даже не ВИЭ, а ядерная и термоядерная генерации. Все запасы углеводородов мира обеспечивают лишь 15% от потенциала этих отраслей. Вот куда человечество должно идти, там будущее», — сделал он свой прогноз.
             Ну вот она, придумка депутата! Этот скромный «единорос» указывает путь человечеству!  Уж не десятизначный  ли какой серафим привиделся Завальному в тиши думского кабинета и призвал его указать путь человечеству и  неразумному российскому электорату в светлое будущее?  Чувствуете размах притязаний и амбиций? «Вот куда должно идти человечество, там будущее!»  Я так и представляю: Завальный П.Н., сидя в кабинете Госдумы, прозрев, увидел, где будущее человечества и позвал нас туда! И еще он увидел, что в будущее надо идти не обремененными ресурсами, идти надо налегке — без природных ресурсов, но со штандартами «Единой России», имея пред собою светлый образ Путина и, конечно, Турчака и Завального...  А какая аргументация: «...каменный век закончился не потому, что закончились камни»! Это какой же надо иметь интеллект, чтобы придти к такому выводу? Гегель с Кантом отдыхают! Гениально сказано!...
         Вообще, не перерастаешь им удивляться: один указывает, без чего нам надо идти в будущее, другой обещает стопроцентное попадание в рай.
         Ладно, Бог с ним, с раем... Нас, от него, возможно, спасет «мертвая рука» (dead hand), сделанная в СССР, которой американцы и их сателлиты боятся больше обещанного им ада. А вот заявление Завального настораживает...
          И вот почему. По данным Банка России чистый отток капитала частного сектора из РФ в 2018 году вырос в 2,7 раза, до $67,5 млрд., по сравнению с 2017 годом, когда он составил $25,2 млрд. Для справки: отток капитала – это приобретение налоговыми резидентами страны зарубежных физических активов, ценных бумаг, перевод денежных средств физическим лицами в зарубежные банки, в том числе, полученных незаконным путем, а также приобретение иностранцами долговых обязательств резидентов (выдача кредитов, акции, облигации и т.д.).
           А теперь вспомним арифметику и посчитаем. Если каждый год отток капитала из России будет увеличиваться в 2,7 раза, то к концу правления Путина из России будет вывезено... нет, я не могу написать эту цифру... Потому что мне она кажется фейковой... и страшной... и позволяющей предполагать, что они, действительно, все распродадут, если и после 2024 года останутся у власти... А остаться у власти они постараются, потому что до 2024 года все добыть, распродать и вывезти вырученные деньги они просто не успеют. И вот тогда-то  следующим поколениям российского народа уж точно ничего не останется, как перебраться в обещанный Путиным рай... Да, не в светлое будущее, куда зовет человечество «пророк» Завальный, а именно в обещанный Путиным рай… Потому что  никакой диверсификации экономики не будет. При таких темпах оттока капитала из страны осуществлять ее будет не на что. Да и зачем нужен этот сложный и утомительный процесс диверсификации,  если представителям власти и правящей элите и без нее будет что вывозить от продажи ресурсов за рубеж...


Рецензии