Не пора ли нам становиться Богами?

      

      В незапамятные времена, когда  предки  наши  были  Богами, они  так  же, как   мы  сегодня, обожали своих детей и  делали  им время от времени подарки: слоников, лёвиков, бегемотиков, тигриков, жирафиков... 
      Только  мы  дарим  малышам  игрушки  пластмассовые  или  тряпичные, а  маленькие  Боги  получали  живых существ, чтобы  в  общении  с  ними  учиться  доброте, любви  и  щедрости. Ведь  именно  они  являются  главными  качествами  Богов. И  прививать  их  следует  сызмальства, задолго  до  того, как  дитя  вырастет  и  получит  право  управлять  мирами.
      Дети  Богов  показались  бы  нам  сегодняшним  трёхметровыми  великанами,  поэтому  хоть  тигры,  хоть  слоны...  не  были  для  них  слишком  большими  игрушками, и  божественная  детвора  практически  ничего  не  теряла,  когда  кормила  "братьев  меньших" с  руки  своей  светящейся  бирюзово-прозрачной  жизненной  энергией, а  вот  умения  любить и отвечать  за  тех, кого  приручила, получала  в  ответ  в  избытке.
     И  "братья  меньшие"  не  убивали  тех, кто  слабее, чтобы  съесть  и  не  умереть  с  голоду. Они  были  милы  и  ласковы, сыты  божественной энергией  и  существовали, чтобы  будить  любовь, нежность  и  доброту. Неспроста  и  сегодня, глядя, на  тех  же  тигров,  мы,  следуя  генной  памяти,  сначала  думаем  о  их  "няшности", испытываем  острое  желание  погладить  лобастую  башку,  и  лишь  потом  вспоминаем,  что  перед  нами  опаснейший  из хищников, готовый  убить, не  задумываясь, вот  сию  же  минуту.
      А  ведь  и  право  на  это  он  имеет  полное! 
      Это  мы  уничтожили  абсолютно  всех  белых  бенгальских  тигров. Лишь  отдельные  особи  ещё  жили  в  Индии  во  дворцах  кое-кого  из  магарадж, как  символ  богатства  и  власти. Сегодня  они  есть  далеко  не  во  всех  зоопарках  мира. Говорят, их  всего-то  около  150-ти  на  нашем  голубом  шарике. 
      Да  и  всем  нам  известных  рыжих  амурских  тигров, этих  уникальных  красавцев,  сегодня  чуть  больше  300.  И,  несмотря  на  то,  что  они  охраняются  государством  (Путин  лично  курирует  эту  программу,  а  в  Китае  вообще  убийство  тигра  карается  смертной  казнью),  беспощадную  и  запрещённую  охоту  на  них  полностью  прекратить  до  сих  пор  не  удалось.
      А  вы  слышали  что-нибудь  о  белых  львах? 
      С  белой,  словно  густо присыпанной  мукой,  моськой, сливочного  цвета  гривой  и  кисточкой  на  кончике  хвоста,  бледно-голубыми  холодными  глазами, густыми  длинными  ужасно  милыми  белыми  ресницами  и  шоколадного  цвета  нюхом,  ртом, пятнышком  на  задней  части  немного  вытянутого,  как  у  эдьфа,  ушка  и  подушечках  лап?
      Я  вот  и  понятия  об  их  существовании  не  имела. 
      А  учёные-зоологи,  слушая  легенды  народов  Африки,  думали,  что  упомянутые  в  них  белые  львы  --  просто  народные  сказки-выдумки.  Пока  в  50-х  годах  20  века  не  поймали  случайно  супружескую  пару  совершенно  белых  львов.  С  тех  пор  и  началось  их  разведение  в  зоопарких  и  сафари-парках.  Их  так  же  мало  во  всём  мире, как  и  белых  тигров.
      Кстати,  по  легендам  народов  Африки, пришедшим  к  нам  из  седой  старины, белый лев -- символ божественного благословения.  Народные  предания  гласят,  что  пока ходит он  по Земле, жизнь на ней не прервется. Боги дают нам шанс,  надеются,  что  мы  их  услышим. 
      Впрочем, и  обыкновенных,  рыжих,  львов  тоже  уже  совсем  немного.  Тем  не  менее  охота  на  них  в Африке  до  сих  пор  не  запрещена.
      А  для  чего  люди  охотятся? 
      Чтобы съесть мясо  и не  умереть  с  голоду? Ложь! И  ещё  раз  ложь! Это  развлечение у  нас  такое. Иногда  даже  очень  адреналиновое. При  охоте  на  тех  же  тигров  или  львов, например. И  можно  ещё  продать  тигриную  шкуру  очень  дорого  на  шубку  знатной  дамочке  или  чучело  богатому дяденьке.
      Без  убийства  животных  мы  вполне  можем  прожить,  но  признать  это  никак  не  желаем.
      Животные  же  охотятся, при  этом  рискуя  много  больше  людей, именно  для  того, чтобы  с  голоду  не  помереть  и  дать  возможность  выжить  потомству. И  как  бы  мы  не  отводили  стыдливо  глаза  в  сторону, это  понятно  каждому.  Уж  никак  не  для  развлечения  выходит  на  охоту  тигрица: котят  пора  кормить. А рядом  с сытым  львом,  например,  спокойно  может пройти  и  косуля, он  даже  не  посмотрит  на  неё,  поскольку,  как  уже  сказано,  сыт.
      А  вы  знаете,  что,  например,  в  природе  из  10  новорожденных  львят  достигает  взрослого,  половозрелого,  возраста  (4  годика)  только  один,  но  и тут  не  каждый  из  них  способен  отбить  себе  самку  (найти  самца), создать  прайд  (семью)  и  дать  потомство: слишком  велика  возможность  погибнуть  в  боях  с  более  зрелыми  и  сильными  львами  (львицами).
      Растеряли  мы  божественную  любовь  и  бесконеченую щедрость Богов-предков, и  принесли  в  мир кровь, жестокость  и  смерть. Не  только  для  самих  себя, а  и  для  "братьев  наших  меньших".
      Не  обнять  сегодня  за  шею  мудрую  голову  царя  зверей  льва, не  погладить  шёлковый  полосатый  бочок  тигра, не  подозвать  на "кис-кис" чёрную  или  пятнистую  пантеру... Случайно встретив один  на  один  в  природе  этих  красавцев, скорее  всего, лишимся  мы  жизни, что,  конечно,  будет, как  говорят  в  народе, и "по  делОм!"  нам.
      А  ведь  когда-то  всё  было  так  просто: кормить со своей  руки  жизненной  энергией, любить... И  быть  счастливым,  даря  счастье  всему  миру. 
      Ну, да-да-да,  согласна!  Для  этого  нужно  быть  ребёнком  Богов! 
      Но  и  мы,  как  говорится, не  па..., не  просто  так, а  ДаждьБожьи  внуки! Может  всё  же  стоит попробовать? Ведь  пели  дружно  когда-то  в  детстве: "Собака  бывает  кусачей  только  от  жизни  собачей!" Так  долой  эту  "жизнь  собачью"!
      Что-что? Невозможно  вот  так  сразу? 
      А,  если  пробовать  понемножку, частями, кусочками? Начав с "братьев  наших  меньших", например. На  них  учась  взращивать в себе  Бога?
      Опять  не  получится? Да  что  же  у  нас  всё, куда ни кинь, и невозможно  это,  и  не  получится?!
      А,  если  я  назову  человека, который  упорно  и  успешно  "учится  на Бога", и  у  него  день  ото  дня  всё  это  лучше  и  лучше  получается? 
      Ну,  и  кто  это?
      Один  обыкновенный  русский  миллионер.
      Олег  Алексеевич  Зубков.
      Да,  ему  приходится  подниматься,  когда  ещё  темно  и  возвращаться  домой  тоже  затемно. Да, он  вскакивает  среди  ночи  и  мчится  к  своим  зверятам  сразу  по  первому  звонку, например,  к  рожающей  жирафихе,  да,  он с  криком  "девочки,  уймите  вашу  мать!"  вклинивается  в  гущу  дерущихся  львиц  и  разгоняет  их,  да  он вместо  дворника  ежедневно  прибирает  территорию  львиного  сафари-парка,  потому  что  не  может  рисковать  чьей-то  жизнью  и  отправить кого-то  другого  для выполнения этой  работы... 
      Я  могу  ещё  долго  перечислять  эти  "да".  Например,  не  ест  мяса,  только  рыбу,  старается  есть  побольше  овощей  и  фруктов,  периодически голодает,  много  работает,  а  рядом  с  ним,  плечом  к  плечу,  жена  и  оба  сына, тоже  учатся  быть  Богами.
      У  Зубкова  зоопарк  "Сказка"  (в  полном  смысле  этого  слова  сказка)  в  Ялте  и  сафари-парк  львов  "Тайган"  (с  прекрасным  зоопарком  при  нём)  тоже  в  Крыму под  Белогорском.
      И  вот  в  этом  самом  "Тайгане" экскурсантов  ждут  небывалые  чудеса  из
настоящей сказки:  при  желании, они  вместе  с  Зубковым  могут  заехать  на  огромную  (в  20  га)  территорию, где, практически  на  свободе  живут  прайдами  (семьями)  львы.  Звери  делят  территорию,  ссорятся  из-за  самок  (самцов), иногда  по-настоящему  дерутся,  но,  получив  утреннюю  порцию  мяса,  спят  под  деревьями  и  кустами,  спасась  от  жаркого  крымского  солнца... 
      Экскурсант  же  вместе  с  Зубковым, может  подойти  ко  льву (или  львице),  погладить  его  и  сообщить  зверюге, что  бесконечно  счастлив,  исполненнив,  наконец,  свою  детскую  мечту. Он  может,  конечно,  и  фотографироваться  сколько  душеньке  угодно  в  львиных  объятьях. 
      Вот  посмотрите,  не  поленитесь,  ролик  (он  всего  в  пару  минут  длинной): девушка  в  объятьях  уникальной  белой  львицы  Герды.  Девушка  самая  обыкновенная,  приехавшая  с  экскурсией: http://www.youtube.com/watch?v=fDFsgvDyhhI&t=14s.  А  вот  и  сам  Зубков  в объятьях  вожака  всех  прайдов  и  его  родного  брата (со  львами  Чуком  и  Геком): http://www.youtube.com/watch?v=FBFVDAG8bkA. 
      Там,  где  откроете  по  ссылке,  много  уникальных  роликов,  стоит  только  зайти, смотреть  можно  до  бесконечности,  так  что  выбор  за  вами,  господа.
      Зубков  давно  понял,  что  не  львы  страшны  и  опасны,  а  человек,  который  трясётся  одновременно  и  от  страха,  и  от  ненависти.  Олег  Алексеевич  рассказывает  своим  экскурсантам,  что,  если  львы  (и  другие  животные)  сыты,  здоровы,  если  вы  не  претендуете  на  их  территоию  и  самок  (самцов),  не  угрожаете  потомсту  и  им  самим  --  вам  ничего  не  угрожает.  С  ними  можно даже  подружиться.
      Пусть  не  со  всеми  и  не  сразу,  но  лиха  беда начало!  Сегодня  у  Олега  Алексеевича  Зубкова  в  отдельных  вольерах  сидят  или  белые  львы,  чтобы  получить  от  них  чистокровное  потомство,  или  мамочки  с  младенцами,  или  ещё  не  вышедший  в  саванну  молодняк,  или  пока  не  принявшие в  людях  друзей  хищники,  признающие  только  его  самого  и  обслуживающий  персоонал,  а  так  же  слабые  звери,  нуждающиеся  в  защите  и  отдельном  уходе.  Все  остальные  вольно  гуляют  на  20  гектарах  сафари-парка  "Тайган".
      Вот  вам  человек,  который  учится  на  Бога  и  уже  стал  своему  зверью  и  Богом,  и  любимым  папочкой. 
      Более  того,  старается  и  нам, бестолковым,  показать,  что  не  нужно  искать  причин,  объясняющих,  что  то  или  иное  сделать невозможно, а  следует  отыскивать  способы  достижения  желаемого. 
      Зубков,  разумеется,  не  говорит  и  даже  не  держит  в  голове  ничего  подобного  изложенным  здесь  мною  завиральным  мыслям. Он  просто  живёт-любит-верит  и  поэтому  счастлив. 
     Оказывается,  и  в  нашей  с  вами  жизни,  господа,  есть  люди,  ставшие  живыми  героями,  вызывающие  у  нас  заслуженное  уважение,  дающие  нам  понять,  что  пора  уже  потохоньку  начинать  становиться  Богами.


      Графоманствующий  читатель
      Надежда  Андреевна  Жукова


Рецензии
ура ЗУБКОВУ!

вам НАДЕЖДА-большущий поклон!

с тепл нч!

Ник.Чарус   14.10.2023 21:49     Заявить о нарушении
Кому ты пишишь дарагой????????????????
5 октября 2021 года ушла из жизни и покинула наш сайт Надежда Андреевна Жукова.

Эдуард Курбатов   12.04.2024 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.