ДиДюЛя

  Я на концерте гитариста-композитора ДиДюЛи в небольшом уральском городе. Аншлаг!
  Вышел человек среднего роста с простым славянским лицом, с рыжеватым хохолком волос, в белоснежной рубашке с широкими рукавами и в длинном чёрном жилете. Раскинул большие, крепкие, почти крестьянские руки и поклонился залу. Так же скромно, без всякой помпы вышли и заняли свои места 10 исполнителей его небольшого ансамбля .  ДиДюЛя дотронулся до струн, и началось волшебство, ворожба, музыкальный гипноз, который не отпускал два часа без перерыва и пауз то замиравший, то взрывавшийся от восторга зал. Казалось, музыкант собрал нас всех в свою сильную ладонь, и поселил в свою гитару, и увлёк за своими мелодиями то ли высоко в небо, то ли в благоухающее поле, то ли прямо к себе в душу и подарил нам всё, что любил, всё, о чём мечтал, о чём страдал.
  Как же давно я хотела этого прекрасного погружения в волны памяти и любви, в сопереживание! Я поняла, как давно я тосковала среди рутины повседневности, среди длинной-длинной зимы, среди серо-белых грязных улиц.

Спасибо, что позвал!
Спасибо, что привёл
В страну мелодии души,
Весны, любви и лета,
Где детство улыбнулось мне
Из нашего окна,
Где было столько
Радости и света
И где я не была одна.


Рецензии