Боль души

 "Никто из нас с тобой не виноват, что так все вышло, но не вернуть нам ничего назад, что в прошлом было,"- думала Анна под тихий стук колес поезда. Боль и тревога не покидала ее " совсем нет сил" А как болит душа  и даже плачет...
"А вы испытывали  боль души? -  мысленно спрашивала она.
Это боль, терзающая не только тело, но и сознание, холодом пронизывает сердце, которое шепчет: "Любить...  любить...любить..."
"О чем это оно? - думала Анна, вспоминая, прочитанный рассказ: "Как то  повстречались  сердце и душа, и сказало сердце :"Как ты хороша!"   
А душа, смутившись сердцу отвечает: " Тошно мне дружочек",..."Каждый в душу залезает...Кто-то плюнуть хочет, кто-то потерзать, кто-то продать черту, кто-то просто взять...Я обид всех этих не могу забыть...Много мне не надо. Мне б как ты "Любить!!!"  Любить, любить шептала Анна и ей стало невмоготу. Выпив успокаивающую таблетку, она немного задремала. Вспомнились, годы юности: школьный бал.С каким трепетным чувством она ждала своего любимого Андре. Заиграла музыка-Андре нежно берет ее за талию, и они закружились в ритме вальса. Ей казалось, что она на балу "Наташи Ростовой" Вместе закончили школу, институты. Андре стал знаменитым артистом-каскадером. Анна кинорежиссером . Между ними идеальные отношения. Казалось, что душа с душой, слились в один аккорд. Андре, Андре-шептала Анна. Вдруг сердце сжалось-сильный взрыв, пожар ослепил все во круг. Суета, паника, скорая и пожарная помощь. Толпа расступилась и Анна видит обгоревшее тело Андре. С Анной обморок. Первое чувство после обморока охватило ее. По чему, так случилось? Как же жить без любимого? Боль и тревога не покидали ее. Ей казалось, что она умерла вместе с любимым. Смутно помнила похороны. Несколько дней лежала в забытье, не выходя из дома. Ее отчаяние сдерживала шестилетняя  дочь Лика. Анна замкнулась в себе и замолчала. А страдание все копились внутри и поглощали, съедали ее душевное и физическое здоровье. Чувствовалось не удовлетворенность во всем. Ей казалось, что теперь жизнь ее будет безрадостной и одинокой. Боль души не покидало ее. В ее сердце был единственный - ее Андре. Она стала другой: печальный взгляд, грустные глаза, полное безразличие ко всему. Куда делась, очаровательная красавица Анна? Всегда веселая, жизнерадостная, внимательная, умная , смелая, с чувством юмора, элегантно одетая, с гордо поднятой головой. Многие мужчины хотели утешить ее, но все было напрасно.  Ей не давала покоя постоянная боль, и грусть в душе. От этих чувств, что рвут на части, она не могла не спрятаться, не скрыться. Боль утраты не проходила. Как же жить дальше?-думала Анна? Ей  никогда  не будет хватать, ушедшего близкого любимого человека. Проходили дни, недели, месяцы...  Она мысленно понимала, что надо принимать решение, жить дальше, хотя бы ради дочери. "Я совсем запустила себя"-думала Анна, собираясь, очередной раз к дочери в пансион. Впервые ей захотелось заняться собой. Сделала красивую  прическу, макияж, маникюр. Надела свой любимый костюм голубого цвета, который хорошо шел к ее лицу. Выглядела шикарно. Только глаза выдавали грусть и болела душа. По чистой случайности она опоздала на поезд (изменилось расписание)Что же делать? Ведь ушел последний состав. "Девушка! Я могу вас подвести на своей машине"-услышала она приятный мужской голос. Анна повернулась, перед ней стоял приятно одетый мужчина. Сердце у Анны сжалось и затрепетало. "О боже! Как же он похож на моего Андре, подумала она,а в слух сказала: С удовольствием воспользуюсь вашими услугами. В машине между ними завязался разговор. Мишель( так звали попутчика) профессиональный гонщик, вдовец. Его жена покончила с собой, узнав, что он попал в аварию  во время гонок, и не считался жильцом. Но случайно,  после множество, проведенных операций остался жив. Мишель говорил медленно, голос его немного дрожал. Казалось,  что еще свежа рана воспоминаний. "Я должен был выжить, иначе мой семилетний сын остался бы сиротой"-сказал Мишель с грустью. "Я тоже вдова"- сказала Анна. Мой муж погиб во время съемки фильма. Из разговора, они поняли, что их дети в одном пансионе. Дети выбежали вместе к своим родителям. Завязалась дружба между родителями и детьми. Теперь они вместе с детьми проводили время встреч. Если кто-то из родителей был в командировке, другой забирал обеих детей. Казалось, что жизнь налаживается. Душа Мишель тянулась к Анне." Что со мной происходит?" - подумала Анна Исчезла боль души, появилась радость к жизни. "Неужели я начинаю влюбляться? Так спокойно на душе! "Нет, нет гнала от себя она  эти мысли, в ее сердце только Андре. Она подумала: "душа должна другую душу понять мгновенно и принять, и научиться молча слушать или точнее, осязать." Мишель словно услышал Анну. "Прошло уже много времени после потери, и нам не вернуть своих любимых. Мы должны жить полноценной жизнью, они останутся на всегда в наших сердцах,"-сказал Мишель. После жарких поцелуев, Анна вспомнила о своем муже. Снова перед ней начали проносится сладкие моменты. и Мишель почувствовал в их отношениях некоторые изменения, которые произошли с Анной. - "Что случилось?"-спросил он Анну?, почему ты охладела?" - " Это все из-за мужа"... - "Ведь он же умер"... " но для меня он жив"    Страсти улеглись быстрее, чем возникли.-"Что теперь делать?"- спросил Мишель. Анна села на кровать и задумалась. "Наверное, нам не стоит продолжать отношения, я еще не готова к новой любви, и сама себя обманывала последнее время, и продолжала любить только мужа,"...- виновато ответила Анна.  "Отвезти тебя домой?"-спросил Мишель. " Нет будет лучше, если я поеду на поезде..." Мишель не спорил. С человеческими чувствами спорить бесполезно, тем более с чувствами женщины. Вскоре они оделись и вышли из отеля, успев на последний поезд. Посадив Анну в вагон, Мишель в некотором недоумении провожал взглядом отправившийся состав.-" Вот и все", подумал он, стоя на опустевшим перроне. -" А могло ли все сложится иначе"-спрашивала себя Анна, прислонившись к стеклу вагона?" От таких событий Анна устала и мерное постукивание колес, начало понемногу ее успокаивать. Тем временем в голове Мишель родились противоречивые мысли к непонятному поведению Анны. Вспомнилось о ее недавнем признанием в любви." Я должен побороться за нашу любовь, ведь я полюбил Анну по настоящему". Мишель быстро рванулся к машине, жалея о потерянном времени, и не раздумывая заскочил в нее,  поехал догонять поезд. Анна вышла из вагона поезда. Ее вдруг охватил страх одиночества. Внутренней голос души не позволил ей успокоиться,он, как тревожный звоночек начал звонить и кричать: "в твоей жизни не все в порядке!" Но было поздно, что либо менять!" Он больше не придет" -  подумала Анна. " Почему я так поступила? Ведь с ним мне было хорошо. Мишель, как магнит, притягивал меня к себе, а для моей израненной душе- доброе слово- лекарство" Мишель быстро пробежал от вокзала, где оставил машину, до перрона за какие- то мгновения...Анна с удивлением увидела в нескольких метрах от себя Мишеля. Он бросился к Анне, и они крепко обнялись. " Любовь мужчины к женщине(и наоборот)измеряется степенью невозможности быть в долгой разлуке. В случае с нашими героями всего один час был мигом и вечностью. 
   "В душе у каждого есть тихий уголок, куда мы никого не допускаем. И вместе с тем, мы трепетно мечтаем, чтоб кто-нибудь переступил порог."


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.