Сталин и Россия в формате СССР

СТАЛИН И РОССИЯ в формате СССР

Запад и его спецслужбы желали развалить Россию всегда, в течение многих столетий, но никогда у них ничего не получалось. Россия всегда давала достойный отпор ее врагам и в конечном итоге выигрывала, так как Россия была государством, в котором объективные законы природы не нарушались.

СССР развалился по фундаментальной причине :  нарушение объективных законов природы (ОЗП) и следствий –  положений диалектики, законов диамата.

Только сталинское насилие, мобилизационные методы позволили в СССР компенсировать, на некотором временном тактическом интервале, отсутствие диалектической противоположности : собственников  частных средств производства, развитие при этом продолжалось (при отсутствии саморазвития) и высокими темпами (например, всего за 10лет, с 30года, была полностью преобразована и мобилизована РОССИЯ - СССР к отпору агрессора),

что, однако, может являться только тактическим способом к успеху и никогда стратегически не может вести к успеху.

Государство и власть сами устают от излишнего насилия и мобилизационных методов, общество восстает против насилия и мобилизационных методов, в результате после завершения времени сталинского правления, постепенно, при отсутствии саморазвития, и имевшегося тогда только развития, идущего во многом по инерции от сталинского наследия, развитие вошло в режим стагнации, после чего общественная система, выстроенная по правилам идеологии марксизма, м-л, не соответствующим объективным законам природы, ослабла, резко выросло непринятие реалий жизни в обществе и, в результате система, выстроенная по идеологии марксизма и м-л рухнула, похоронив СССР и соцлагерь.

Тем не менее, если бы Россия развивалась западноевропейским путем после завершения первой мировой войны (при отсутствии октябрьской революции или переворота 1917 г.),

то заведомо понятно, что Россия не смогла бы быть готовой к второй мировой войне лучше чем, например, Франция, Англия, поэтому Россия была бы также неминуемо смята и повержена Германией, как в результате была повержена Германией практически вся западная Европа, вместе с той же капитулировавшей Францией и, сбежавшей к себе на остров, разгромленной Англией (на разгром союзников Гитлеру понадобилось совсем мало времени: с 10 мая по 20-е числа июня 1940г фактических боевых действий).

При этом для СССР—России ее поражение в войне с Германией означало бы прекращение навсегда ее существования как суверенного государства с геноцидом ее населения после поражения (заведомо много большим, чем все жертвы и потери от репрессий и потерь в войне),  в первую очередь русского, включением в состав Германии земель СССР— России вплоть до Урала, с последующими протекторатами из земель за Уралом и южнее и неминуемым разделом этих земель между многими, геополитически жаждущими.

Надо объективно признать, что если бы исторический процесс не выдвинул Сталина в руководители России—СССР (промысел высших сил по спасению России, как высший приоритет и сохранение достижений предков, через жертвенный подвиг ее народа),

то Россия была бы неминуемо уничтожена навсегда, во второй мировой войне, которая была бы обязательно независимо от того, кто бы другой руководил и какой общественный строй был бы в России—СССР (Запад и его спецслужбы желали развалить Россию всегда, в течение многих столетий).

Вторая мировая война была неминуема, так как Германии обязательно необходимом был реванш после поражения ее в первой мировой войне, не было бы Гитлера, нашелся бы другой с теми же идеями (реванша, похода на восток для завоевания земель),

изложенными в «Майн кампф» Гитлера, написанной и изданной (1925г) ранее прихода Сталина к высшему, фактически единоличному руководству в

СССР, при этом, в конечном итоге, власть Гитлеру была передана

Гинденбургом (Сталин здесь не причем),

для осуществления Гитлером его планов, которые поддерживались обществом в Германии.

В предвоенном сотрудничестве СССР с Германией  все делалось на основе паритета и, более того, СССР получил от Германии  не меньше в военно - научно - техническом направлении, чем позволил Германии получить от  СССР германским представителям, находившемся на нашей территории.  Так из всего разнообразного совместного сотрудничества на нашей территории, например, в авиации, подготовке летного состава и.т.п. немецкие специалисты, инженеры и летчики помогали, учили наших тому, что у нас еще не было или не было освоено.

Экономическое и военное соглашения с Германией было выгодно СССР (при этом надо понимать, что только враги заключают договор о ненападении

- "пакт Молотова с Риббентропом"), 

который за зерно и прочее не промышленное, получал от Германии передовую технику, обучение инженерному делу, современные технологии того времени и т.п. что также позволило СССР всего за 10 лет достичь колоссальных успехов в деле подготовки к неизбежной войне, строительстве и создания, для того времени, современной промышленности, науки, образования и т.п. в СССР - без чего победа была априори невозможна.

Сталин правильно стремился оттянуть начало войны, поэтому и терпел до предела, а вот сам предел не осознал.

Был человек - адмирал Кузнецов, который во время отдал соответствующий приказ флоту и флот был в надлежащей боевой готовности к моменту нападения Германии, что позволило флоту избежать неожиданности и неоправданных потерь.

А в сухопутных войсках, увы, такого второго не нашлось.

Сталин был целенаправлен, требователен, жесткий и жесток и при этом

СССР - Россия победно строился и развивался,    если бы не  Сталин то СССР (Россия) кончился, как раздербаненное и уничтоженное  государство, не позже начала 40годов с геноцидом русского народа.   

Войну выиграла страна СССР - РОССИЯ, во главе которой  стоял вождь народа Сталин, который  сумел, как выдающийся руководитель,  подготовить СССР к войне всего за 10 лет из положения, соответствующего  неминуемо проигрышному, чем спас Россию от полного и окончательного уничтожения  и наши, между прочим нынешние жизни, как  продолжателей жизни людей, которых Сталин спас, а их было миллионов за 100 ( заслуга октябрьской  революции 1917 года,  как  расчистка пути во власть Сталину, спасшему Россию от уничтожения с интуитивного неосознанного согласия  народа на необходимый жертвенный подвиг для этого).

Начало войны было объективно тяжелым, 10 лет (с 30 по 41) всегда мало для подготовки к войне с Германией, тем более с нулевой позиции, которую имел СССР, были также ошибки и  перегибы  и часто неоправданные объективно  насилие и жестокость, сказавшиеся на негативном течении войны, особенно в ее начале.

Необходимо при этом отметить то, что перед  войной в Кремле была штабная игра, где за немцев  был Павлов или Жуков, а за нас  Жуков или Павлов, игра показала, что Германия выигрывает первый этап войны у нас, также как Германия разгромила за месяц армии Франции, Англии и других в Европе. Наша армия, в начале войны, была не хуже французской или английской, но не лучше немецкой, а по опыту военных действий, во многом,  имела опыт хуже германского.

Однако, надо признать, что при этом, главным является то, что Сталин осуществил всего за 10 лет (что  вообще сделать невозможно для  не отмеченных даром)

практически с  нуля колоссальные преобразования в СССР, позволившие выиграть нам войну, это следующее созданное за 10 лет:  промышленность, наука, инженерные, военные  и научные кадры, мобилизация народа на борьбу и победу, создание  увеличенной и вполне современной (на тот момент) армии, со всеми родами войск. Кроме этого Сталин добился максимально возможного оттягивания неизбежной войны и обеспечил себе союзников - Англию, Францию (практически и США) , которые всегда были и есть наши и его враги, заставив их быть нашими союзниками (против их природного нежелания).

Им пришлось быть нашими союзниками в разгроме Германии, несмотря на то, что они мечтали (и всячески готовили нападение Германии и не желали выступать единым с СССР фронтом против Германии)  о нападении Германии на СССР и уничтожения СССР.

В связи с этим, Сталин сумел  направить на эту свору Гитлера и добился отсрочки от войны и заставил их быть союзниками СССР  (и в этом Сталин победил наших геополитических врагов они  были вынуждены помогать СССР-РОССИИ  уничтожать гитлеровскую Германию, бывшую  генетически  одинаковыми с ними),  против Гитлера, несмотря на то, что они ненавидели СССР, при этом Сталин отодвинул границы на запад  и получил стратегические преимущества.

Пакт "Молотова - Рибентропа" это блестящая победа советской дипломатии.

Сталин всех западных россиифобов (натравливающих Гитлера на СССР) этим пактом (надо отметить, что этот пакт-договор о ненападении свидетельство того, что СССР и Германия не были соратниками, а были противниками, врагами),

поставил в "пятый угол", отодвинул границы на восток и занял, по сути, исторически  русские земли -- по общепризнанной линии Керзона.   Франция, Англия (с ее британскими доминионами) вынуждены были объявить войну гитлеровской Германии, что они сделали  03.09.1939г, вступив в войну - вторую мировую.

В отличие от СССР, вступившей в Польшу только 17.09.1939г, когда Польши как суверенного государства уже не существовало, для защиты своих границ - СССР от гитлеровского нападения

(16.IX.1939 года польское правительство во главе с президентом, оставив народ и страну врагу, бежало в Румынию, где члены его по требованию Германии были интернированы румынскими властями).

Примечание.

1. КЕРЗОНА ЛИНИЯ - условное наименование линии, рекомендованной в 1919 Верховным советом Антанты в качестве восточной границы Польши. 2. 16. VIII. 1945 в Москве между СССР и Польшей был подписан договор об окончательном определении советско-польской границы. В целом граница установлена по К. л. с некоторыми отклонениями в пользу Польши. http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/641/ 

Несмотря на все трудности войны  и локальные катастрофы, Сталин был всегда уверен в победе, тверд, целеустремлен, был закономерно лидером,  за что  был  признан и Черчилем и Рузвельтом и всеми другими как безусловный, выдающийся государственный лидер, руководитель, заслуженно приведший государство -- СССР  к блестящей победе.

Из сказанного выше, неумолимо следует, что пакт «Молотова –

Риббентропа» это замечательная и блестящая победа нашей дипломатии и Сталина.

Надо отметить и то, что Сталин, еще в 1930году, откровенно и четко всех предупредил, открыто сказав, что в предстоящие 10лет надо сделать то, что противники уже сделали за многие десятилетия, а иначе СССРРоссия  будет уничтожена (предупредил о предстоящих трудностях и жесткости), если за 10 лет не успеем подготовиться к войне и никого не обманул.

Поражение красной армии в Польше в 20 году это была вина Троцкого и

Ленина, желавших, несмотря ни на что, наступать  далее и идти на

Германию, ставя целью перманентную революцию и наплевав на судьбу России, которую они готовы были пустить в распыл в огне перманентной революции, однако, именно, и только Сталин не позволил им это сделать, не  подчинившись приказу идти ему подчиненным войскам на Польшу и далее, совместно с Тухачевским (который наверняка запомнил эту "подставу" ему Сталиным).

В этом также несомненная заслуга  Сталина как мудрого государственного деятеля, не желающего  губить Россию в бессмысленных войнах за перманентную революцию ;

Потери (убитыми) во второй мировой войне на фронте у нас были - 8,5 млн. чел. а у немцев - 6,5 млн. чел, у нас больше по причине наличия большего времени в наступлении наших войск на пути в Берлин :  наступающий  объективно теряет больше до 2-3 раз по сравнению с обороняющимися, у нас же благодаря умелому руководству потери больше только в 1,3 раза, несмотря большие потери в начале войны, во многом объективные;

Отдельная операция в войне, даже проигранная, но нанесшая врагу стратегически невосполнимые потери как, например, севастопольская битва, есть проигрыш тактический, но не стратегический ;

Нелепо то, что Сталина, не успевшего за 10 лет к 22 июню 41г (при всех успехах на уровне - ЧУДА)

создать с нуля в разрушенной (после 1917 -1924г) стране армию сильнее германской, но создавший государство и армию  сильнее французской, английской и прочих в Европе, многие из родившихся позже и спасенные от уничтожения нашей победой в 1945г (спасенные от геноцида родителей и уничтожения России, при победе Гитлера),

достигнутой стратегически мудрой и верной политикой Сталина, не желают понять, что он - Сталин, к началу войны -1941г и во время войны, объективно не мог сделать стратегически больше для победы, при имевшихся тактических и, видимо, оперативно - тактических  просчетах и  чрезмерной жесткости, переходящей в жестокость.

Сталин построил, видимо близко к максимуму то, что можно построить в соответствии  с марксизмом и м-л (наверно без него СССР и до 50 годов бы не дотянул),

да и он сам, в конце жизни пытался как-то выбраться из марксизма и м-л, устроив обсуждение экономики социализма по м-л, видимо понял

(необъективность идеологии марксизма и м-л),

что социализм возможен только социал-демократический (имея данные о действительности и возможностях стран союзников в коалиции).

Сталин в конце своей жизни пытался выработать теорию построения социализма (Сталин : Экономические проблемы социализма в СССР)  у него фактически ничего их этого не получилось, при этом он в этом ему желанном социализме хотел видеть действие закона стоимости (см. цитату ниже) и  необходимые при этом рыночные отношения, затем Сталин не мог не видеть и видил как успешно исторически идут дела у союзников - США, Франции, Англии в экономике, не требующей насилия и мобилизационных методов, а измышления в части перманентной революции и ликвидации денег у него отсутствовали, при этом Сталин не уничтожал потребительскую кооперацию, артели, патенты (что практически уничтожил Хрущев), понижал цены, пытаясь демонстрировать следствие повышения производительности труда, все это могло направить Сталина на путь развития, ныне названном - китайским.

Сталин пытался искать новую теорию : "Без Теории нам Смерть, Смерть, Смерть",
но Сталин, ее - новую теории не нашел и не открыл, используя при этом привлеченных ведущих, того времени специалистов.                Видимо, в лучшем случае, Сталин пошел бы (ныне называемым) китайским путем, то есть неким переходным путем от марксизма, м - л (и маоизма в случае с Китаем), этот некий переходный путь,  мог привести, естественно, с течением времени к общественной системе - ГАРМОНИЗМ.

Показательны слова Сталина :

«Беда не в том, что закон стоимости воздействует у нас на производство. Беда в том, что наши хозяйственники и плановики, за немногими исключениями, плохо знакомы с действиями закона стоимости, не изучают их и не умеют учитывать их в своих расчетах.  Этим, собственно, и объясняется та неразбериха, которая все еще царит у нас в вопросе о политике цен»

(опубликовано в параграфе 3 «Вопрос о законе стоимости при социализме» работы И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР». Ленинград, 1997. С.19).

Сталин утверждая вышеприведенное его заявление, не мог не знать основ марксизма и м-л, что закон стоимости априори не может действовать в марксовом и м-л социализме - коммунизме, где  намеренно силовым образом

(например, диктатурой пролетариата)

уничтожена полюсная пара диалектических противоположностей --классов в государстве,  что есть намеренное нарушение объективных законов природы, и следствий – положений диалектики, законов диамата.

Рост производства в СССР (при Сталине особенно) определялся  мобилизационными факторами и факторами насилия (при имевших  место, сдельной оплаты труда и наличия соцсоревнования),

что не соответствует рыночной экономике, сталинский метод был жесток, но вынужденно оправдан и эффективен в его время, но он сугубо тактический,  поэтому китайцы мудро и  во время отказались от  методов СССР  и перешли к рыночному развитию, но при жестком контроле государства.

Сталин по сути не был полным приверженцем марксизма и  м-л, так как Сталин  никогда не искоренял закон стоимости под ноль (как требует для социализма и коммунизма марксизм и м - л и что осуществлено было только, начиная с недалекого Хрущева) :

артели, промкооперация, работа по патентам Сталиным не уничтожалась даже в годы наиболее трудные по масштабам мобилизационной экономики и насилия, 

при этом, как только  положение СССР, после победы 1945г, позволило, так

Сталин сразу стал желать внедрить в экономику действие закона стоимости  (см. цитату выше, приведенную из  работы Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"),

что практически невозможно без введения рыночных, товарных отношений во всей системе, что означало фактическое  его - Сталина намерение  к отказу от неверной идеологии марксизма и м-л, которая запрещена  ОЗП и производными от них  - положениями диалектики, законами диамата.

Именно в семилетках - пятилетках послесталинских, закон стоимости был полностью уничтожен в  СССР, осталось действие закона стоимости только в криминальном мире, но и это было элементом, того что оказалось достаточно, чтобы затем неминуемо выросла общественная система, в которой действуют  рыночные отношения с полноценным действием закона стоимости в общественной системе,  устранив КПСС из власти и разрушив СССР.

Сталин был мудрый человек (при этом жесток и часто вынужденно жесток, что часто объективно неизбежно в условиях  минимально отпущенного времени для проведения в колоссальном масштабе объективно правильных действий),

его - Сталина, истинная цель после победы 1945г, видимо, была  основа для  начало типа (названного ныне) китайского пути развития,

с формальным сохранением идеологии марксизма и м - л, но с фактическим уничтожением этой марксисткой и м - л неверной идеологии и переходом на рыночные рельсы, как ныне сделано в Китае.

Китай, ныне, всего за 30 лет, стал из практически «около нуля» второй - первой державой в мире, при постоянно богатеющем населении, где уже ныне политика направлена на повышение платежеспособного спроса, то есть на достижение неуклонного повышения благосостояния в общества.

Недаром Сталин говорил :

1-  о необходимости усиления действия закона стоимости в хозяйстве СССР (см. цитату, приведенную из  работы Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"),

2-  о кардинальной смене руководителей  партии и правительства,

3-  о необходимом устранении КПСС из непосредственного управления СССР.

Сталин, в конце жизни, утверждал, что "без теории нам смерть",  значит понимал, что теория марксизма и м - л это путь, не имеющий правильной теории.

Результат подтвердил неприемлемость идеологии марксизма и м-л :

СССР в 1991 году уничтожен со всем соцлагерем -- в результате желания

(противоречащее научной истине)

построить государство социальной справедливости на основе неправильной идеологической теории марксизма и м-л, которое потерпело закономерный крах.

Сталин, требуя разработки новой теории, понимал, необходимость действия закона стоимости, значит он- Сталин  желал строить рыночное денежное товарное  устройство в СССР, то есть стремился к полноценному возрождению диалектической полюсной пары противоположностей - классов в государстве, при отсутствии антагонизма между классами (при отсутствии эксплуатации, как при ГАРМОНИЗМЕ),

а это есть принципиально против марксизма и м - л, которые  требуют отказа от рыночного денежного товарного  устройства, путем уничтожения классов, то есть диалектических противоположностей в государстве.

Сталин по сути желал совместить товарную - рыночную экономику с ее полноценным действием закона стоимости и, одновременно, с исключением эксплуатации в системе общество государство, это Сталину сделать не удалось, более того он не знал как в принципе совместить эти, для марксизма и м-л не совместимые цели, поэтому Сталину не удалось разработать новую теории политэкономии даже в принципе, при всем его желании  совместить товарную экономику с  отсутствием эксплуатации наемного труда.

По сути Сталин интуитивно искал и стремился и желал открыть, открытый  автором настоящей работы,  общественный строй-- ГАРМОНИЗМ(в котором отсутствует эксплуатация при  рыночном устройстве общественной системы),  требуя создания, по сути, новой Теории Политэкономии,  которую создал
(в основе) только автор настоящей работы. 


1. В. Н. Лебедев . НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ (новая идеология). Построение объективно справедливого общества - "ГАРМОНИЗМ". Новые Политэкономия, Теория Стоимости - КФТС (междисциплинарный подход). Санкт - Петербург. Издательство Политехнического университета Петра Великого, 2018 г.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/23/....

2. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») – общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС) (междисциплинарный подход) ISBN 978-5-7422-5038-8. СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/14/index.html
.................... ..........................................
5. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества
". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html


Рецензии
По сути Сталин интуитивно искал и стремился и желал открыть, открытый  автором настоящей работы,  общественный строй-- ГАРМОНИЗМ(в котором отсутствует эксплуатация при  рыночном устройстве общественной системы),  требуя создания, по сути, новой Теории Политэкономии,  которую создал
(в основе) автор настоящей работы. 

Бредят люди.

Анатолий Сигов   11.03.2019 07:19     Заявить о нарушении
БРЕДИТ сигов ,
не имея ни одного разумного доказательного возражения.........

сигов это СЛОВОБЛУД, не знающий факты и лишенный его НЕРАЗВИТЫМ сознанием, их анализировать

Лебедев Владимир   11.03.2019 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.