Весна идет

   Птицы весну зовут, солнцу радуются. Снег с крыши, как дите с горки съезжает, падает в белую перину и смотрит на небо, которое голубой бездной зовет искупаться в просторах  своих. Тонко, едва уловимо, пахнет весной и душа расправляет крылья. Воля вольная ей нужна и чистота атмосферы; добрые, ясные взгляды; горсточка теплых слов да осознание, что призвана она в этот мир только для того, чтобы успеть совершить добро.
    Когда мир перевернутых ценностей мельничным жерновом тянет вниз, внушая, что жизнь дана для того, чтобы есть; полета не происходит, будни кажутся серыми, как пасмурное небо и внешнее благополучие отдает пустотой. Никакие увеселения душу не радуют, не насыщается она зрением дорогих полотен, обонянием изысканных ароматов, вкусами деликатесов и легендарных вин. И обладающий миллионами не купит легкости и не скажет: "Душа моя, ты свободна, как птица. Лети, небо стихия твоя!"
    Идет весна, позванивая серебром капели, искря светом с тающих сосулек, заглядывая солнцем в каждый дом, в глаза встречных, будто пытая : "Рад ли ты мне? Готов ли быть творцом красивого, доброго, вечного?" и тысячи лучей, разбиваясь о веер твоих ресниц на все цвета радуги, рождают улыбку и желание сказать "ДА!"

(Вышемирская Ольга)


Рецензии