про 8 марта

Вот с шумом и гамом прошел чудесный весенний праздник 8 марта!  Уже за неделю до него по улицам сновали прекрасные женщины,  посещали магазины,  создавали ажиотаж в салонах красоты. За день до 7 марта можно было наблюдать множество мужчин,  покупающих цветы и подарки своим женщинам- коллегам. Магазины цветов в эти дни зарабатывают огромные суммы,  наверное способные обеспечить владельцам год безбедного существования до следующего международного женского дня.
Наконец настало 7 число,  с утра воздух пропитан ощущением праздника и цветов.  Летучки,  планерки начинаются с поздравлений и вручений подарков.  Мужчины поздравляют стихами,  песнями, пожеланиями своих коллег.  Конечно в этот день работать не хочется и в основном все проводят время за болтовней на рабочем месте,  обсуждая предстоящий корпоратив. У многих организаций сокращенный день и женщины бегут домой,  наряжаться к праздничным посиделкам.  Вечер проходит за бесконечными поздравлениями,  выпивкой,  болтовней и танцами.  К полуночи многие начинают расходиться,  но во всех коллективах есть самые стойкие,  которые могут продолжать веселье до утра.  Ну и обычно с вечера и на всю ночь прибавляется работа у медиков и сотрудников полиции,  ибо гуляния бывает частенько сопровождаются боями с получением травм. Мужчины в праздновании не уступают женщинам,  так сказать помогают прекрасной половине человечества. Так продолжается всю ночь,  к утру начинается затишье...
 Сам чудесный праздник на следующий день проходит у всех по разному.  Кто-то семьей ходит в кино, по магазинам и в развлекательные центры, другие полдня восстанавливают здоровье после возлияний,  третьи готовят и хлопочут по дому. Из года в год очень бурно и интересно проходят праздники,  но конечно у большинства женщин остаются приятные впечатления и воспоминания,  греющие душу весь год.


Рецензии