Старая дева, часть пятая, заключительная

Однажды он зашёл за ней на её работу, в Дом моделей.
Он всегда считал, что это чисто женское царство и мужчин там не бывает, если и бывают, то это очень редкое исключение.
Каково же было его удивление, что у нее работает множество мужчин. Он точно не мог определить, чем именно они занимаются, но они, и их было так много , все, крутились около неё , разговаривали с ней, задавали ей какие-то вопросы, что-то обсуждали…От нахлынувших на него чувств он оторопел… такие чувства посетила его впервые за всю его такую большую и насыщенную мужскую жизнь… он ревновал! Страстно, жарко и очень болезненно.
Она же в рабочем костюме, без макияжа, с какими-то нелепыми очками на кончике носа все равно была для него самой красивой , желанной и очаровательной женщиной в мире. Но почему …. Почему рядом с ней мужчины? Что им делать рядом с ней  в этом храме, где творится женская красота, создаются дамские наряды…
Он очень боялся сделать какую - нибудь неловкость, высказать своё недовольство и потерять её ,или поссориться с ней, тогда он будет лишен возможности, если не потерять её совсем , то потерять очередную встречу с ней, этого он допустить не мог, поэтому с трудом гася все свои такие острые чувства, он с широкой улыбкой и любезностью разговаривал с ней, показывая возможные маршруты для отдыха в ближайшие весенние выходные.
 Она же быстро почувствовала , исходящую от него напряженность и как бы отвечая, не на заданный им вопрос, объяснила кто из мужчин каким делом занимается, кто кем работает и что без мужских рук, даже в таком сугубо дамском творчестве, не обойтись.
Его удивлению не было предела, как, каким образом она прочитала все его мысли и чувства? Как она поняла, какие страсти бушевали в его душе? Он точно знал, имея дело со множеством женщин, что прекрасно, просто искусно, умеет скрывать свои чувства. До сих пор ни одна женщина не могла вот таким образом, сразу, понять его, понять, что он думает и что он чувствует. Да кто она такая, чтобы знать его мысли?
 На смену чувствам ревности пришло чувство негодования, раздражения и ярости.
 Да пошла она…
И он уехал, не попрощавшись, не договорившись о новой встречи, сославшись на то, что очень торопиться.
Поездки в эти весенние выходные не состоялось, он позвонил и сказал, что загрипповал и остается дома. Он и правда остался дома. Лежал и мучился неведомой им доселе тоской.
 Спиртное он не любил, не привык. В спортзал идти было лень, смотреть фильм неинтересно, всё, все сюжетные линии, в любом фильме были заведомо известны, отвечать на многочисленные телефонные звонки не хотелось совсем.
 И он, как маленький, обиженный мальчик, поехал к маме.
 Мама, накормив его своими пирогами, посмотрев на него, немедленно поставила диагноз-он влюбился.
Это вызвало такую бурную реакцию, наговорив маме резкостей и грубостей, чего не было множество лет со времен его подросткового периода, хлопнув дверью, обиженный на весь мир, он уехал к себе, зализывать раны в одиночестве.
 Так прошло около недели, когда как-то вечером не раздался звонок у входной двери. Идти открывать, приминать незваных гостей, вести какие-то разговоры не хотелось совсем, да и кто там может быть… или мама, или кто-то еще, с кем совсем не хотелось общаться. Звонок был настойчив.
В шлепанцах, пижаме, халате, небритый несколько дней, неумытый и непричесанный, он нехотя пошёл открывать дверь, … на пороге стояла она…
Мир закружился, наполнился неведомыми звуками и красками.жизнь заиграла радостью, счастьем и смыслом в одно мгновение.
 Он, не думая ни о каких последствиях, схватил её в объятия…,
Очнулись они, оторвались друг от друга, только через сутки.., а еще через девять месяцев родился сын, мальчик, как две капли воды похожий на её  почти четырёхлетнюю дочь.


Рецензии