10. Власть и вожделение

Феноменология Власти.

Введение

Понятия о власти

3. Маски и инструменты власти.

3.5. Власть и вожделение.

Основной чертой и главной характеристикой Власти нужно и необходимо признать стремление Власти к возрастанию самой себя! - Это не просто какое-то психическое движение; не просто желание - «вперёл и только вперёд»! - Это - вожделение, в котором все психологические черты слились и соединились с певмологическими качествами сознания, самого «Я» человека и того онтологического и таинственного, которое скрывается за «Я» - «лица». Среди этих черт, когниции переплетаются с тем, что можно было бы назвать зависимостью: духовной, нравственной, психологической и, даже физиологической. Не даром же говоряь о Власти как о сильнейшем наркотике!
Вожделение Власти - это та её особенная черта, которая послужила основой для общепринятого мнения о том, что Власть, как и Политика: - «грязное дело».
Мы уже знаем, что Политика - не более чем маска Власти.
А, следовательно, «грязное дело» - это как раз и есть Власть.
Почему же сложилось такое мнение и возможна ли такая Власть, которая не была бы – «грязным делом»?
Ответ на этот вопрос чрезвычайно сложен, так как не лежит в общественно-социальной плоскости, а уходит своими истоками в духовно-нравственную сферу.
Возрастание и вожделение Власти - это факт, продукт и результат непрекращающегося ни на минуту собирания властных ресурсов, заключающегося в привлечении новых факторов Власти и продвижении своих старых и проверенных факторов Власти на более высокие и перспективные должности. В этом и заключается механизмыи инструменты вожделения Власти - «властный путь к ещё большей Власти». Вожделение Власти, заключающаяся в собирании ресурсов, никогда не останавливается. Оно просто не способно на это, ибо характеризуется крайней страстностью и ненасытностью.
Формулу вожделения Власти можно представить в таком виде: B = власть + ресурс + (ZP + ZB). Или известной словесной формулой: - «Не останавливаясь. Только вперёд!»


Рецензии