Идея для России мой взгляд

Эпоха перемен, девяностые годы двадцатого века разрухой прошли по России. Эхо этой разрухи еще и десятилетия прозвенит по стране в виде пустующих развалин от заводов, колхозных ферм и водонапорных кирпичных башен. Черными глазницами оконных проемов будут, кажется уже теперь вечно, смотреть недостроенные советские общежития на выживших, а теперь уже и частично жиреющих от неправедно полученных средств, горожан. Деревня, в большей своей части будет спиваться, работать на селе станет почти некому. Незасеянные поля и ржавые остовы металлических колхозных теплиц будут еще долгие годы засыпать снега, заливать дожди.
Главная причина всего этого – духовный вакуум – поселится в стране. И для всех это более или менее понятно. В царское время жили и умирали за веру, царя и отечество, при коммунистах за равенство во всем мире и светлое будущее. А после коммунистов? За деньги? «Обогащайтесь»!? Но умирать ведь за деньги не станешь, отсюда и понятна примитивность этой идеи для такой великой страны, как Россия, с ее духовным православным наследием и многовековой историей.
Думается, что идеалы царского времени наилучшие для нашей страны. Оставим ошибки коммунистов и позволим миру, окружающему Россию, вырабатывать свое благополучие самостоятельно, хватило бы сил у себя разобраться со своими делами. Вместо поклонения золотому тельцу предложим нашим детям, да и себе, конечно, поклоняться единому Богу, призывающему людей быть совершенными. «За веру…». Нравственные идеалы Православия самые высокие, они исторически укреплены в душе русского человека, они нам родные. Их нужно вспомнить, разбудить и укрепить, тогда нас не сломить будет никому. Тогда и жизнь преобразится, если мы будем жить не только для себя любимых и для богатства, которое в жизнь после смерти не перетащить.


Рецензии