На пороге Маэльстрома. Часть 3. Возможно, он жив

'Возможно.... Он жив.'
Из личного дневника Абдухафиза, поставленного смотрителем в новом Гекатонхейрском Доминионе от имени Ордена.
Несколько недель спустя после окончания Первой войны Мрака (или гекатонхейрской гражданской войны).

Для начала прочтите это
http://www.proza.ru/2019/02/18/2094
http://www.proza.ru/2019/03/01/1862
----


 "Почему все думают, что Цеткин умер? Да.. Без сомнения, я видел его погибель. Я видел как его чёрная душа отправляется в бездны отчаяния и пустоты. Блодберг прикончил его.... Кто бы мог подумать. Это ведь сделали не мы, гости, пришедшие на пир воронов, а Блодберг. Виктор Блодберг... Он прикончил его каким-то устройством. Я помню, когда Цеткин хотел взорвать всех нас на Алдрике, внезапно появился бывший соратник этого изувера. Он возник словно бы из ниоткуда. Явно прятался под маскировкой и выжидал момента. Он обезвредил утгардскую бомбу и не дал Цеткину взорвать всех нас нахрен... А иначе от нас бы и кусочков не осталось. Потом он то ли швырнул в урода какой-то снаряд или кликнул на детонатор.... Я точно уже не помню... Но после того момента Цеткин взлетел вверх и со всего размаху ударился о стену, после чего начал медленно развоплощаться. Остальное я уже не помню, так как вопль, издаваемый Цеткином был настолько жутким, что нас всех лишило сознания. Только потом от Ахманет мы всё и выяснили. И теперь уже почти всем в Ордене известно, что Песнерод был вовсе не типичным гекатонхейрским дворянином из старой аристократии... Именно он-то всё и устроил. Он и был всему головой. Королём всего этого безумного плана с сибадистами. Без него Хекендорф не продержался и месяца. А потом их Доминион захлестнула кровавая гражданская война. Конечно... Почти все последователи Сибада уже уничтожены. А гекатонхейрами теперь правит Тормунд-Калоян, на деле типичная марионетка Гроссмейстера. Казалось бы... Всё отлично! Сибад так и не сумел прорваться со своими абрасаксами.... Цеткин и его команда мертвы... Война окончена. Но почему-то мне ещё в самом начале моей работы смотрителем показалось, что зло ещё не повержено. Что-то ещё не ушло... Не вымерло. Не исчезло до конца....
 Сибадисты разгромлены, но не изгнаны полностью. Недавно я получил доказательства, что их зловещие культы всё ещё остаются. И это случилось позавчера. Как известно, столица гекатонхейров после войны была перенесена на дальнюю планету в регионах, близких к Ордену. Пока роботы Ордена восстанавливали разрушенные города и космобазы, планета Юзефград процветала и радовала всех своим великолепием. Гражданская война так и не затронула Юзефград. Он оставался довольно долго в руках кхатонитов, которые сумели удержать регион и не отдать в руки пособников Сибада. И именно сюда и перенесли столицу гекатонхейров по прямому приказу Гроссмейстера. Тормунд-Калоян будучи кайзером, согласился с великой охотой. И это совсем не удивительно. Ведь формально он всегда имел законное право на Юзефград. С рождения можно сказать.... Просто Цеткин и Хекендорф позаботились, чтобы род Тормунда-Калояна никогда в жизни не заикнулся о праве на регион. Юзефград поначалу был заблокирован войсками сибадистов, но потом когда кхатониты восстали, ситуация переменилась. Теперь же род Тормунда-Калояна процветает и правит гекатонхейрами. Так что выбрать Юзефград было логично... Правда возвращаясь к предыдущей тематике, я вам вот что скажу... Я поначалу думал, что планета абсолютно чиста... Полагал, что уж здесь о сибадистах не может быть и речи. Но судя по всему.... я ошибался. Очень сильно ошибался.
 Позавчера ко мне пришёл один из городских полицейских. Он сообщил, что патрулировал небольшую улочку, где до сих пор стояло много дворянских домиков. К несчастью, один из них принадлежал Песнероду Вальтеру Цеткину... Но этот ублюдок там почти никогда не бывал. И потому поместье стояло заброшенным. Боже мой... Да в нём не имелось даже никакой прислуги. И выглядел этот дом как настоящая психушка из фильмов ужасов. Мрачное готическое здание с колоннами и статуями, покрытое всюду лианами. Городские жители туда не ходили.. Только из Ордена один раз посетили это место, но потом сообщили, что особняк пуст и абсолютно безопасен. Однако Тормунд-Калоян настоял на сносе здания. На следующей неделе его уже собирались разрушать.... Но судя по недавним событиям, его снос будет слишком скоро... Мы просто обязаны избавиться от этого гнезда безумия.....
  Полицейский, что прогуливался по улочке мимом особняка умершего Цеткина, вдруг увидел, как на одном из этажей зажёгся свет. Он прогорел там минуты две, а потом погас.... И что же это было, спрашивается? Электричества ведь в доме не имелось. Его отрубили сразу после победы над сибадистами. Наш храбрец решил обследовать здание, но Орденские ребята замуровали вход. Тогда он прошёлся мимо особняка по территории и заодно прогулялся по саду. Он с таким ужасом всё это рассказывал, что почти заразил меня таким же страхом.
 Храбреца этого звали Фольк. Он никогда не был сторонником Сибада, но какое-то время исполнял приказания властей. Это было тогда, когда Юзефград формально находился под властью Хекендорфа и его соратников. Потом когда восстали кхатониты, наш дорогой Фольк сразу же перешёл на сторону повстанцев и снёс местную администрацию едва ли не собственными руками. Он хорошо знал, на что способны сибадисты. Он знал... кто они. Он знал, на что способны эти мрази. И вот когда, собственно, сибадисты уже повержены, Фолька занесло на ту самую улочку, где и находилась заброшенная резиденция господина Цеткина... Или как он там себя называл... Доктор Караджиос. И вот когда он обнаружил, что на одном из этажей зажёгся свет, то решился проверить ситуацию. На всякий случай он доложил об этом в штаб обер-полицмейстера города, дабы уведомить его о том, что кто-то решил пробраться в заброшенную резиденцию. День уже давно клонился к вечеру... Сумерки потихоньку начинали сгущаться. Фольк походил рядом с замурованной дверью и ничего не услышал. К тому же совсем скоро свет уже погас, и создавалось впечатление, будто бы это была всего лишь простая галлюцинация. Но с Фольком такого ещё не случалось. Здесь... в заброшенном особняке величайшего из тёмных волшебников во вселенной не могло произойти случайностей... Если там действительно зажёгся свет, значит... это вовсе не просто так. Это никакая не галлюцинация... Не бредовое видение. Во всех его резиденциях царила зловещая магия... Там было явно её присутствие. Фольк в недоумении прошёлся вокруг здания, а затем дорога вывела его в придворный сад. Сад, конечно, был тоже заброшен. Да и плодов на деревьях не росло никаких. Вся их кора была покрыта каким-то странным неведомым налётом. И это опять же не удивляет.... Ведь кому принадлежало здание... Вся его энергия воздействовала и на окружающий мир. Естественно, деревья не будут спокойно расти, когда рядом с ними проживает хотя бы частичка зловещего колдуна.
 Фольк осмотрел там всё и не нашёл ничего подозрительного. Совсем скоро он уже вновь приближался к зданию, стараясь найти выход с территории. Ему нетерпелось поскорее покинуть это место. Но .... Ему помешали. Всё случилось слишком внезапно... Он до сих пор не может отойти от того, что увидел тогда....
- Помогите..... - неожиданно послышался откуда-то слева тревожный женский голос, - Помо.... гите....
 Полицейский мигом развернулся в сторону возникшего голоса. Он исходил из территории сада, совсем близко. Очевидно, что в этом доме всё же кто-то был. Какая-то женщина.... Но зачем? Столько вопросов, а ни одного ответа. Однако же наш полицейский решил действовать быстро. Недаром же он давно получил сержанта 1 степени.
- Кто там? - крикнул Фольк, - А.... Я здесь! Никуда не уходите..... Это полиция Юзефграда!
- Помогите.... я ранена, - голос с каждой секундой становился всё более плаксивым, - Помогите... Эти монстры.... Они здесь повсюду....
- Стойте! - прокричал полицейский, - Я сейчас! Где вы? Где вы, госпожа?
- Помогите.... - снова послышался женский крик, - Я ранена.... Кровью истекаю.
 Фольк всё отчётливее и отчётливее слышал голос странной женщины, невесть каким способом попавшей сюда. Крик раздавался совсем неподалёку. Наш доблестный полицейский решил более не задавать лишних вопросов, а проследовать вновь на территорию сада Цеткина. Если несчастная незнакомка там, то её можно будет спасти и сопроводить в госпиталь. У Фолька имелось немало опыта в спасении людей или гекатонхейров, и он вполне был в силах сохранить жизнь этой женщины. В конце-то концов... Ребята из отдела обер-полицмейстера тотчас же прилетят к ним на помощь и заберут в безопасное место. Правда с каждой секундой у нашего дорого друга появлялось ещё больше вопросов. Неразгадана была сама причина попадания этой незнакомки в столь отвратительное место... Ведь городские жители обходили эту резиденцию за тридевять километров... И даже юные и безбашенные подростки не смели соваться к особняку. Боже мой... Да даже металисты это место считали проклятым и опасным.
 - Помогите... я ранена.... - всё сильнее и сильнее раздавался крик.
 Полицейский ускорил бег, и уже совсем скоро снова оказался в саду из истлевших растений. Он пробирался сквозь растущие полумёртвые деревья всё глубже и глубже. Сад у ублюдка Цеткина был довольно большой, и порой напоминал небольшой лесок.
 Миновав огромную скамью, Фольк вновь услышал женский голос, молящий о помощи. На этот раз он раздавался совсем рядом.
И вдруг наш герой что-то заметил в кустарнике. Ловко проскочив сквозь заросли, Фольк наконец-то обнаружил несчастную.
Она лежала на траве и стонала от боли. Это была довольно светловолосая юная гекатонхейрская девушка, на вид не более восемнадцати лет. Вот только одежда её была крайне странной. Слишком уж древняя для современного мира. Она была одета в изорванную тунику и тёмные сандалии. Более никакой одежды на ней не присутствовало. Глаза её были голубыми, словно небеса. Её довольно красивое лицо было перекошено от боли.
- Давайте, я вам помогу, - произнёс Фольк, - Я сержант полиции. Вы в безопасности со мной.
Услышав эти слова, девушка неожиданно повернула голову в сторону защитника города. Лицо её тут же повеселело. Широкая улыбка распростёрлась на всё лицо. И эта улыбка была очень... очень странной.
- Замечательно, - проговорила юная особа сладким мелодичным голосом, - Просто чудесно...... Я всегда знала, что вы такие....... Такие....
- Тупые, - вдруг послышался яростный и утробный голос справа от Фолька.
 Наш герой не успел подготовиться к внезапной атаке, и резко рухнул наземь. Громадная туша опрокинула его на землю. Слава Богам, что не раздавила кости.....
- Тупые, - вновь раздался этот ужасный голос, - Даже тупее чем проклятые арангуто. Хотя нет... арангуто всё же намного хуже вас.... Недаром же Крабатин их пачками вырезал...
 Девушка в алой тунике, что недавно лежала на траве, тотчас же испарилась. Она исчезла в облаке странных мерцающих точек.
- Маленькие существа с маленькими мозгами, - прорычала тварь, возникшая перед Фольком.
Это была довольно огромного роста воительница, вот только гекатонхейром она и вовсе не являлась. Она была с ног до головы закована в чёрный доспех странного типа. Голова её не была покрытой, и Фольк отчётливо узнал в её лице ту самую девушку, которую он видел совсем недавно. Волосы её оставались такими же светлыми, вот только глаза её теперь были не голубыми, а ярко-жёлтыми, а изо лба торчали два маленьких козлиных рога. В руках воительница держала огромный боевой топор.
- Ну всё.... - прорычала пришелица, - Сейчас я разделаю тебя как маленькую обезьянку.
- Не дождёшься! - яростно крикнул Фольк в ответ.
 Наш герой мгновенно поднялся на ноги и достал из кобуры ствол. Он всегда быстро стрелял.... Даже очень быстро. Не прошло и секунды как он выпустил в эту бестию сразу десяток пуль. Чудовище не успело отпрыгнуть в сторону... Естественно, это же грёбаные пули. Куда уж там от них увернуться... И естественно, этой твари не поздоровилось. Её громадное тело рухнуло на землю, однако кровью истекать и не вздумало. Вместо предсмертных конвульсий, она залилась ослепительными искрами и исчезла. После себя она оставила лишь одно оружие.... Её боевой топор. Проклятый Сибадовой магией...
- Твою дивизию, - выругался Фольк, - Какой же я болван. Болван!
 Лежащее оружие слишком смутило нашего дорого сержанта. Он долго думал, поднимать ли его с земли или нет. Мало ли.. Вдруг и в топоре имелось что-то, оставленное зловещим колдуном. Фольк колебался почти минуту... Стоял как вкопанный, пытаясь отойти от всего этого кошмара. Но спустя несколько мгновений, он всё же решился поднять топор.
- Хороший, - оценил оружие полицейский, - Но тяжёлый, твою роту.
Оружие врага действительно показалось ему непомерно тяжёлым, и он взял его в обе руки. Всё же по крайней мере теперь он был по-настоящему вооружён. Он явно ожидал, что сейчас появится ещё один враг. И явно посильнее....
 Конечно... тварина и появилась. Словно бы по мановению руки. Фольк и не заметил, как сзади него уже возник новый противник. И топорик против него был - всё равно что кинжал против танка. Наш герой едва успел почувствовать его. Всё произошло слишком внезапно. Полицейский приготовился было развернуться, но по мнению противника он делал это слишком медленно. Враг накинулся на Фолька со всей своей яростью... Он обнял его и резко подбросил вверх.  Фольк залился странными энергетическими импульсами. А затем он просто исчез. Исчез в неизвестности.

 Ах... ах.... ах.... что это... - вскрикнул наш дорогой сержант.
 Фольк в прямом смысле не находился в мире, который он недавно видел своими глазами. Всё вокруг него неслось с бешеной скоростью. Он видел миллионы звёзд, проносящиеся вокруг с такой быстротой, что у парня посыпались искры из глаз. Казалось бы, Фольк попал в бескрайнее космическое пространство. Всё вокруг него то сжималось, то снова расширялось. Таинственные энергетические импульсы преследовали его всюду. Фольк толком не мог понять, что с ним произошло. Он даже не сумел описать всё, что он видел вокруг себя в те мгновения.
И здесь, внезапно он со всей силы ударился об землю.
Голова его сильно кружилась. полицейский лежал на земле, и долго пор не мог прийти в себя. Минуты три он пролежал на траве. Ему показалось, что пришелец отбросил его назад на самое далёкое расстояние. Но часть Фолька всё ещё думала, что он находится в том же саду. В саду этого проклятого Цеткина....
- Ох и сильно он меня шмальнул, - прошептал сквозь зубы Фольк.
Затем он открыл глаза и тотчас же попытался подняться. Несмотря на головокружение, встать на ноги ему удалось легко. Но как только он взглянул на картину, что была вокруг него, полицейский едва не упал в обморок. Пейзаж здесь был совершенно другой. Он не был в саду. Вовсе не там....
 Фольк обнаружил, что он оказался в каком-то странном месте, бывшем когда-то огромным кратером. Очевидно в древние времена сюда падал какой-нибудь метеорит или обломок астероида. Всё здесь уже давно поросло травой и деревьями, но яма до сих пор была огромной. О таком месте он никогда и не слышал. Он конечно слыхал про кратеры от метеоритов, но в том месте, где находился тот странный дом, таких пейзажев не было никогда. Он вспомнил, что кратеров на той планете вообще не имелось. Если Фольк оказался там, это означало, что пришелец телепортировал его.
- Где я? - удивлённо вопросил страж порядка, оглядываясь вокруг.
Всё здесь казалось ему таким чужим и незнакомым. Это был огромный кратер, глубина которого хоть и была не такой большой, но ширина достигала едва ли не нескольких километров. Он понял, что оказался где-то в дремучем лесу. Здесь была такая мёртвая тишина, что парнишка даже слышал собственное дыхание. Небо было таким же спокойным и безоблачным.
 Фольк обнаружил, что полицейские доспехи всё ещё сидят на нём. А вот шлема, увенчанного гребнем, он лишился. Он был безоружен и один. Абсолютно один.... В чужеродном месте.
 Неожиданно позади коммандера вновь послышался странный шум. Фольк тотчас же развернулся назад. Тот пришелец, который недавно атаковал его, был совсем рядом с ним. Наш сержант успел отчётливо разглядеть его. Враг напоминал обликом бледного гекатонхейра, закованным в тяжёлые мади`лимские доспехи. Однако же глаза его были демонически красными, как сама кровь. К тому же изо рта его виднелись заострённые акульи зубы.
- Куда ты меня перенёс? - крикнул в ярости Фольк, - Где я?
- Прямо в ад..... - послышался в ответ рычащий голос, - Разве не видишь.....
 Фольк понял, что пришелец насмехается над ним. И враг чувствовал его слабость.... Подпитывался им, словно бы вампир. Это ещё более усугубляло ситуацию.
 И тут-то разглядев супостата поближе, наш дорогой сержант и обнаружил, что оказывается, он его знает... Да и кто не знает. Это ж был не кто иной, как сам Песнерод Вальтер Цеткин, имевший кучу должностей и титулов при прежнем режиме. Это действительно был Цеткин.... Сраный ублюдок Цеткин. Облачённый в полный боевой доспех.... Почему-то у него поначалу не было длинных волос, и он решил принять облик бледного существа.... Он ведь облики менял, как мундиры... Когда вздумалось, был брутальным и высоким бородачом.... Когда стариком в зелёном мундире и с бакенами... А когда и женоподобным юнцом, больше похожим на наложницу древних царей Вавилона.
- Севастократор Цеткин? - с недоумением прошептал наш Фольк, - Но ты же... Ты же умер! Этого просто быть не может! Я знаю.... В Ордене ясно сказали, что ты мёртв!
 Песнерод на это злобно ухмыльнулся. И тут же сменил облик.... На женоподобного мальчугана в блестящем мундире со златыми эполетами. Глаза же его так и оставались такими же красными, а зубы острыми как у морского монстра.
- Я всегда жив....., - послышался утробный голос из уст чудовищного колдуна, - И я снова воскресну.... Ведьмы пробудят меня ото сна.... И Орден заплатит за то, что сделал.....
 Цеткин уже приготовился к новой атаке. Его руки залились ослепительно красным колдовским свечением. Его лишённые зрачков, глаза, исчезли и превратились в чёрные бездонные пропасти. Фольк осознал, что сейчас ему будет действительно больно. Пришелец явно был ему не по зубам. Он был неподвластен даже для воинов Ордена, а что уж говорить про простого городового.....
 Не прошло и мгновения, как форма чудовища изменилась. Буквально за несколько секунд он трансформировался в нечто иное... более страшное и чудовищное. Теперь перед сержантом стоял уже вовсе не гуманоид с алыми глазами. Гигантская ящерица с головой петуха рычала Фольку прямо в лицо. Всюду её чешуя была покрыта здоровенными волдырями и странными наростами. Из огромной пасти исходил тошнотворный запах гнили.
- Помни, что мои генералы ещё живы..... - прошелестел демонический голос, - Ибо я, Караджиос...., истинный король гекатонхейров и кайзер Доминиона. О да.... Мои военачальники живы.... Вы уничтожили вовсе не всех... И  не подумайте! Они всё ещё помнят меня... Гекатонхейры скоро проснутся.... А Орденские крысы, что взяли власть ради ресурсов, познают нашу ярость! Ярость королей! Орден вероломно воспользовался гражданской войной в нашей стране и оттяпал все земли... Но мы не позволим им править! Они.... враги нам! И таковыми останутся на века! Скоро свершится.... Свершится великая месть! И да обрушится ярость великая на врагов короля королей!
 Однако, помощь пришла ему в самый неожиданный момент. Фольк не успел даже подумать, чтобы отразить выпад чудовища, как невесть откуда взявшееся копьё вонзилось монстру прямо в голову. Копьё вылетело откуда-то справа, и поразило врага насмерть. Петухоящер громко вскрикнул от смеси боли и ярости. Это был ужасающий крик. Он напоминал смесь куриного вопля и рычания тигра.
 Цеткин попытался выдернуть торчащее из его головы, копьё, одной из своих лап, но все его попытки были безуспешными. Пришелец захрипел, ноги его подкосились, и вскоре он рухнул на землю, придавив её своим гигантским телом. Из его ужасной раны полилась странная бордовая кровь. Демонический петух наконец-то был повержен.
 Однако Фольк понял, что не он расправился с этим пришельцем. Не он силой мысли сумел призвать к себе на помощь таинственное копьё Кхатона..... Это сделал кто-то ещё. Кто-то помог ему. Кто-то могущественный и невероятно быстрый... Либо же это была частичка видения..... Всего лишь эффектная сценка.....
- Да чтоб тебя........ - послышались тихие слова из уст Фолька.
 Наш дорогой сержант снова почувствовал головокружение. И уже через несколько секунд обнаружил себя..... Где вы думаете? В собственном доме? О нет.... Он переместился в тот же сад... В тот же истлевший сад, росший у Цеткина в заброшенной резиденции. Когда он огляделся вокруг, то не увидел ничего сверхестественного. Не было уже никаких петухоящеров или воскресших Цеткинов..... Не было никаких кратеров и пейзажей с других миров. Он снова стоял всё в том же саду... Не было никакого топора... Никакой девушки.... Всего лишь обычная колдовская ловушка. Всего лишь видение.
 Вот что мне Фольк и рассказал. После увиденного он сразу же последовал к себе в офис, где поведал об этом обер-полицмейстеру. И вскоре сержанта направили ко мне. Он и поведал мне всю историю целиком. Без сомнения, он видел не самого Цеткина.... А всего лишь бесплотную тень. Это был даже не призрак... А скорее осколок призрака.... Всего лишь остаток души.... Но именно это и являлось худшей из всех новостей.
 Без сомнения, Фольк теперь под прикрытием Ордена. Всё, что было сказано в полиции, не будет выходить за пределы стражей порядка и Ордена Отца. Эта тайна просто обязана оставаться сокрытой. Но уже завтра мы пошлём в резиденцию Песнерода команду с бульдозерами... Надо снести этот проклятый особняк. Он даже заброшенный... представляет угрозу для смертных. Всякая частичка Цеткина должна быть умерщвлена.... И уничтожена навеки.
 А что до послания от призрака лиходея.... Он ведь сообщал про своих оставшихся генералов. Я знаю только нескольких из них.... Мы ликвидировали почти всех, но несколько сумели сбежать. И именно этим мы и займёмся после того, как камня на камне не оставим от проклятой резиденции колдуна.
 Возможно..... Возможно он действительно жив..... Хотя и отчасти...."

 


Рецензии