Змий-исток мудрости

Змий- исток мудрости

Задолго до появления слова-"философ", было Учение об единой мудрости.Оно являло собой Эзотерический  буддизм, или " Древнюю Религию Мудрости "-Бодхизм.
Вселенский Закон- это Наука божественная , родившаяся небесных планах и принесена была на землю!Здесь мы видим те самые законы Прави ( в ведической традиции)
Учение- чистейшей религии, или ранний индусский дожреческий генезис.Это учение предшествует Ведам.Затем оно вылилось в Брахманизм...То есть, Будхизм означает источник Мудрости ,он является первоисточники брахманизма.
Все ранние писания черпали свою Мудрость из Бодхизма.
Третья и четвертые Рассы земли являли  мудрость!Именно сыны Гипербореи (Лемурии)и Атлантиды дали начало многим древним и нынешним народам и племенам!
Это маги Индии, Египта, Ирана, Элама....Именно они явились касту сынов Божьих.
В конце третьей Расы появляется современный человек- Ману.Был явлен век когда Боги ходили по земле.
Лишь в Четвёртой Расе люди , потерявшие право называться божественными, прибегли к телесному поклонению, к фалическому культу!До  тех пор они действительно были богами!

Их знание," Змия" не относится к физиологическому "  Падению " людей.Но к приобретению ими знаний добра и зла;

И это знание -добра и зла пришло к ним до падения.Важно , что падение означает падение в материю Седьмого уровня, или преобретение физической оболочки, материального тела.

Познание добра и зла - являл "Змий"- Дракон, который есть символ исторического , настоящего Адепта, Мастера, и Учителя Оккультных Наук древности.
В каждом древнем языке слово -Дракон означало "длинный" или " Существо , отличающееся разумом".
Эти "Драконы Мудрости" были первыми учениками Дхиани, или Наставников, тоесть были первыми Адептами Третьей Рассы., затем -Четвёртой Рассы и Пятой Рассы.
Именно их называли Мудрыми Змеями Драконами Света!
Символы Драконона и Змия-Дракон Добра и Змия Зла.Представлены на земле магами.Каждый посвящённый именовался Драконом Или Змием, Нагом.
Наг - мудрец., одаренный магическими силами.

Наги вместе с Риши,Гандарва,Апсарас,Грамани ,Ятудха, Девы -представлены как приближенные солнца.
Сын Солнечного бога Аппалона -Асклепий, он же Меркурий.
Внимание пророчество! о рождении Меркурия! То есть бога Асклепия , сына Апполона( он же Гор , сын Осириса!)
Меркурий ; Небо.-сын озарения, мудрости .Он есть сын Вивасвата - Солнца , или Сурьи.
В каждой древней стране была своя изотерическая доктрина.Доктрины Сокровенных наук открывались только Посвященным в ходе тайных обрядов ,мистерий.
В самом начале никаких мистерий не было! Мудрость ,была общим достоянием!
Но когда человечество увеличилось, и воплощённый дух проявил свою слабость!Возникли посвещения,  ..так постепенно была образованна каста Посвящённых .

Арийская Расса принесла Мистерии Посвящения из Атлантиды(Геркулес Египет)
Геркулес Индийского происхождения , брат Кришны.Из Египта поклонение Геркулеса перешло в Грецию!
Основателями Мистерий являлись:- Один -,,Скандинавия., Кецалькоатль-в Мексике, Тот Гермес-В Египте.Мистерии были связаны с вхождением Посвящаемого в особое состояние , где он при общался к Единому и входил в интеллектуальный и ментальный резонанс с ним!

Существовал птичий язык- жреческий языки.Язык звуков , нот-" язык Богов."Девангари, ( язык Дэв). В нем 33 буквы и все они поются.

Постепенно появляется-"Оккультизм"- это наука о тайнах природы.Причём физических, психических, ментальных и духовных.её называют ещё наукой Герметической и эзотерической!Оккультизм на западе явил - Каббалу,
На востоке,- Мистицизм ,магия и философия Йоги.
Появились символы и аллегории. Все мифы написаны с применением аллегорий.
"Книга ,мёртвых", "Пурана","Книга чисел "",Зенд-Авеста" и тд.
Таким образом в древности были созданы :-тайный жреческий мировой язык и язык аллегорий.Мы видим ,что в древности существовало единое знание и единый язык.Миф о Вавилонской башне относится к этой вынужденной секретности.
Все религиозные памятники являют вырожение единой божественной мысли! Ключ к ним являет тайная Эзотерическая Доктрина- Гупта-Видья- сокровенная наука , источник всех религий.

Образ Софии примудрости- кобра или змея.
Над Буддой явлена Кобра-образ Софии  мудрости  Матери  Мира.
Божественная мудрость- София: змея.


Рецензии