Феномен- любовь

Любовь - это феномен, особое явление, которое выражается в бесконечной благодарности, в неиссякаемом, необъяснимом, иррациональном побуждении отдавать, и отдавать именно то, в чём более всего нуждается близкий тебе человек. И те добровольные жертвы, которые порой требует сосуществование с другим, парадоксально перестают быть жертвами, а становятся естественными проявлениями любви.

Любовь, единственная сила на земле, способная сломить человеческий эгоизм - либо бросая на самое дно наших слабостей, либо возвышая до самых небес, открывая всё величие и благородство человеческого духа. Только любовь способна в этом суетном, изменчивом, грубом мире одарить другого безмятежностью и покоем.
Но если любовь превращают в поле битвы, это уже не любовь. Это жалкое подобие чувств, где кто-то так и не смог осмыслить саму сущность любви и не смог выйти за пределы своего маленького алчущего "Я". Вот тут-то и начинаются те самые гендерные войны между мужским и женским, которые проистекают из абсолютного невежества и незнания человеческой природы.

 Любовь не требует, не злословит, не осуждает, не подчиняет. Любовь нас уравнивает и более всего приближает к человечности. Любовь даёт неиссякаемые возможности, а уж как мы ими распорядимся - зависит он нашей личной природы и уровня осознания.
 
В любви нет виноватых. Нет побеждённых или победителей. Есть просто мы, люди, которым дано непостижимое чудо любить.


Рецензии