ларец10 -Мужчина и женщина

Взаимодействие начал.
Человек в силу свойств своего разума, все познающего последовательно, различая и противопо-ставляя, воспринимает окружающий мир именно  в таких противопоставлениях вначале, потом уже как-то соединяя их. Примеров тому много: добро и зло, свет и тьма, активное и пассивное, тепло и холод…
А далее выясняется, что такие пары противоположностей не абсолютны, и свет будет светом относительно тьмы, но относительно более яркого света он сам станет оттенком тьмы. В таких парах противоположностей один полюс будет выражать больше возможностей, будет ближе к полноте, максимуму их проявлений, его называют тезисом, второй, его называют антитезисом, будет выражать минимум, вплоть до отрицания свойств первого. Первый в полноте своих идеальных свойств един, второй по мере выявления первого в разных возможных ограничивающих условиях будет выражаться многими проявлениями. И именно разделение полюсов создает разность потенциалов, толчок и условия к развитию антитезиса, к ряду его изменений по направлению к тезису (подробнее у Шмакова).
Этой задаче стимулирования развития и подчинено разделение человечества на мужской и женский пол на этапе развития души – астральной (чувственной) и ментальной (разумеющей) части его существа. Различия полов более глубокие, тонкие, внутренние, чем только различия в строении физических тел мужчины и женщины.
Более активные, а потому более грубые, сильные, эгоистичные, необузданно чувственные люди (их называют мужчинами) на начальных этапах развивали преимущественно чувственную сторону души. Мужчине нужно наслаждение, взять его надо любой ценой, именно оно признается высшим благом и целью, вся общественная мораль, вся жизнь общества подчиняется этому (оглянемся вокруг).
Женщина, как противоположность, пассивна, менее чувственна, слабее и очень зависима от мужчины, и для выживания своего и потомства более хитрая, изворотливая, умная, развивает в себе не чувственную, а разумеющую часть своей души, и через разум вынуждена управлять грубой силой, она развивает способность не только брать, но и отдавать, служить другим (вначале - своим детям). Ей чаще приходится в обыденной жизни делать то, что должно вопреки хотениям, чаще проявлять свою нравственность, выполняя заповедь «Не убий» (аборты).
Чтобы равномернее развивать чувственную и разумную сторону души люди воплощаются несколько (3 – 7) раз в физических телах одного пола, потом меняют пол на несколько следующих воплощений. Этим объясняются возможные несоответствия физических признаков и внутреннего состояния некоторых людей после смены пола при первом перевоплощении, и смена пола в физическом теле (трансвеститы) не решит этих проблем, а потому бессмысленна и даже вредна. Нужно просто понять эту особенность и терпеливо привыкать к новой жизни. Все мы, живущие сейчас, пришли сюда не в первый, и даже не в сотый раз, потому в нас намешено и мужских, и женских наработанных  и недоработанных качеств, потому мы все такие разные и навороченные, но далекие от идеала. Идеальные мужчина и женщина окажутся очень похожими по качествам (в тезисе), что и сделает возможным существование без физического тела следующих рас (подробнее в «Космических легендах Востока»).
Эпоха развития чувств прошла (4 раса), хотя многие из живущих не успели набрать полноты чувственного спектра и вынуждены догонять. Теперь сфера чувств человечества достаточно развита, дальнейшее ее развитие требует неестественных условий и действий (извращений) – подтверждения вокруг нас . Пришел черед ее ограничения и подчинения более высокой и тонкой сфере разума (задача 5 расы). При задержке такого перехода высшие силы будут стимулировать его через давление окружающих внешних условий (общественные и природные катаклизмы). Для выполнения этой задачи в обществе должна доминировать женская половина, приоритеты должны быть направлены на развитие разума (эпоха Матери Мира,  эпоха Женщины, обуздавшей чувства и осветившей огнем разума весь процесс развития). Перспективы развития женщин ясны (хотя женщины бывают  очень разные), а что же мужчины?
Мужчинам (как, впрочем, и женщинам) предстоит дифференциация. Непригодные будут отвергнуты обществом, деградируют и вымрут. Кто же будет пригоден? Тот, кто направит свои преимущества к общей цели: силу – на защиту разума и жизни на планете, чувства – на утончение,
а не извращение, активность – на развитие ума и правильное общественное устройство. Но разделение полов и размножение в физических телах еще долго предстоит влачить человечеству.
Успехов вам в эволюции, ибо теперь знаете…


Рецензии
Возможно,воспитывать детей, как и мужчин, не сложно: аргументировано укажите им, что делать, и хвалите их за успехи (реальные или выдуманные), изредка давайте сладость (допаминовый резонанс).

Сергий Рос   01.09.2019 14:13     Заявить о нарушении