ларец6 -о радости

Ларец6 - о радости
Поговорим о радости.
Ощущение радости (Блаженство, Ананда) возникает от полноты бытия без страха, тревоги, заботы. Чаще всего оно приходит от хорошо сделанной работы, доброго дела, полезного для людей, общения с природой, хорошим человеком, хорошей музыкой, книгой, ощущений физического здоровья, удовольствия от еды, питья, физиологического облегчения. При этом возникает естественное желание продолжить и повторить приятное, что на уровне физиологии ведет к пресыщению, утомлению и утрате радости. Надо помнить, что желание неутолимо, особенно наслаждения, и нужно утончать, одухотворять, делать полезными себе и людям источники своей радости.
Страдания приходят к нам, когда мы хотим продолжить удовольствие. Не привязывай-тесь к нему. За все благодарите! Никто вам ничего не должен, и если вы что-то получили - радуйтесь и благодарите. Не требуйте совершенства, а научите, если можете, как сделать лучше. Любовь направляет нас к преданному служению - кого любим, тому и служим.
Ищите радость! Никогда ничего не делайте в отрицательных эмоциях. Наблюдайте за собой, ждите. Они трансформируются в положительные - тогда действуйте! Отдавайте! Это приятнее, чем отбирать. Делитесь всем, что у вас есть, а, главное, делитесь радостью.
Взращивайте радость - основу каждого успеха. С радостью приходят достижения, рост, творчество. Радуйтесь заранее возможности успеха - и он придет.
Не будьте тушителями радости, лучше подскажите, чему можно порадоваться еще. Возвышайте, утончайте, одухотворяйте источники своей радости!
Можно достигнуть состояния такой неомрачимой радости независимо от обстоятельств жизни. В религии оно называется Просветлением, Достижением, Освобождением. Таких людей можно назвать вечно наслаждающимися. Для его достижения, конечно же, надо проделать над собой большую работу. «Радость – особая мудрость».
Можно не дать желанию встать над собой, помнить, что это только твое желание, а сам ты сильнее его, можешь его контролировать. Можно ограничить свои желания желанием пользы своим близким, другим людям. Тогда любая перемена в жизни будет восприниматься подарком Судьбы и станет причиной Радости.
Отождествление себя только со своим телом обязательно станет причиной тревог и волнений, а, значит, лишит Радости. Надо же его накормить, напоить, ублажить, всегда искать для него большего, лучшего, приятного. Для этого надо стать кем-то важным, значимым, уважаемым. И приходит страх не стать, не достичь безопасности и сытости, что омрачает радость существования. Будь никем - прими себя без отвращения таким, какой ты есть, не выпячивай свое Я, занимайся самосовершенствованием, сделай других объектом своих ненавязчивых забот и деятельности.
Для сытости достаточно хлебной корочки. Есть икру ложками каждый день просто вредно! Будьте скромнее. Сознание бессмертия своей тонкой части даст чувство безопасности. Не страшно испачкать, даже искромсать свой костюм (тело), делая полезную людям работу. Получишь новый, более совершенный!
Забота о детях должна быть в пределах разумного. Да, вы несете ответственность за них первые 14 лет, должны накормить, одеть, а, главное, научить правильному миропониманию, доступным умениям, помочь раскрыть свои способности. Дальше им идти самим, мы можем помочь лишь советом. Так устраняем многие тревоги и страхи.
Страх смерти – грозный враг Радости. Тут надо понять, что называют смертью. Это неумение ощутить свое существование вне физического тела. Каждую ночь мы расстаемся с телом, но это не лишает нас радостных сновидений. Более того, именно во сне многие ощущают огромную свободу и Радость. Это путь к непрерывности сознания. Поэтому, многие, пережившие клиническую смерть и познавшие возможность жить вне тела, избавляются от страха смерти, получают новый источник Радости. «Я дам вам жизнь вечную» сказал Учитель – она уже есть у вас, только вспомните об этом (подробнее в «Космических легендах Востока»). Копите мгновения радости. Будьте радостны!
 Не можете отправить рецензию из-за пляски цифр?  И не пытайтесь.  Возможно, автор  под колпакомГП –и скоро услышим: Распни его! Но он сказал, вы услышали, когда-то поймете, и не говорите, что не знали. Ждем 2022 и 2026г. Нострадамуса, и Ларец6 –о Радости -ваш!


Рецензии
Вы всё правильно пишите, но это всё общие слова. Вы как бы скользите по поверхности, не вникая в глубь проблемы. Есть указания, но нет связи с реальной жизнью. Попробуйте изложить то, что вы пишите через миниатюры жизни земного человека. Всего Вам хорошего.

Лариса Болотова   21.03.2019 20:18     Заявить о нарушении
Я буду учиться. Спаси бо.

Сергий Рос   24.03.2019 06:49   Заявить о нарушении
Желаю Вам удачи.

Лариса Болотова   24.03.2019 11:56   Заявить о нарушении