О чем думает мужчина за 40?

Во время утренней пробежки пришла мысль, что гимн жизни поют только мужчины за 40. Молодежь увлечена своими ощущениями и еще не понимает, что жизнь в свое время возьмет свое. А главное в жизни ведь - это понять ее законы и стараться их соблюдать.
А после 40 жизнь только начинается. Но только в том случае если ты на ней сконцентрировался. Без концентрации жизни не будет.
Надо понять для чего живешь? Как раньше тратить время на бестолковых людей, ситуации и ненужные знания уже не можешь. Потому что четко видишь что для активной физической жизни со всеми ее прелестями осталось лет двадцать. Не так уж и много, но и не так уж и мало. Ровно столько, сколько нужно!
Для активной интеллектуальной деятельности осталось чуть больше - лет 30.
Что хорошо к 40 все болезни ушли. Те, которые не ушли не превратились в хронические и если соблюдаешь правила ЗОЖ, то не мешают.
Поэтому есть силы чтобы решить все задачи, которые стоят на жизненном пути.
Но самое интересное происходит в психологическом плане. Вроде все так и осталось как и раньше. Но изменилось внутреннее ощущение от действительности. Во всем видишь смысл. А не как в молодости только симпатичную девушку или там орущего на тебя начальника. Теперь уже понимаешь их побуждения, видишь причину их действий. Да много чего видишь!
Интересно в общем жить после сороковника. Психологически и физически комфортно!


Рецензии