Противоречия реальности

Высшие сферы в человеческом понимании противоречивы, так как там нет дуальности.
То есть пространство одновременно очень парадоксально с точки зрения обычным социальных и плоских догм.
Например, пространство Духа может восприниматься одновременно как пустое и полное. Как экстатическое удовольствие, или полное спокойствие, находящееся в нулевой точке. Одновременно это - самая высшая и всеобъемлющая реальность... а с другой стороны и нереальность... Сон Брахмы... если вы понимаете, о чем я... Абсолют - всё и ничто одновременно. И ты являешься крошечной каплей в бесконечном океане.. в то же время ты являешься всем, когда самоосознаешься, как Источник.
Сложно попытаться понять умом, а не в медитации. Так как в тексте нет объема. Нас с детства учили разделять вещи на чёрное и белое.. на хорошее и плохое... что в корне не верно для определенного уровня развития. С высших реальностей всё одно, и добра, и зла в привычном понимании нет. Когда я впервые осознала это по-настоящему, то у меня "закипел" мозг.
Когда привычные рамки, дурацкие общественные категории мышления и установки рушатся... приходит много больше гармонии и понимания.
Грани опыта, аспекты самоподобия и только...
;
Либо например можно спросить - есть ли свобода выбора у человека?
И одинаково ВЕРНЫ оба утверждения, одновременно:
- Всё предопределено. Весь сценарий прописан заранее, и мы можем лишь выбирать свою реакцию на него.
- Всё в ваших руках, мы полностью ответственны за то, что происходит, результат зависит только от нас.
;
Странно? Для плоских уровней мышления - да. С более высокого уровня осознанности - скорее закономерность. Всё понятно. И непонятно одновременно)) ибо чем дальше разбираешься, тем больше понимаешь, что ты ничего не знаешь.
Каждый новый слой пирога рушит все понятия предыдущих...
Такой вот... парадокс.


Рецензии