Прошлое на высоте, а современность на поводке

Музыка прошлого, к примеру С.Баха, так и остаётся вершиной, центром, и, философия Канта тоже соотносится с вершиной, а вокруг неё свершается карусель, как и в музыке и наблюдается всё больше однообразия, которое вызывает оцепенение и онемение, что принимается за благо.  Разум на поводке, всего лишь меняется длина поводка, но это всё поводок. Примитивность не в прошлом, а в современном высокомерии, взращенного на технологических модернизациях, детская наивность с гранатой в руках. “Я” становится всё больше центром, воздвигнув космического идола для удержания мифа о себе. То, что называют развитием, нависает на тонких нитях сознания громоздким потолком.
Разум – это всего лишь миф. Очень странно отрывать сознание от того, что его производит – многообразие и суммы. Мир постоянно множится и только человек пытается его поделить на собственное я, которое ноль, миф, ничто. Наверное именно по этому становится опасным  играть в величие и особенность.
Когда отдельная личность выпячивает собственное я, то на него смотрят как на ненормального, но когда это происходит оптом, то шизофрения становится нормой. 


Рецензии