Жемч. Ож. Глава 19 Б. Н. Петров Ч. 6-29-1 Детство

На фотографии мать - Вера Владимировна Петрова
с детьми - Тамарой и Борисом



ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ
ГЛАВА 19  БОРИС  НИКОЛАЕВИЧ  ПЕТРОВ
ЧАСТЬ  6-29-1  ДЕТСТВО  Б. Н. ПЕТРОВА

ДЕТСТВО  БОРИСА  НИКОЛАЕВИЧА  ПЕТРОВА

У каждого человека есть – МАЛАЯ  РОДИНА. Это место, где ты родился на этой земле.
Борис Николаевич Петров – счастливый человек. У него – две МАЛЫХ РОДИНЫ.
Как это получилось?
До рождения Бориса, родители его жили в небольшом уездном городишке, который называется – ДУХОВЩИНСК. Борис был – первенцем в семье. Молодые родители беспокоились о предстоящих родах. Дело в том, что в этом маленьком городке  была единственная врач – Вера Владимировна Петрова – мама не рождённого пока Бориса. Нормальных условий для родов в холодную зиму 1913 года - не было. Не могла же она сама у себя принимать роды. Поэтому, после всяких сомнений, было принято решение, что рожать первенца Вера Владимировна поедет  в Смоленск.

Вот так и получилось, что  в одном из роддомов города Смоленска 13 марта 1913 года родился мальчик, которого назвали Борисом.

Из роддома счастливые родители вместе с малышом вернулись в ДУХОВЩИНУ.

А в Смоленск Борис и его сестрёнка Тамара, переехали только после смерти их матери – в 1919 году. Их воспитанием  стали заниматься: Мария Владимировна – сестра матери и Елена Георгиевна – сестра отца.

Вот так и получилось, что у Бориса Николаевича – две МАЛЫХ РОДИНЫ:  ДУХОВЩИНА  и СМОЛЕНСК.

В общем, если объединить эти два места, можно сказать, что – МАЛОЙ  РОДИНОЙ была – СМОЛЕНЩИНА.

БОЛЬШОЙ  РОДИНОЙ  стала – не только – Москва, но и вся  РОССИЯ, а потом и весь МИР, расположившийся  на нашей грешной земле, парящей в космическом пространстве.

А ещё позже – сознание, мысли и душа Бориса Николаевича устремились дальше – в  позвавший его КОСМОС, ставший для него таким же родным, как и всё остальное в его жизни.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ



Рецензии