Во всём виноват Чубайс?

Анатолий Борисович Чубайс(1955года рождения).-самый гениальный деятель в команде Бориса Николаевича Ельцин,сумевший сколотить свой капитал на основе ,проведённых им реформ.Анатолий Борисович смог обеспечить не только себя,но и своих жён.Есть поговорка «муж и жена – одна сатана» и деятельность Чубайса тому подтверждение.
Первой женой Анатолия Борисовича стала Людмила Григорьева. Они были в браке с 1978 до 1989 года, как раз в то время, когда Чубайс был руководителем администрации Ельцина. Его должность больше похожа на место «правой руки», но за 11 лет у них родилось двое детей (Алексей и Ольга). Однако после развода неожиданным образом Людмила Чубайс обрела крупный ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге.
Второй женой Чубайса стала Мария Вишневская, с которой они были расписаны с 1990 до 2011 года. За 21 год, конечно, детей не было, но супруга Анатолия Борисовича стала для него опорой и надеждой. В каждом интервью Мария подтверждала, что сильнее всего заботится о финансовом состоянии мужа, а не о домашнем очаге.
Третья  жена Анатолия Чубайса – Авдотья Смирнова, с кем он расписался в 2012 году. Женщина разлучила его с бывшей женой, но продолжала заниматься своей деятельностью. Будучи дочерью режиссера и сценариста Смирнова, Авдотья стала ведущей телепрограммы «Школа злословия» и известной журналисткой. Супруга официально не вмешивается в деятельность своего мужа.
Больше всего Чубайс запомнится своей приватизацией или как говорили в народе "ПРИХВАТИЗАЦИЯ  ПО ЧУБАЙСУ"

 Приватизация с самого начала была преступной. По закону, принятому Верховным Советом РСФСР, на каждого гражданина должен был быть открыт именной приватизационный счет. Закон запрещал передавать эти средства другим людям. Но Ельцин своим прямым указом ввел именно обезличенную приватизацию. В результате было выпущено колоссальное количество фальшивых ваучеров. Далее - приоритет в приватизации предприятий отдавался его сотрудникам. Вроде бы справедливо. По факту же руководство нередко обманом и угрозами заставляло подчиненных продать им свою долю. А затем просто выбрасывало их на улицу, сдавая площади в аренду.

Значительная часть людей сразу продала свои ваучеры перекупщикам. Не по глупости, от безысходности. С 1991 года по осень 1992-го цены в магазинах взлетели в 25 раз! Зарплаты если и росли, то незначительно, а где-то их вообще перестали платить. Как, например, на заводе моих родителей, где выпускалось высокоточное оборудование для подводных лодок. $40 за ваучер считалось очень хорошей ценой в 1993 году. В деревнях так и вовсе отдавали бумажки за пару бутылок водки.
Но при этом приватизация шла колоссальными темпами. Только за период с 1992 по по1994 год было передано в частные руки 135,6 тысячи госпредприятий. При том, что безжалостная  Маргарет Тэтчер за 10 лет правления приватизировала около… 600 промышленных объектов. И долго за это оправдывалась. А в Китае, чей объем экономики обогнал даже американский, и вовсе без приватизации обошлись. Просто создали нормальные условия для частной экономики.
При этом не обошлось без "помощи"Запада.
 В 1992 году на Госимущество работало около 200 иностранных специалистов. Среди них оказались сотрудники ЦРУ и военные разведчики. Их фамилии неоднократно печатались в прессе: Бойл, Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Уаймен, Камински, Уилсон и другие. Начальником отдела иностранной помощи и экспертизы также являлся кадровый цэрэушник - Джонатан Хей.

Через подставную российскую фирму он купил опытный завод НИИ «Графит» и 30 процентов акций Московского электродного завода, став хозяином уникального оборонного комплекса, производящего стратегический графит для военного ракетостроения. По его настоянию завод отказался от оборонного заказа Военно-космических сил России, но принял американский заказ. Это всего лишь один пример.

Хея и его подельника Андрея Шлейфера потом судили, но не в России. В США возмутились, что те, находясь на госслужбе, беззастенчиво обогащаются. С них по суду изначально хотели взыскать $100 миллионов, но добились лишь по $2 миллиона штрафа. И тоже не в российский, заметьте, бюджет.
Как ваучеры продавались за бесценок, так и предприятия уходили за копейки. Реальная стоимость активов, если их сопоставлять с аналогичными предприятиями на Западе, оценивалась более чем в $1 триллион. Казна же получила издевательские$7,2 миллиарда, то есть примерно в 150 раз меньше. К примеру, Останкинский мясокомбинат в начале 90-х приобрел новейшее импортное оборудование на сумму более $35 миллионов. А приватизирован был за $3,1 миллиона. Самарский металлургический завод при рыночной оценке в $78 миллионов достался новым хозяевам за $2,2 миллиона. И так далее.

Позже наступила новая фаза беззастенчивого воровства - залоговые аукционы, когда в результате мошеннической схемы в частные руки перешли крупнейшие нефтяные и газовые компании - «Сибнефть», «ЮКОС», «Лукойл», «Сургутнефтегаз»
Главным мотивом всех деяний Чубайса – уничтожение национальной экономики России с непременно следующим за этим уничтожением национального капитала, крушением национальной безопасности, деградацией Вооруженных Сил, демографической катастрофой, вымиранием коренного населения, и крушение Державы с переходом производства, сырьевых ресурсов, финансовой системы в зарубежное владычество.
Сменивший Чубайса на посту Председателя Госкомимущества бывший губернатор Амурской области В. П. Полеванов, в своей записке «Анализ первого этапа приватизации и предложения по его совершенствованию» (№ВП-424 от 18.01.95г.) для Председателю Правительства В. С. Черномырдина отмечал: "Выпуск продукции в целом по машиностроительному комплексу уменьшился в 1994 году на 45 процентов, более чем наполовину потерян рынок товаров народного потребления. Стремление к демонополизации любой ценой во многом разрушило агропромышленный комплекс, разорвало технологические линии и межхозяйственные связи, что особенно сказалось в лесной промышленности и металлургии…"

Так, одно из крупнейших предприятий страны завод имени Лихачева со стоимостью основных фондов не менее 1 млрд. долларов был продан за 4 млн. долларов. Подобные факты достаточно многочисленны.

Полеванов изъял у 35 иностранцев, в основном американцев, пропуска в здания Госкомимущества, лишив их свободного доступа в компьютерную систему, содержащую секретные сведения о состоянии российской промышленности, Чубайс истерично и ультимативно потребовал от Президента немедленно убрать Полеванова со всех постов. Через посла России в Соединенных Штатах на немедленной отставке Полеванова настаивали американцы.

И на кого заменили Полеванова? По настоянию Чубайса кресло главного распродавца гигантской российской собственности занял Максим Бойко, ближайший соратник Чубайса, как сказала газета «Завтра» (№32, август 1997): «фактически его тень, обладатель гражданства Израиля и «грин карты» США. Патронируется американской разведкой».

Этот Бойко до 16 лет жил в Соединенных Штатах и носил фамилию Шамберг. Отец Владимир Шамберг преподает в специализированном вузе Центрального разведывательного управления США. Максим Бойко прошел стажировку в Национальном бюро экономических исследований Соединенных Штатов («Московский комсомолец», 8.10.97). Комментарии излишни.

 Уже в первые годы приватизации «по Чубайсу» валовой внутренний продукт страны сократился на 28 процентов - такого падения национального производства Россия не знала ни в годы Первой мировой войны (1914 – 1917), когда производство сократилось на 25 процентов, ни в годы Гражданской войны (на 23 процента), ни в годы Великой Отечественной войны (на 21 процент).
По данным Государственного Комитета статистики Российской Федерации в 2001-м году в объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по производству металлорежущих станков – к 1931-му, кузнечно-прессовых машин – к 1933-му, грузовых автомобилей - к 1937-му, по выпуску тракторов – к 1931-му, зерноуборочных комбайнов – к 1933-му, по выпуску вагонов ниже некуда – к … 1910-му году, по производству телевизоров – к 1958-му, пиломатериалов – к 1930-му, кирпича строительного – к 1953-му, тканей всех видов – к 1910-му, шерстяных тканей – к … 1880-му, обуви – к 1900-му и т.д.

"Продав" 46 815 предприятий, Госкомимущество Чубайса дало казне менее одного миллиона (миллиона!) долларов, в то время как аналогичная приватизация в Чехии по объему в два раза меньше – 25 000 предприятий - принесла доход государству в 1,2 миллиарда (миллиарда!) долларов.

Прибавьте сюда катастрофические потери от того, что «приватизированные» предприятия перестали давать продукцию, большинство из них встали, другие чуть теплятся; прибавьте сюда 300 миллиардов долларов, которые за пять последних лет вывезены из России за границу, и от двух до четырех с половиной миллиардов долларов ежемесячно продолжают уходить из России по банковским счетам, - и станет очевидным, что ни одна война не наносила России таких страшных потерь, никогда еще в истории России ни один враг так открыто и нагло, безбоязненно не хозяйничал на российской земле…И это дело рук одного главнокомандующего по разрушению России Чубайса!


Рецензии