Симка
Всё начиналось как обычно: я сел в ведро, как в том рассказе Кафки, и полетел. Проснулся только в десять, летун ипаный, только время во сне просрал. К слову, я перестал видеть сны, а точнее - их запоминать, вот и приходится писать о ЖИЗНИ, а мог бы спокойно себе хикковать в однокомнатной, как Мадоцуки, баклажаны собирать да профилактику по ящику смотреть. Но нет, жизнь вносит свои директивы, я жру, сру, курю и иду работать ПО ХОЗЯЙСТВУ, чищу гуано коровье, несу им вёдра и всю хурму, короче полпервого освободился, дождался мамку с работы и сказал ей, что хочу ПАГУЛЯТЬ.
Вот тут и начинается самое интересное: на часах два пополудни, мамка выбрасывает меня около банкомата, я снимаю деньгу и захожу в БИЛАЙН. Спрашиваю, делают ли здесь наносимки, НУ ЕСЛИ У ВАС БИЛАЙН, ТО ДЕЛАЕМ, А ТАК ВАМ НА ЯРМАРКУ. Хорошая девушка попалась, лампово с ней побеседовали часа пол, это вам не ЦЕЗАРЬ, полководец несчастный, который из КАФЕШКИ выпроваживает, и даже не ЯРОПОЛК третьего поколения, назову её лучше Викой или Анжелой, такая уж ламповая тян попалась, сразу видно воспитание и умение работать с клиентами, я даже СФОТКАЛ этот седьмой Честный и отважный, дядя покупал его за 13 рубасов, а здесь всего 11, и даже флешки тут дешёвые, вообще кайф просто. Надо будет заглянуть к ней ещё, когда деньги будут, так уж она мне запомнилась, жаль только, что уже занята, как пить дать.
Едем дальше, заскакиваю в КАФЕШКУ, где балом правит Юлий Цезарь, беру себе ЭСПРЕССО и выпрашиваю у неё ТРУБОЧКУ, посмотрела как на идиота, а мне и так норм. Трещим с ней, короче, за всю жизнь от и до, говорю, что назвал её Цезарем в своей книге, она всё сводит в шутку, вот уж пофигистичный человек, даже имени моего не спросила, зашибись ваще. Допиваю, короче, этот сблёв кофейный и топаю до культурного центра, который ВНЕЗАПНО оказывается закрыт (отсюда и "Мы закрылись", таких случаев на моём пути будет ещё несколько, но всему своя очередь), думал зайти посцать, пришлось переться обратно до больничного городка и там справлять нужду, затем иду уже другим путём и нахожу эту самую ярмарку. Спрашиваю про симку, говорят, ЕТА ВАМ В МИГАФОН, ТАМ МАШИНКА ОБРЕЗАТЕЛЬНАЯ ЕСТЬ, пофиг, иду дальше и натыкаюсь на КАФЕШКУ.
Захожу значит внутрь и С ПОРОГА объявляю: "КАТЛЕТУ МНЕ, КАТЛЕТУ!", продавщица подскочила кабанчиком и пояснила за ЖЮЛЬЕН, тупо курица, блин, и грибы, АХУРМИТЕЛЬНЫЙ ЖЮЛЬЕН ПРОСТО, ещё спросил у неё, А ШО ЭТО ЗА ГАННОВЕРСКАЯ СОСИСКА НАХУК, ну она и говорит, ТА ЕТА САМАЯ ОБЫЧНАЯ ЁПТ, НИ ПАРЬСЯ МЛЯ, короче, поофигевал я с местных цен и пошёл дальше.
Делаю крюк и захожу в компьютерный магазин, спрашиваю, ПОЧЁМ КАРТРИДЖИ НА МОЙ СТРУЙНИК, говорят, в наличии их нет, есть тока под заказ С ПРЕДОПЛАТОЙ, а они стоят млять полтора рубля, как и в городе, ну и послал я к чёрту эти картриджи, спрашиваю про ОБРЕЗАНИЕ симкарты, они такого не делают, в общем, потрындели ещё немного и попрощались.
Двигаю дальше, в редакцию местной газеты, спрашиваю, А МОЙ СТИХ ДО ВАС ДОШЁЛ? Говорят, что да, токма слишком поздно, ля, теперь ток ко дню космонавтики что-нибудь придумать, про космос там или вселенскую ПЫЛЬ, ну или про Лайку, которая всё ещё хочет домой (хороший альбомчик пост-роковый, зацени на досуге, группа называется "Порошок, уходи"), и всё в таком духе. Выхожу, значит, с пустыми руками, топаю до типографии, она сцуко ЗАКРЫТА, как и библиотека нафиг, захожу в магазин одежды, и вот тут уже я засел надолго.
За стойкой никого нет, спрашиваю уборщицу, она топает в служебку и зовёт АЛИМЖАНА, который Алимбермахмат, он подходит и показывает мне кеды, которые я благополучно зафоткал вместе с рубашками, тратиться придётся доталово, зато СТИЛЬНО-МОДНО-МОЛОДЁЖНО, ну трындим мы с ним, короче, тоже полчаса, и про работу поболтали, и про вахту, и про жизнь в селе, посоветовал мне оставаться здесь, ведь если подумать, что на вахте, что здесь одно и то же, вот возьми ты себе ДЕСЯТЬ голов и будешь зарабатывать столько же, но нет, пацанов тянет в Москву, они получают тридцатку и им зашибись, а могли бы работать в селе и в ус не дуть, короче знающий мужик попался, назову его Артём, чтобы хоть как-то уважить человека, сто лет ему здоровья и всяческих благ, а вот Цезарь пускай идёт нафиг с такими загонами, НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ ОНА моего общения, понимаете, ну и фиг с тобой, золотая рыбка, я уже нашёл себе понимающих тянучек, которые и моложе, и лучше, и приветливее, а ты оставайся в своей КАФЕШКЕ и знай всех по именам, кроме меня, потому что нефиг тебе меня знать.
Дальше я уже обо всём забыл, но помню, что зашёл в этот проклятый мегафон, говорят, ЗАБУДЬ ПРО ИНТЕРНЕТ, ЭТО ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ, ну я даже оспаривать не стал, ведь у меня теле 2, короче, тоже опытный пацан мне про всё рассказал и показал на пальцах, всем бы таких понимающих консультантов, и не было бы этой русско-менталитетной агрессии, этих злобных хирургов и этих возомнивших о себе слишком много Цезарей, которых НЕЛЬЗЯ ОТВЛЕКАТЬ, ВЕДЬ У НИХ РАБОТА, и мир стал бы лучше и добрее.
Короче, направили меня в мтс, говорят, ЕТО РЯДОМ, ЗА УГХЛОМ, ну я и иду за угол, вижу ПЯТЁРОЧКУ и спрашиваю там, лять, где тут делают симки, меня направляют на второй этаж, где расположена ветаптека и ремонт телефонов, иду туда, оттуда посылают обратно в мегафон и ТОЛЬКО ПОТОМ мужик на улице показывает мне дорогу в этот несчастный мтс, где нужно иметь при себе паспорт и двести рублей, иначе сцуко никак, только так и это бигмак.
Вроде бы обо всём рассказал, хотя нет, последние полчаса я провёл В КАФЕШКЕ имени ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ, ох как я задолбал эту бедную Пашу, ох как она фейспалмила люто, ни пером описать, и ни в сказке нассать. Спрашиваю, ВИ ПА КАКОМУ ПРАВУ МИНЯ ВЫГАНЯЕТЕ, СЛЮЩАЙ Э, ДА ЩТО ВИ СИБЕ ПАЗВАЛЯЕТЕ, ЁПТУМЛЯДЬ, ДА Я НА ВАС ЖАЛОВАТЬСЯ БУДУ, КУРВА ВЫ, ПАДЛА, МРАКОБЕСИНА НЕСЧАСТНАЯ, ДА Я ВАМ ЕЩЁ СТО КЛИЕНТОВ ПОЗОВУ, ВИ У МИНЯ Р И Д А Т Ь БУДЕТЕ, ПОНЕЛИ ДА? А НУ БИСТРА МНЕ КНИГУ ЖЯЛОБ, ЩЯ НАПИШУ О ВАС НАФИГ. Стоим короче языками трещим, битые полчаса жду, когда же этот СТУДЕНЧЕСКИЙ приготовят, не могу уже больше, и кофе этот палёный я пить не буду, ТОКА ВОДА. Сажусь короче за столик к МИХАИЛУ, пацану лет шестнадцати, спрашиваю, ТЫ НЕ ПОДСКАЖЕШЬ, ГИДЕ ТУТ МУЗЫКАЛКА? Ну он показывает на пальцах, что это мимо автовокзала, заходишь короче в школьный двор и по правую сторону видишь здание, вот это она и есть. Нормальный поц, как оказалось, умеет играть на саксофоне и вообще фартовый парень, даже руку мне пожал, лол, после моего монолога о жизни нелёгкой. Уходит он, короче, и я снова принимаю боевую стойку.
Тут внезапно пододит некий ВАДИМ (а этот Цезарь знает всех по именам), тоже лабает на гитаре, сказал ему свой псевдоним на Прозе и Стихах, потрындел с ним о том о сём, откуда приехал, куда иду, как книгу свою издал, ну и отчалил восвояси. Вот собственно и всё, приехали мы домой, начался дождь, за час управился с этим грёбаным хозяйством, принял душ, поел и принялся за написание этого рассказа. Все, кто слушал, могут сосать огурец, а кто не слушал - молодец. Такие дела, у меня уже фантазии нет придумывать новые охренительные окончания, поэтому фиг с вами, живите на этот раз.
Свидетельство о публикации №219031101834