Цветы для любимой женщины

Цветы для любимой женщины.  Я заглядываю в цветочный магазин, там мужчины покупают  букеты с огромным  количеством роз, хризантем, кто -то изысканную орхидею, а кто-то покупает ромашки. Какие разные вкусы у наших женщин, и наших мужчин. 
 А мне муж всегда дарил полевые цветы, идёт с рыбалки или с поездки за грибами, нарвёт колокольчиков, ромашек, улыбается: «Вот тебе, Танюш, букет от зайчика». Поставлю в вазочку и любуюсь ими.
Люблю незабудки, с их нежно-голубыми ресничками и оранжевыми глазками.  Люблю ромашки, на них всегда девчонкой гадала: любит, не любит…
Идёшь по полю, или лесу, и каждой травинке говоришь добрые слова приветствия, как их можно рвать, ведь это всё живое. Пусть эта красота  радует глаз.  А если призадуматься, то ведь эта красота и спасает нас от болезней. 
А букеты мужчин возрождают в нас  с новой силой  мелодию любви.
Но я иду своей дорогой. Разговариваю с распустившимися бутонами.
Вот здесь притаился гравилат, неприметный, с маленькими шишечками, розоватыми цветочками, в тёмном кокошнике. Невзрачный цветок, а какую пользу даёт для человека. Листья можно использовать в салат, отвар его корневища можно пить при кровотечениях, укусах змей, аллергии, когда сон нужно наладить. Хороши и ванны если у вас ревматизм , а если у вас появились мозоли, то измельчённые корневища вылечат ваши ножки.  Благодарю его и иду дальше.
Я иду дорогой по своему хутору, для того чтобы выйти на центральную дорогу.  И по дороге общаюсь с  кладовой здоровья.  Одуванчики у нас просто жирные, толстые корни, листья, как лопухи, такие бояре сидят везде, они самые важные. Все его знают, и про него много говорят, да мало кто его собирает и использует.  Варенье правда многие варят, как мёд получается, вкусно и полезно. А вот кто-нибудь пробовал из корней одуванчика делать кофе. Попробуйте, полезно и вкусно.  А если листья положить в салат, то салату они придадут свой вкус, при этом помогут вам расщеплять жиры, почистить кровь, печень.  Это я не обо всех его полезных свойствах рассказала, только помнить надо, что тот кто кушает одуванчик, тот не болеет, и сахар не измеряет, сосудики у него чистые. Так что, скоро мы с нашими преобразованиями внутренней политики, все будем изучать травки и их применять, как самую дешёвую, НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ.
 Что же я ещё люблю кушать, не бегая в магазин, и не высаживая на грядках. Это любимая моя сныть и мокрица, какие из них вкусные салатики – объедение. А если учесть, что Серафим  Саровский  сныть сушил и питался всю зиму ею, и при этом не болел, то в пользу её больше и слов не надо. Но всё-таки, что, же даёт нам сныть и мокрица – сорняки наших ухоженных огородов. Чай из мокрицы помогает суставам, работе щитовидной железы, питает нас огромным количеством витаминов в свежем виде. Сныть  налаживает работу кишечника, помогает постройнеть, улучшает женское и мужское здоровье, укрепляет и очищает сосудистую систему, помогает избавиться от кожных заболеваний.
Пока шла дорогой насчитала почти 20 лекарственных растений, а пользуюсь только пятью, надо будет в этом году расширить свой ассортимент блюд.
Продолжение следует.


Рецензии