Застыл. Момент. Мгновение. ч. 1
"Вспомни всё пока не поздно. Ничего не пропусти. Быстрее прокрути в своей голове каждую деталь, фразы, прочувствуй эмоции. Будет возможность - не возвращайся. Слышал?! Не смей..." - восстанавливая что снилось, пытался уловить куски картины и придать ей полноценный сюжет. Кажется... не мог понять куда ехал и зачем. Синее небо за окном напоминало огромный холст, где рисовал воображением. Не хватало крыльев - с ними было бы куда проще. Видел людей с разными лицами и одинаковым недовольством. Наверное, они думали быстрее бы день закончился, дабы насладиться комфортом домашнего уюта, телом второй половинки, гулянками до самого утра. Я бы тоже думал, если знал бы что эти вещи из себя представляют. Загибая пальцы сосчитал скольких людей потерял. Когда пальцы закончились, решил считать по фаланге - собрал два мешка и спрятал их под глаза.
А где-то в дали по небу плыли киты и пускали струйки воздуха. Радио вещало о синих ветрах и предупреждало о планктоновом шторме. Меня в это же время обнимали тёплые лучи солнца и знакомые голоса в машине. Атмосфера в салоне постепенно убаюкивала тревогу и некоторое время я наслаждался этим трепетом глоток. Внимательно всматривался в их слова, пытался поймать суть разговора - сплошное пустословие. Мы проезжали мимо всего, где я хотел остановиться и останавливались подле проезжающего. Современные пейзажи: заброшенные дома, мёртвые животные на обочине, горем убитые люди... Я почувствовал, что ещё совсем немного и наше путешествие окончится.
Когда движение прекратилось, то мы очутились на забитой до краёв парковки. Достал своё тело из ямы сидения, зевнул от усталости и спрятал взгляд в карманы на заднем месте какой-то девушки, пожалев, что прячу не руки. "Здесь так много народу..." - шептал себе, а в ответ они стреляли взглядами. Я уворачивался. Странное ощущение, когда вдруг становишься центром внимания. "Это не моя сцена. Здесь ждут другого актёра," - чувствовал себя ребёнком, который потерялся в выдуманном мире.
Пришёл в себя от криков радости заведённой толпы. Их вопли раздражали, но я не прекращал улыбаться. В лицо летели лепестки сакуры - в спину ножи тех, кого уже миновал. Держа баланс и продвигаясь всё дальше, меня затягивал белый свет её платья. Внезапно дошло - я на собственной свадьбе. Пронзая глазами очертания фигуры невесты и каждый раз моргая, сбрасывал один из элементов её одеяния. Она была так прекрасна, что я начал влюбляться. Порой, мы создаём неподражаемый образ воздвигая обычного человека в ряды богов. Пытаясь контролировать странное ощущение в животе, я дышал ароматом её волос, пока место у её ног зарастало травой. "Наверное, меня здесь долго ожидают. Прости. Думал давно вышел тебе навстречу - на самом же деле, существовал не в том месте". Она засмеялась - я слишком громко думаю. Моя тревога внутри - это её улыбка снаружи.
Церемония начиналась, но кто она по прежнему не понимал. Ведущий проговаривал торжественную речь, а я пытался краем глаза увидеть её лицо, но проклятая фата отказывала как бы ни строил глазки. От волнения сердце билось в конвульсиях, напоминая оркестр барабанщиков - я в роли дирижёра.
На тот самый вопрос ответил положительно. Она, кажется, сказала, что будет любить меня вечно, пока не умрёт. А мне думалось: "Как же тоскливо умирать такой молодой".
Наконец-то мог её поцеловать. Она медленно и нежно поворачивалась в мою сторону. Кажется, я женюсь на балерине. Белая ткань приоткрыла её губы. Мы сплелись воедино. На вкус она напоминала жизнь со многими трещинами и губы её пахли оральным сексом. Руки элегантным движением сорвали фату. Я застыл...
© Анро Хельма
Свидетельство о публикации №219031101999