5. Путь к человеку

1. И если родиться в облике человека не наша заслуга, то не терять человеческий облик – не отменимое поручение, которое, прося Бога о прощении нас, когда мы спотыкаемся, и о вере в нас, когда падаем, мы обязаны передать, как эстафету гуманности, будущему человечеству!
 
2. - К чему дорога, если она не приводит к храму?
                к/ф "Покаяние"               
- Воздвигни храм, а уж дорога к нему придет!               
  Зритель фильма "Покаяние"
 
3. Кто из тех, кто вышел путь, пришел туда, куда направлялся?
 
3. Не только мы идем, но наши дороги ведут нас своими путями.
 
4. Не так уж важно знать, где ты находишься сейчас, но ты должен знать, куда направишься завтра.
 
5. Незнакомый попутчик нам ближе далекого друга.
 
6. Если хочешь достичь дальних берегов, лови попутный ветер в паруса; если хочешь высоких небес, лови встречный ветер в крылья.
 
7. Плывя по течению, ты узнаешь новое о берегах, мимо которых ты проплываешь. Идя против течения, ты узнаешь новое о себе, которого ты преодолеваешь.
 
8. Какой бы путь или Путь ты ни выбрал, ты никогда не останешься в одиночестве: либо кто-то будет подталкивать тебя сзади, поторапливая; либо, идя рядом, развлекать тебя разговорами; либо, идти впереди, дабы не потерял ты свой Путь и не сбился со своей дороги.
 
9. Там, где тебя нет, тебя всегда там не хватает!
 
10. Изучай следы и поймешь природу того, кто их оставил.  Мы и сами - следы чего-то более сложного.
 
11. У бабушки нет возраста.
 
12. Мы пришли, и идем, и уходим
Дымкой, радугой, ветром, дождем.
Мы - создания божьи - в природе
Растворимся и снова придем.

 


Рецензии