Как Паша охрану магазина довел!

Один мой знакомый был большой шутник. Сколько я его знаю (более 30 лет), все время он выкидывал номера. То разобьет на работе прямо в холле бутылку дорогой водки на глазах у страдающих от безденежья сантехников, то бросит бумажку в сто рублей на тротуар в центре города и тут же крикнет хорошенькой женщине ("Такая приятная мадам, а мусорит под ноги, - да-да, вы, подберите бумажку и больше не сорите!"), то в крутом банке кассирше крикнет на весь зал, что она ошиблась (и тут же вернет ей 100 рублей из своих денег). Мне почему-то казалось, что это врожденное качество, как у деда Щукаря. Он так и говорит: в наше идиотское эль-цинь-ское время только смех поможет не сойти с ума!
Однако со временем эти номера приелись.
 Прискучили даже ему самому.
 И захотелось чего-то новенького...
И вот решил наш Паша в одном большом супермаркете номер отколоть, где нерусская зверская охрана доводит до смерти от инфаркта стареньких бабушек за забытую в корзине пачку масла или брусок мыла (телевидение периодически кажет эти сцены с садистским наслаждением). Ходит он с воровским выражением лица по всему магазину без корзины, но толкает впереди себя тележку, в которой лежит какой-нибудь один товар ценой в десять-двадцать рублей. И не просто ходит, а еще и пристает к охранникам, россиянам с южных гор, с идиотскими вопросами! 
А отойдет от них - тут же берет с полки товар и сует себе в карман куртки, а она у него десантная - сорокакарманная. И так ходит по торговому залу целый час, если не больше. Ясное дело, его уже заметили охранники на пультах - они по телекамерам отслеживают всех. Да и охранники в зале тоже заметили. И потому через какой-то промежуток времени за ним бредут уже трое-четверо охранников, россиян с южных гор. И бредут с плохо скрытым выражением самодовольства - а вот мы вора поймаем!
НО поймать вора, то есть человека с ворованным (неоплаченным) товаром по правилам можно только
 ЗА ПРЕДЕЛАМИ КАССОВОГО МЕСТА!
И вот водит он охранников за собой, как тот мужик медведя по базару ("Да ищу я умника, что три года назад продал мне котенка!"), битый час по магазину, заводит в закутки, где телекамеры не просматривают все пространство и тут же сует в карманы коньяк или иной дорогой товар.
 А сам вроде как испуганно озирается!
Поводил он орду с гор за собой, выбил у них дурь из ног, и подходит к кассе с тележкой, где у него кусок мыла или брусок масла валяется.
И на глазах изумленных многочисленных охранников (а они его ждут уже с нетерпением - по обе стороны кассы) выкладывает на прилавок перед "хозяйкой кассы" из карманов все, что набрал в торговом зале.
ВЫ БЫ ВИДЕЛИ РОЖИ ОХРАННИКОВ!!


Рецензии
Шутник, однако!!!

Григорий Аванесов   12.03.2019 00:41     Заявить о нарушении
Молодец! Так их, гадов полжучих!

Петр Евсегнеев   12.03.2019 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.