Обстоятельные несерьезности. 42

Если сразу понимаешь, что хорошо сделать никак не получится, тогда делай очень быстро. Тогда на все претензии к качеству, имеешь право резонно возразить: "А ты чего ожидал за такое рекордно короткое время?".
*

Не стоит с подозрением и неприязнью относится к человеку, который совсем спиртного не пьёт. Может, он здоровье копит, чтобы в космос полететь. Или собирается прожить лет двести-триста. Или он за рулём постоянно. Даже спать с рулём в руках ложится.
*

У кого совести очень много, тот излишек может сдавать в аренду за большие деньги. За то, что заплатят вовремя оговоренную сумму, можно не опасаться. А вот если так же сдавать лишнюю жадность, то на оплату аренды можно смело не рассчитывать.
*

Бывает, что человек просыпается в полнейшей апатии: ничегошеньки ему не хочется. Очутившись в подобном состоянии, необходимо незамедлительно вызвать врача. Или срочно выпить пива. Лучше всё-таки пива, потому что врачу от перегара может заплохеть.
*

У дурака лучше ничего не спрашивать. У слишком умного тоже не стоит интересоваться. А то начнёт пространно объяснять, вскоре запутается в хитросплетениях точных формулировок. разозлится. И ты ещё в виноватых останешься.
*

Есть небольшая проблема: каждое доброе дело - это ступенька на лестнице, ведущей в Рай. Но любое благое намерение - это шаг по дороге в Ад. То есть задуманное, а не спонтанное доброе дело, чёрт знает куда привести может.
*

Иногда из человека начинает откровенность извергаться непрерывным потоком. Тогда ему рот затыкают кулаком. Для всеобщего блага, между прочим. А то произойдёт девальвация откровенности и рынок правды обвалится.
*

Важно знать, что ты точно хочешь. Но ещё важней твёрдо знать то, чего ты не хочешь. А то начнёшь что-нибудь делать, но это ещё ладно, а если что-то есть, и тут вдруг выяснится, что как раз этого ты категорически не хочешь.
*

Вдыхать надо почаще, а выдыхать - как можно реже. Чтобы создать запасы кислорода в организме на случай... Да мало ли какой! Вдруг погрузиться вздумаешь на дно морское. А может звёзды пожелаешь поближе рассмотреть.
*

А с чего это - человек далёк от идеала? Может совсем даже наоборот - это идеал старается держаться подальше от человека. И при каждой попытке к нему приблизиться, идеал отскакивает от человека, как испуганный воробей.
*

Деньги тратить не люблю - их тогда меньше становится. А надо чтобы становилось всё больше и больше. Тогда деньги тратить не придётся. За тебя будут платить в надежде на то, что ты отвалишь миллион на какую-нибудь бредовую задумку.
*

Как сейчас помню - раньше погода была лучше. А может и хуже. Точно утверждать не могу - слишком раньше это было. Но твёрдо уверен, что погода была на удивление разная. И это вносило толику разнообразия в тогдашнюю однообразную жизнь.
*

С самого раннего детства человек старательно учится правильно падать. Но до конца жизни так и может постичь казалось бы нехитрую науку. И нередко в результате падения чего-нибудь себе разбивает. Если ещё не ломает. Возможно, к тренировкам надо приступать раньше.
*

Иногда замечаешь на другой стороне улицы человека, которому должен денег. И рука автоматически достаёт кошелёк, но спасительная забывчивость уже спешит на помощь. И с недоумением поглядев на бумажник, ты возвращаешь его в тёплый и уютный карман.
*

На возможную помощь лучше только теоретически рассчитывать. Но не просить оказать. Не проверять теорию практикой. Вдруг откажут? Такое крупное получится разочарование в людях. А у них и так уже репутация совсем даже не очень. Незачем усугублять.
*

Скорей бы уже на пенсию. Буду, как на работу, каждый день приходить на бывшую работу с водкой. И демонстративно её распивать, ни с кем не делясь, в бывшее рабочее время. И каждый раз буду на час опаздывать к началу бывшего рабочего дня!
*

Надо бы как-то выкинуть из головы все пустяковые мысли и сосредоточиться на поисках главного. После установление приоритетов, следует перестать обращать внимание на мелочи, а заниматься только наиглавнейшим: спать или есть.
*

Встретились как-то красна девица и добрый молодец в избе, которая красна пирогами. Какая там любовь! Обожрались оба-двое пирогами до икоты. Красна девица ещё больше покраснела, а добрый молодец прямо на глазах раздобрел.
*

Шутки шутить лучше всего, когда рядом никого нет. А то ещё не поймут юмор. Или поймут не так, что гораздо хуже и опасней. А вот если будешь шутить самому себе, то хотя бы один всегда благодарный слушатель тебе гарантирован.
*

Если долго ждать, пока позовут, то можно от усталости не расслышать. Или от скуки задремать. Поэтому лучше на всякий случай приходить, не дожидаясь зова. Увидят, что явился, так и позовут к столу. Никуда не денутся.


Рецензии