Поиграем, крошка! -4

4
Придя на свой пост, Болдырев достал початую бутылку водки, налил полстакана и стал размышлять, кому и о чем сообщать. Предположим, приедет по его вызову полиция и что? Никого и ничего. Рассказать начальству об увиденном- сразу уволят за пьянство на работе.
А кто же он такой, ловец душ?
И Иван решил с этим вопросом обратиться к гиду, студенту университета, подрабатывающему в историческом комплексе летом.
Купив холодного пива, ему удалось заманить Игоря к себе в гости, и молодой человек рассказал пенсионеру страшную легенду.
Князь Ульрих Радзивилл никак не мог найти себе невесту. Все девушки казались мужчине уродками. Тогда он пригласил в Несвиж  известного живописца и сделал заказ - написать портрет самой прекрасной девушки на свете.
Долго трудился художник, многие прелестницы побывали у него в мастерской: одна была обладательницей  красивых глаз, у другой рассыпались по плечам светящиеся черные локоны, третья поражала всех мужчин  белоснежной кожей...
Работа шла очень медленно, но портрет был закончен в срок и Ульрих остался доволен.
С тех пор князь перестал общаться с женщинами. Дни и ночи он проводил у портрета неизвестной красавицы, пел ей песни, слагал оды, читал стихи, беседовал дни и ночи напролет...но это был лишь кусок полотна, и Ульрих очень страдал ,не имея возможности вкусить ответное чувство любви. И тогда князь решил обратиться к колдунам.
- Ну, все ,дед,- я побежал. Вон уже туристов привезли,- засобирался  Игорь.
- А дальше, что случилось дальше с князем?
- А что с князем? Умер, как все смертные. Портрет хранится в нашем запаснике, его не выставляют, чтобы какой-нибудь мужчина не сошел с ума от женской красоты.
Но местные старики говорят, что душа Радзвилла не нашла себе покоя и бродит по ночам по Несвижскому замку в поисках жертвы, чтобы с помощью души погибшей женщины  оживить портрет и воскреснуть для счастливой любви  самому.


 


Рецензии