Он достал из кармана брюк мятую пачку сигарет...

Он достал из кармана брюк мятую пачку сигарет и вытащил из нее одну сигарету. Чиркнул спичкой по коробку что лежал перед ним и закурил. Такое ощущение, что от дыма ему проку не было, но для чего-то же люди курят? Он кинул коробок перед собой на стол и бросил на нее свой взгляд. Перед ним сидела старая вдова. Нет, она не хоронила мужа. Давным-давно она похоронила нечто куда более важное, чем человека - свое сердце. Она села перед ним. Закурила свои тонкие сигареты и стало понятно, почему люди курят. Он не ходил вокруг да около, спросил без прелюдий. Он все делал без прелюдий, даже в сексе.
- Ты закурила сигарету, не той стороной.
Действительно. Конец сигареты томился в огоньке. А она будто этого не заметила. Но поспешно скинула сигарету в пепельницу и предпочла больше не закуривать.
Между ними стояла тишина, обычная такая на похоронах, когда слезы все выплаканы. Свои они уже пролили, но это другая история, в которую им не хотелось больше возвращаться.
- Скучала?
Это был вопрос из разряда когда бьют по запрещенным местам.
- Там ведь нечему больше болеть?! Мертвое боли не чувствует.
Он был жесток, а она наиграно спокойна. Но ее руки тянувшиеся за сигаретой выдавая ее, что возможно воскреснуть из мертвых.
- Скучаю. - сказала она, предельно честно, в его манере.
Он затушил сигарету и стало понятно, почему он курил. Еще секунда и он бы подавился дымом. Мгновение и он уже бросился на нее. Срывая с ее тела траурный черный гипюр.
К чертям сигарету, когда она мешает губам, вцепиться в человека без прелюдий. Даже в сексе.

Lionheart©


Рецензии