Сколько ещё протянет Америка

Если честно говорить, то недолго. Помните, как рьяно англичане, французы и испанцы искореняли индейцев на материке, название которого даже не удосужились узнать у местного населения? Обозвали по имени испанца Америго. С неточностями, конечно, и не случайно. Они и талер переделали в доллар. Как видите, всё в Америке, раз и навсегда - ворованное.
Воровала Америка всегда всё у России. Сначала-то воровала Европа. Именно Европа придумала патентную систему. Россия до этого не додумалась. Поэтому, русские сочиняли, а Европа фиксировала на бумаге с могучим Европейским штампом. Подпись поставить всегда находились лихоимцы.

Поэтому сегодня платим за Интернет, за телефон, за всё, не имея права вякнуть, что мы тоже не лыком шиты.
Но, вот, законы земли американцы, как и Европа, присвоить не могут. Вот, организуют смерчи, цунами, а эти произведения ударяют не по кому-то конкретно, а по создателям напрямую!
И недалёк тот час, когда вышедшие из-под контроля Америки стихийные бедствия ударят именно по американцам.
Российская элита терпеливо ждёт, когда этот армагеддон наступит. Но палка-то всегда имеет два конца. Как говорится, ожидание смерти подобно.
А вдруг армагеддон наступит раньше в России?

Кремль, как я заметил, очень хорошо умеет ждать. И до того терпеливо ждёт, что уже двадцать процентов россиян нищими стали! А вдруг - не двадцать процентов, а тридцать? Это, ведь, уже очень много? И разве это - не армагеддон?
Вот, я решил прожить на семь тысяч рублей всю половину февраля и всю половину марта. Вы думаете, получилось?
Чёрта с два! ЖКХа ООО-Колтома принесло мне на лишнюю тысячу рублей платёжку за воду и прочее!
Энергосбыт-плюс ещё не принесло за электричество и опять же за воду две тысячи рублей. За электричество-то ладно, за воду-то почему тоже?
В общем, семь тысяч пришлось раздувать ещё на две тысячи рублей. Как видите, даже благое желание прожить на семь тысяч рублей лопнуло в самом начале идеи.
Сегодня одиннадцатое число. Две тысячи рублей придётся переносить на новую пенсию. С новой пенсии придётся заплатить семь тысяч рублей. Останется восемь тысяч на половину марта и половину апреля. Восемь! Чувствуете? Не купить новые зимние ботинки, потому что продавец сказал, что в начале апреля зимние ботинки уберут с прилавков до осени! В чём ходить? В "нордиках" по лужам и по сухим тротуарам будет и жарко и сыро.
Мне уже не до Америки. Россия бы выстояла! Снег некуда девать! Потоп ожидаем.
А у меня украли на даче водяной насос. Кому-то нужнее оказался.

От воровства Россию некому лечить. Вот, главная причина всех бед в России! Некому пожаловаться! По телевидению крутят эти поиски преступников постоянно до 1991 года. Дальше только показывают героические фильмы Америки и наши победы в Сирии.
Полицию нигде не вижу. Она работает сегодня за деньги. А если нет денег, то даже в больницу не позвонить! Бесполезно! Нет денег, нет жизни! Не положено!

Богатые пишут в Интернет поучительные статьи, как разбогатеть на расстоянии от денег. Учат, как воровать. И это подаётся на серьёзном тоне!
Оказывается, можно жить не только на расстоянии от денег, но и на расстоянии от своей совести!
Не значит ли это о том, что построили сотни церквей, а в них засели не священники, а бывшие братки-воры, которые себе организовали прощение всех их грехов? Ведь, они живут на всём готовом, ничего не создавая! При этом о них ничего плохого нельзя сказать, потому что это будет граничить с оскорблением чувств верующих!
Иисус Христос нёс тяжеленный крест на своих плечах, не в силах обвинить супостатов в грехе, а нынешние попы несут тяжкий золотой крест на груди, даже не желая облегчить тяжёлую золотую цепь на шее!
Сегодня объявили сорокадневный пост. Слишком толстыми стали нищие? Или толстые богачи, наконец-то, скинут свои животы? Животы и после поста останутся на месте, а нищие, авось, накопят на одежонку и прикроют свои кости.

Кто быстрее протянет ноги - Америка или Россия? Большой вопрос.

Март


Рецензии