Первое мая!

Не могу сказать, что меня хоть как-то тянуло на митинги и прочие демонстрации!

Да и изначально там бывать  просто являлось чвстью обязательного курса обучения по линии "патриотизма и приверженности идеям правящей партии".
Так что одна радость оставалась, что хоть на Великий Октябрь как-то так  складывалось, что я в стороне оставаться могла от патриотизма и его шумного проявления для всех.Все же в октябре, который на деле оборачивался совсем ноябрем, на улице обычно уже было сильно зябко.

А ведь проявления патриотизма того были четко  расписаны по часам. Для выражения солидарности со всеми трудящимися массами надо было уже с 8 утра стоять на местах сбора, а оттуда уже стройными веселыми колоннами  после парада вооруженных сил и смотра спортивных бригад следовать вдоль Красной Площади к Васильевскому спуску на выход и свободу.

Но однажды на Первомай радость и ко мне в дом постучалась.И назначили меня радоваться со всеми трудящимися вместе  на Красной Площади.

С восьми утра я уже радовалась около консерватории     в строю с остальными ликующими  сородичами.

Нас  наградили вымпелами и флагами. Плакаты  тоже выдали юношам радующимся больше всех остальных.

Еще выдали поносить на этот радостный проход  большие цветы из всяких подручных материалов.Там и гвоздики были щедро представлены. Ведь они самыми праздничными из всех остальных цветов были  признаны еще задолго до моего рождения.Но в этот день и немного тюльпанов тоже украшало наш строй.И уж совсем неожиданно в некоторых праздничных митинговых изделиях вдруг угадывались и цветы рода "мимоза обыкновенная" из обыкновенного  желтого поролона. Все они накрепко крепились на  железных прутах  для пущей радости и долговечности.

А после  изъявления нашей радости вместе с другими радостными представителями иных организаций и объединений. Все это радостное изобилие следовало сдать под отчет самым главным ликующим нашим наставникам.

Ну! Прошла   консерватория по Площади Красной. Не подкачала ничуть.  Да и природа с утра    показала всем трудящимся мира, что она и в  столице СССР бывает хорошей.На праздники народа.
 Сдали с почетом весь реквизит.И поехали праздновать Первомай по домам.               


Рецензии