11. Власть и тайна

Феноменология Власти

Введение

Понятия о власти

3. Маски и инструменты власти.

3.6. Власть и тайна.

Кто-то очень образно и точно назвал само существо Власти «маскарадом истории»!
Действительно, Власть всегда окружена тайной. И это тоже является одной из главнейших черт существования Власти. Не только при том типе системы Власти, который складывается из взаимодействия властных группировок, но и тогда, когда на смену группировкам, держащим Власть, приходят общественные группы, пытающиеся овладеть Властью. И даже тогда, когда из системы Власти вытеснены все властные группировки, это не означает - «автоманического падения завесы тайны с лица Власти»!
По той простой причине, на которую мы уже неоднократно указывали. «Ветхое» сознание должно преобразоваться в «новое» не только формально и организационно. Эгоистическое должно стать бескорыстным, плотское - духовным, безнравственное - нравственным, психология сознания должна откопать в своих глубинах свою пневмологию.
А на это нужно немалое время и много усилий!
***
Тайна Власти - это очень серьёзная властная функция. И, одновременно, Тайна является ещё одним ресурсом Власти и инструменто Власти, о которых надо говорить особо и отдельно, от всех остальных ресурсов и инструментов. Кроме того, тайна Власти является причиной самого существования феномена масок Власти!
Тайна Власти возникает тогда, когда реальные властные решения принимают такие люди, которые, или не пользуются в обществе моральным авторитетом или их решения таковы, что эти люди уверенны в том, что эти решения не встретят общественной поддержки. И поэтому необходимость в сохранении тайны властных решений всегда возникает по причине этического кризиса Власти, в виде разделения властных функций и полномочий на формальные и реальные.
Для людей Власти, властвующих вне рамок Общественного Договора и соборного принципа функционирования системы Власти, постоянным и реальным кошмаром и угрозой является сама возможности их реального обнаружения обществом. Не подозрения о их существовании, а именно обнародование тех и таких фактов, которые доказательно связывают конкретные властные решения с конкретными персонами общества.
Тайна Власти совершенно не боится любых конспирологических гипотез и теорий! Она сама, часто и с удовольствием, участвует в подобных играх, для того, чтобы ещё более запутатьт Общественное Мнение.
С развитием современных аналитических научных методик, в области культурологии, особенно истории, философии, социологии и публицистики, в областях экономики и политологии, всё чаще и чаще, происходит непреднамеренное «срывание» масок Власти с каких-либо фрагментов, ячеек и фракталов системы Власти. Под пристальное внимание, иногда попадают целые фрактальные системы, сектора и сегменты властной системы, на отдельных уровнях и этажах Власти. Чаще всего, это связано со скандальным вскрытием каких-то криминальных сторон жизни властных группиповок, и даже некоторых общественных групп, которые, в общем-то, и не скрывают своего существования. Они, довольно часто, оказываются шлейфом властных группировок и служат целям их прикрытия и маскировки.
В качестве примера можно привести истории с обнаружением миллиардов полковника Захарченко, открытие факта существования пенсионерки-миллиардера Валентины Дубленниковой, супер активной бизнес-мамы председателя Госдумы Володина; а также историю депутата Госдумы Натальи Поклонской, бывшей главы бывшей думской комиссии по контролю за доходами членов парламента; и странные истори со взятками, вернее, неофициальными денежными потоками, между бизнесом, в том числе и государственным, и некоторыми губернаторами и даже министрами.   
Но реальное раскрытие тайны Власти возможно лишь при развитии методов современного научного синтеза, коему современная тайная Власть препятствует и противится всеми своими силами и возможностсям, мобилизуя, в первую очередь, свой административный ресурс.
Тайна необходима системе Власти потому, что она занимается, главным образом неблаговидными, в своём этическом основании, и поэтому - непубличными, делами! Такими как: устранение конкурентов и перераспределению ресурсов с помощью диктата силы, а не равноправного договора и компромиса. Власть предпочитает быть открытой и доступной в вопросах истользования криминала, ибо подобный способ действий более привычен, лёгок и эффективен. И речь здесь идёт не о уголовщине только, а о, в большей части, крименале с этической и нравственной точек зрения: - «нажива путём обмана большинства». Цель - получить выгоду для себя, минуя интересы всего Общества.


Рецензии