Размышления над статьёй А. Курпатова

Отрывок из книги "Мужчина и Женщина: универсальные правила" напечатан на Яндекс Дзен

Автор хочет написать правила для людей строящих отношения. Все правила этому и посвящены, будь то ПДД, Уставы ВС и т.д. и т.п. Все берут своё начало из Библии и существуют в веках. Однако не до каждого они доходят, почему??? Это вопрос вопросов. У Т.Ю. Платоновой есть замечательный эпизод, в её потрясающей книге  "Диалоги",- " Один человек долго искал Бога. Однажды Бог посетил его, и человек был счастлив. Его счастье было таким огромным, что он не захотел расставаться с ним, поэтому он попросил Бога остаться. С тех пор счастье не покидало его.

— Учитель, что же ищут люди?

— Все ищут счастье.

— Ты говорил, что Бога.

— Это одно и тоже.

— Но люди не думают о Боге! Они гонятся за удовольствиями.

— Что делать! Их Бог выглядит вот таким странным образом.

— Учитель, познаю ли я Бога в результате той практики, что ты дал мне?

— Этого никто не знает.

— Тогда зачем мне делать её?

— Ты должен открыть врата. Войдёт ли в них Бог решает только Он.

Вот ответ на все правила - Войдёт ли в них Бог решает только Он."

"Как не ошибаться в отношениях?
К сожалению никак. Если у вас не раскрыты  врата.
Правило одно для всех-
 это уступать, принимать как есть, и уступать. Это безусловная любовь.  Я прожил с женой счастливо и прекрасно  уже более 47 лет и живём с каждым годом всё лучше и лучше.
   
Много чего было поначалу.  Характер, гормоны,  разные типы психики, элементарное невежество и самое главное недостаточный уровень осознанности.  Всё это, как у всех, ведёт нас к разводу и невозможности выстроить нормальные отношения.  Из хорошего было  только понимание, что никто нашу жизнь за нас не построит и мы решили записывать все наши ссоры, причины их, кто виноват.   Удивительное дело, это сыграло наверно свою роль в повышении нашей осознанности. Ни одной записи мы так и не сделали. Я как-то сказал своей жене, что любое наше решение должно работать на благо семьи и обязательно устраивать  обоих.  Постепенно мы научились договариваться и уступать друг другу,  ещё очень важный момент - отсеивать всякие проблемы.  Всё, что вы решите назвать проблемой, будет вашей проблемой.  Постепенно  они перегрузят вашу жизнь и она даст трещину, если вы не поймёте, что любые проблемы иллюзия.

Секс -  очень  трудно  решаемый вопрос, если  нет единого понимания  и подхода к его решению.  Он начинается и заканчивается в каждой отдельно взятой голове.   Так вот видение обоих супругов надо приводить к общему знаменателю, неспеша, с большим вниманием, уважением и доверием друг к другу. Умение уступать, проявлять чуткость очень важны.  Всему, что я пишу, научить нельзя, но можно научиться. Секс должен приносить радость и удовольствие обоим партнерам, так будет если вы ЛЮБИТЕ друг друга.

«Половой вопрос» — это, как оказывается, самый важный, самый насущный, самый серьезный вопрос....." Правильно заметил автор.  Решение этого вопроса осложняется тем, что мы не можем управлять ни своими мыслями, ни игрой гормонов,  если в трезвом уме мы иногда можем принять разумное решение, то выпивши, человек  теряет эту способность и склонен творить всякие глупости.Притча в тему.
Однажды  правоверный воин попал в плен. Царице государства он понравился и она сказала ему:
 - Я  дарую тебе свободу, если ты выполнишь одно из трёх моих пожеланий. Выбирай любое, или прикажу убить тебя - если откажешь мне.
- Первое, -  переспи со мной.
- Второе, - убей ребёнка.
- Третье, - выпей со мной  вина.
Воин не задумываясь  отбросил первые два пожелания. Выбрал третье, т.к. очень хотелось обрести свободу.
Выпив вина, он переспал с царицей, в момент высочайшей страсти в покои вошёл ребёнок и воин в гневе ударил его. Удар был такой силы, что малыш умер.
 
  Так воин потерял и свою свободу и жизнь, уступив царице в самой безобидной просьбе, он совершил самые тяжкие преступления и грехи.
 
 Мораль сей притчи такова: Употребление спиртных напитков влечёт за собой действия с непредсказуемыми последствиями вплоть до утраты свободы и самой жизни.

 Мы опять   возвращаемся к вопросу осознанности.
Если бы можно было написать правила для прекрасных взаимоотношений их бы дано написали, но кто бы их читал и выполнял тем более? 
 Помните с детства: " Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так." Абсолютное большинство  ходит в "дураках", не понимая простой истины - мы сами авторы своих правил и  законов, их носители,  пропагандисты и жертвы. Если они хорошие, то и жизнь хороша, если плохие....как говорят мудрецы измените образ мысли и увидите как изменится жизнь. Это надо глубоко осознать и взять на себя всю полноту ответственности за своё счастье. Мы на столько живы, на сколько осознаны. Вот на сколько важно учиться правильно думать.
Я не спорю с автором, просто захотелось дополнить своими размышлениями на эту животрепещущую   тему.  Как говорят : имеющий уши , да услышит.


Рецензии