Слеза на каменном лице. Часть 14

За день Маша с Максимом успели много. Были созданы два костюма марсиан в которых хотели облачится при побеге из дома. Это были копии уничтоженных ими недавно  пассажиров машины в пустыне у космодрома. Их облик они взяли из информационного поля сети Марса, в котором общалась малышка господ с своими друзьями. По адресу  проживания  уничтоженных марсиан, они нашли их информацию, где хоронились копии  видеозаписи с их родственниками,  знакомыми на работе для слежения службы безопасности. Марсианам и в голову  бы не пришло, что  у кого то такие же развитые мозги, как у них, полезут в информационное поле планеты, где как в компьютере, как на сайтах, всё записано. Пропавших марсиан будут искать при исчезновении с Марса, их следы исчезнут на планете Земля, проходимых на пропускных пунктах космодрома с Марса. Срисовав погибших поведение, голос фиксирующий, что именно это они, эти серые человечки, так как они были по сути на одно лицо. Земляне создали их полную копию.
  Путёвки на посещения Земли на два дня они заказали, родителям малышки внушив через гипноз, что им требуется кратковременный отдых, на случай своего возврата на Марс. Они планировали внушить им сидеть дома, они вместо них  якобы покинут планету, отбыв в отпуск за них. Это был ложный след в случаи преследования Маши с Максимом неприятеля, чтобы их искали в облике родителей малышки господ Лены. 
    Пока всё шло как по маслу. Маша на половину сделала своего клона. На своей земле они бы скинули костюмы находились без всяких костюмов, в настоящем своём лице. Вот Лене придётся всю жизнь на Земле ходить в защитном костюме скрывающем её  марсианский облик. Лена зайдя к Маше в комнату, увидела половина туловище стоящие по середине комнаты.
-И, что, ты подымешь на себя руку, или свою сестру?
- Но, если не я её, то она меня умертвит. Она не потерпит меня, захочет занять моё место. Здесь другого не дано. В системе зверя, мы как кукушки поступаем, кто кого выкинет из гнезда. Копию подброшу на дорогу в пустыне, никому в голову не придёт, что это клон. А так нас будут искать везде. Если я знала другой вариант, я бы поступила девочка по другому.
- Ты знаешь, она человек, а ты не высшие существо, чтобы решать её судьбу. Ты поступаешь, как хищник. Тебя не узнаю.
-Тогда всю жизнь будем оглядываться на свои пятки, смотреть, что за нами никто не пришёл. Мне самой это не по душе. Как покинуть планету незаметно?
Лена молчала, потому что не могла ничего предложить.
-Если взорвать корабль, якобы тот потерпел аварию на Земле. Мы тогда исчезнем из поля зрения все. Это возможно? - Спросила она у девочки.
-В принципе да, там есть спасательные аппараты приземления.
-Ладно, не будем зверями, теперь мне стирать свой созданный облик пол дня, на корабле будем действовать экспромтом. Иди прощайся со своим окружением Лена, ты уже больше не вернёшься сюда обратно, не на чем будет возвращаться.
-Прощаться не с чем. Твой дом, где живут твои близкие люди. Моя планета, эта не этот искусственный дом. Мне нечего терять.
    Загипнотизировав хозяев, дав им установку не выходить из дома два дня, они спешили на космодромом. Оставшийся прислуга под  гипнозом работала за отсутствующих ребят. Как раз начиналась смена работы на транспортом корабле у инопланетян, на который хотели проникнуть все беглецы.
   Без приключений  добрались до пропускного корпуса, как по расписанию пошла пыльная буря в не дороги, покрывая всех путников  песком оказавшихся рядом у космодрома. Видно новая разработка сработала по часам, не давая проникнуть на стратегические объекты нежелательным элементам. Песчаная  буря затихла, небо за десять минут очистилось, местность преобразилась до неузнаваемости.
-Дорога чистая всегда стоит и космодром не задевает, барьер что ли стоит  у дороги. Везде какие то непонятки, - сказал Максим. - Мы наверно в рубашке  родились, что нас в прошлый раз с Машей не накрыло песчаной бурей,- продолжил он.
-Повезло, это не то слово. У меня даже холод пошёл по телу, не один чёрт не приблизится к этому космодрому. Я вообще не понимаю, как выживают в пустыне. Видела по видику, как выкапывали после такой бури, в пустыне, машину с мертвецами, кто остался в живых в других. Скажи мне сейчас, видя что здесь творится, идти обратно в разведку, я не за что не пошла бы,- промолвила Маша.
 Войдя беспрепятственно в зал, в  о бликах марсиан, в костюмах были намагничены заказанные коды пропусков, они остолбенели. К серым человечкам они как то попривыкли на планете, если бы не их костюмы скрывающие их облик людей, они бы себя выдали своими перекосившимися лицами. В зале сновали чёрные муравьи, с человеческий рост с осмысленными взглядами разумных существ, ходя прямолинейно. Мимо проскочила сущность похожая на богомола. Зелёные сущности в панцире крокодила сидели группой в зале. Похожие чем то на них сидели, другой масти, коричневые ящеры с хищными пастями, с четырьмя пальцами передних конечностях, ходящие как многие прямолинейно на двух лапах до буфета и в туалет. Лена приказала больше никого не рассматривать, вести себя естественней, и не стоять столбом, не привлекая к себе других внимания.
-Вы здесь не в цирке находитесь, как дети себя ведёте. Можно подумать вас есть здесь собираются, что так озираетесь по сторонам, - сказала она.
  Публика была разношёрстной, они прошли весь зал знакомясь с помещением. Присели, где сидели серенькие человечки. До их отлёта было минут двадцать,когда в зале знакомо щёлкнуло за спинами  у Максима с Машей, они резко обернулись, вспомнив старый город динозавров, знакомый звук электроразрядника. Из воздуха материализовалась прозрачная сущность ведя крыльями, как хлыстом, по залу людей. Видно где то приземлился корабль с пленными людьми с Земли, через минуты их увели марсиане под конвоем с зала. Показался знакомый вид динозавра, проследовавший до двери. Не обращая не на кого внимания, вышел за землянами. Здесь был перевалочный пункт тёмных сил галактик работающий круглосуточно.
- Это что биороботы  что ли, муравьи и богомол, - спросил у Лены Максим, чтобы как то отвлечься от тягостных мыслей о пленных соотечественников увиденных в зале, переварить недавно полученную им информацию.
-Почему роботы, это другие расы. Они древней нас с вами, высокоразвитая цивилизация насекомых. На Земле многие виды представлены прародителей, обитают на других планетах, в других условиях развились до нашего уровня и выше. Дельфины, птицы, насекомые, млекопитающие - кошки и собаки, на других планетах галактик они разумны. Привыкайте, ничего странного здесь нет, - ответила Лена.
-Пена хоть бы просветила о вашем зверинце, а то волосы дыбом встают, мы вообще ничего о вашем мире не знаем. Я думал, что только сереньких встречу и динозавров на Марсе, а клопы здесь не бегают, а то крови половина испарилось на все эти эмоции, - сказал Максим.
  Наконец загорелся номер посадочной полосы их кораблей, они последовали переодеваться в раздевалку с кабинами и сейфами для хранения личных вещей. Лена облачилась в свой  позапрошлый  костюм землянки, взятый из дома, ребята скинули облик марсиан. Теперь незаметно нужно было пройти Маше третьем членом команды на  грузовой корабль. Он уже был загружен грузом для Земли и ждал на полосе.
  Подкатило такси на воздушной подушке, которому назвали нужную полосу, загрузились в машину  втроём. Машина сама без водителя, на автопилоте, отвезла их к кораблю, беспрепятственно они проникли в него. Когда Лена набрала мысленно знакомые кнопки корабля, они оторвались от Марса, сделав виток на его орбите, задав на своём языке в слух ему координаторы посылаемые с аэродрома, на панель  управления программы, по пунктам, они полетели к Земле. Земляне, которые, не умеют читать друг друга мысли, принимать распоряжения через систему корабля, никогда бы не смогли взлететь. Нужно быть высшей расой, чтобы с тебя считывали информацию, ты был открытой книгой для всех окружающих, работающих вместе с тобой и в их обществе. Лена говорила в слух, дублируя приказы с аэродрома.
-Значит без твоего языка мы никогда не взлетели?- Спросила Маша услышав её речь.
- Да, я вас проверила, и подстраховалось, чтобы без меня не сбежали. Не задумывались, я ваш язык не знаю, а считываю эмоции, мой мозг переводит на мой язык. Вы выделяете ферменты пота, которую как, интонации голоса, расшифровывает мой мозг, выдаёт ваш голос мне. Я его произвожу, нам языки не нужны. Мозг совершенный аппарат, сам  расшифровывает, и выдаёт вашу мысль мне. Я вам отвечаю, на этом и основан  корабль. Кнопочку мысленно нажму и пойду разговаривать с пропускным пунктом Марса на орбите его. Апостолы  на Земле тоже могли разговаривать на всех языках, у вас один процент подключена у землян мозга, а у нас больше задействовано нейронов клеток его, такие способности у всех живых высших  форм заложены. Мысль, это энергия  вырабатываемая нами передаётся, куда её пошлёшь, как передатчик другим, другой как приёмник принимает. Люди считают, что мысли формы не создают, энергию другим не могут посылать. Вот некоторые люди считывают всю информацию с других, шаманы и экстрасенсы, а вот мысленно отвечать не могут. Мозгов не хватает, недоразвитые мозги.
-Пена, ты уже достала со своей лекцией, лучше бы дома осталась, в куклы играла, нудная ты какая то стала. Да, не пускай ты пузыри, что рот открыла, опять слов нет на меня. Пошли  что ли по кораблю побродим, или проход внутрь закрыт. Чем вы порадуете Землю, какой сюрприз готовите для неё, - сказал Максим.
"Сладкая парочка, им скучно вдвоём не будет,"- подумала Маша оставаясь в рубке корабля, полностью полагаясь на Лену.


Рецензии