Жизнь летом

                ЖИЗНЬ ЛЕТОМ

   Мы все с нетерпением ждём лета. Нам так не хватает в повседневной жизненной гонке солнца и тепла... Хочется посидеть в тишине на берегу реки или озера у кромки воды, растворяясь в  природе... Впитывая в себя всю окружающую красоту, прочувствовать все запахи цветущего прибрежного луга, слушая щебет птиц, улетать в мечтах в дальние страны... Лето - краткий миг счастья!!!
   Созданные для счастья, мы часто об этом забываем... Торопимся жить, как будто живём от праздника к празднику, не замечая ничего и ни кого вокруг. Всё бежим, бежим от проблем, от себя, от самой жизни... Пора остановиться! Мир так прекрасен, а мы все его неотъемлемая часть! И когда мы, наконец, это поймём, то научимся радоваться каждому мгновению жизни. Летом - солнышку и дождю, осенью - кружащимся красным и жёлтым листьям, зимой белому пушистому снегу, весной - липким, проклюнувшимся ароматным почкам! Любите жизнь во всех её проявлениях и она ответит вам взаимностью. 
   Солнца и тепла ждём не только летом от природы, но и от близких и родных людей. Часто обижаемся, что мало получаем от общения с ними теплоты...
А сами то мы щедры с другими? Что можем отдать, чем поделиться - любовью? Укрытые панцирем  безразличия к окружающим, как мы можем чего-то ждать и тем более требовать в ответ?...

       СТРАННИК

Мы все торопим свою жизнь -
То понедельник ждём, то праздник...
Судьбы же тоненькую нить,
В своих руках ТЫ держишь, Странник.
...................................
Живём мы будущим, вчерашним...
Сегодня - Миг, короткий свет
Звезды, той утренней, угасшей
А завтра будет? Или нет?
..............................
Живи и радуйся мгновеньям
Любви прекрасной чистоты!
Минутой Счастья, Вдохновеньем -
Всегда наполнен будешь Ты!

Пусть всех нас согревает летнее ласковое солнце! И все мы будем добры к себе и своим близким и родным. Мы все странники в этом мире, не будем забывать об этом, друзья.


Рецензии