рай - афо...

…«… речёвки  и  девизы  Томаса :  -  Слава  Богу !  -  Слава  Украине !..»;

…«… рай  -  это  пространство  на  окончательно  стёртой  в  прах  земной    грани  между  умственным  и  физическим  трудом…»; 

…«… картинка  Земного  рая  -  общепринятое  изображение  нашей  планеты  в  необозримых  просторах  космоса:  маленькая  голубоватая  сфера,  вращающаяся  по  эллиптической  орбите  на  третьей  позиции  вокруг  звезды  Солнца… 
           Вполне  вероятно  -  не  единственная  подобная  формация… Вместилище  человеческих  существ  различных  рас  и  национальностей;  говорящих  на  тысячах  разных  языках,  наречий,  диалектах…  Исповедующих  разные  религии,  ритуалы  и  церемонии…  Верящих  в  чудовищный  сонм  богов,  богинь,  пророков,  святых  и  посланников  Высших  Сил… Поклоняющихся  символизирующих их  изображениям,  мощам  и  сооружениям… Приносящих  жертвы - подношения  пищей,  золотом  и  ценными  предметами быта;  возносящие  им  письменные  и  устные  молитвы;  исполняющие  в  их  честь  гимны  и  танцы…
            Все  отдельные  люди  рождаются  и  умирают  в  силу  сложившихся  обстоятельств, индивидуальных  моральных и физических  качеств…
           Планета  разделена  на  несколько  континентов  с  разными  климатическими,  ландшафтными  и  соответствующими  физическими  условиями… Каждая  особь  имеет  возможность  определенного  выбора  качества  своего  существования…
            Думается,  что  именно  эта  Планета  и  есть  частица  Вселенского  Рая (Ада),  куда  стекаются  души  со  всех  Измерений,  воплощаемые  в  стандартную  плоть  для  вознаграждения  за  эфемерное  существование  в  том  или  ином  облике  в  бесконечном  пространстве  Света…
            Иначе  зачем  и  почему  мы  здесь…»;

…«… учитывая  множественность  вариантов,  теперь  и  скажите  -  почему  перечень  грехов  практически  бесконечен,  а  список  добродетелей  -  увы…»;

…«… что  бы  поверить  -  надо  убедиться;  хотя  вера  и  убеждение  две  очень  большие  разницы…»;

…«... слепая  вера  имеет  место  только  в  слепой  дождь…  или  снег…».


Рецензии