Ранней весной

Кажется, вот-вот, и ринется снег со склонов бурными ручьями привычным способом, огибая барьеры в виде образовавшихся холмиков во время зимних вьюг и метелей. Ан, нет, активность сдерживает небольшая плюсовая температура. Мы ждем яркого солнечного света в этот пасмурный день, когда грязный снег ринется в лога и реки. На звонкие ручьи будет обращено все наше внимание. Будем лопатами направлять ручейки не туда, куда им захочется бежать, а туда, куда мы захотим их проводить: мимо погребов и вольеров.
Хотя, и сегодня ручейки бегут по открытому асфальту в населенных пунктах, собираясь в кучу и образовывая лужицы. И уже первый воробей осмелился купаться в миниводоеме. Неужели воробей настолько глуп, не понимая, что запросто может простудиться в этот пасмурный день. Солнца-то нет, так где-же можно будет обсохнуть. В одно хочется верить, что до отвала где-то покушал и его желудочек, переваривая пищу, согревает тельце.
А тут бабушка в теплых непромокаемых калошах шлындает по мокрому асфальту и загоняет в дом промокшего внука.
--ой, простынет, ой, простынет,- кудахчет она. И неизвестно- кого она жалеет: то ли- мокрого воробья, то ли- промокшего внука. Но ласковый подзатыльник у крыльца получает внук, а воробья- то она и не приметила.
Короче говоря, жизнь в нашем крае переходит в другую стадию года. Скоро оживет все: и ручьи, потом реки, глядь и озябшие зимой березы будут проливать сок, где ночью филин обломает веточку. Еще немного подождем и заколышутся листья трав и деревьев по всей акватории родного края.
УСПОКОЮ ВСЕХ. Воробей хорошенько отряхнулся и сделался абсолютно сухим. Он полетел в луга созывать зверюшек выбираться из нор, чтобы их внезапно не затопило


Рецензии