Доблесть 2009 - А зори здесь тихие - по-индийски

Увидела на форуме обсуждение. Индусы сняли ремейк "Зорей тихих". Напомним, что в знаменитой советской книге (и замечательном двухсерийном фильме) речь идет об отряде девушек-зенитчиц, обнаруживших в карельских лесах 16 немецких диверсантов. Пытаясь их остановить, героини гибнут одна за другой.

В индийском фильме действие перенесено в наше время. Зенитчицы заменены на курсанток, старшина Васков на инструктора, карельские леса на джунгли. А в остальном все на месте -- и диверсанты есть, и попытка их остановить.

Я просмотрела. Ну, действительно, русский сюжет, просто деталями переделанный на индийский манер. В начале истории в советском фильме радио вещает, что немцы убили (не помню точно) мать с детьми, тут радио вещает, что тигр съел беременную женщину и 2 детей. Затем в военную часть, что по соседству с джунглями, приезжают городские противные девушки. Они высшей касты и ни во что не ставят поставленного над ними инструктора Дуривана. Он низшей касты -- житель села, но своим умом и старанием пробился в люди. Противные девушки делают ему подлянки: не слушают его, подставляют его перед начальством, пишут на него лживые жалобы. Затем Дуриван и 5 девушек отправляются на экскурсию в джугли. И тут сюжет становится все больше похожим на советский фильм. Вместо танка -- слон, вместо мин -- тигриные какашки))) Дуриван говорит, что нужно держаться подальше, чтобы не попасться хищнику (врагу) на глаза. Но девушки раздеваются и весело купаются.

Видос купания -- https://youtube.com/watch?v=nh_QhAXpS-A

И это единственные танцульки-плясульки в фильме, не считая танцулек в начале. Кому-то джими-джими-ача-ача для полноты приколов может не хватить. Далее следует переход героев через реку с болотным дном, герои разбивают палатку у обрыва. Дуриван читает русскую классику. Все смотрят на звёзды. Одна из девушек выходит из палатки в джунгли и видит 2 террористов. Как вы догадались, их не только 2, а целая банда. Их цель взорвать индийскую ракету завтра на её старте. И помешать Индии стать новой сверх-космической державой.

Перед просмотром читала стёбные комментарии, на форуме все обещали хеппи-энд с плясками, слонами и свадьбой главного героя с кем-то... одной. И поэтому я не была готова к грустному концу. На протяжении всего просмотра считала, что это весёлая индийская версия зорей тихих, переделанная на счастливый конец. Фанфик!

Дуриван делает цирковые трюки с лианами, как воздушный гимнаст, вместо автоматов все швыряются кинжалами и стреляют из лука.

Счастливого конца нет, хоть он и менее трагичный, чем оригинал. Не хотелось спойлерить: из 5 девушек 2 погибнут. Не скажу каких.


Рецензии