Учитель

. учитель- это уважение и внимание к нему, как подателю знания и навыка -умения мыслить образами.. каждый урок- это тайна взаимного пространства общения.. и такие люди не забываются никогда.. они приходят в памяти, как любимые наставники, когда они научили любить мир .. людей и понимать  себя в живых мирах... когда этого не было.. да.. были и такие учителя.. но это не означало, что мы не уважали их.. просто не запомнила.. ни уроки .. ни то, что они читали..о выгорании заговорили недавно.. раньше  таких проблем не замечали..выгорание- это просто -отсутствие любви .. как живой энергии.. без любви ничего не может быть- профессия учителя- это любовь к детям , а потом уже умение донести знания.
это очень важная тема- есть такое понятие, как психическая энергия. энергия никогда не стоит на месте- движется и изменяется.. если идешь к детям- энергии любви должно быть достаточное количество, ибо дети приходят разные- с разными настроениями из семьи.. и учитель - должен видеть каждого ребенка и относиться соответственно и дарить свою любовь и позитивный настрой- если нет этой силы и любви- то наступает хаос.. детей много и учитель не справляется.. и потому теперь столько случаев негатива .. тема нужная- но никто не хочет вникать и работать не все могут учителями- и образовательные услуги- это только услуги- тогда детей нужно готовить только к услугам.. учитель и услуги- это разные понятия.. услуги отпустил -это без эмоций и творческого процесса.. это как с роботами отдал команды и сам робот.. можно и не ходить- учиться по скайпу...все сложно.. переходной этап... но дети- они всего лишь дети- им нужна живая любовь, чтобы вырасти живыми людьми..учитель-это призвание- в большей степени.. а не податель образовательных услуг..и за деньги.. холодно и отстранено.. учитель живой человек- он тоже устает.. и выгорает..
ученики-это чьи-то дети.. так вот детей нужно воспитывать в семье, а потом они уже ученики-..я много слышала таких выражений- пойдет в школу- там научится.. и еще есть такая мудрая мысль - учат- пока лежит поперек лавки.. потом стали писать до пяти лет все основные навыки воспитания прививаются.. не привили в семье.. чего уж на учителей все валить.. альтруистов мало.. и они тоже не из железа..сейчас учителей не уважают.. и это точно..а кто же виноват.. кто....да все вместе..вот разбираться опять никто не желает.. вся надежда на американский стиль.. но к нему же и довески.. вот и получите- сполна..свое не хотим развивать лучшее.. а ведь лучшее.


Рецензии