В - Волшебная Вечеринка

Во вторник весенним вечерком восемьдесят восьмого в Велкопьяницкую волость ворвалась всеобщая вечеринка! Выращен виноград, выпущено восемьсот ведер вина! Важная великая веха винзавода "Воля"! Всем время выпивать! Винзавод выделил восемьдесят ведер выдержанного вишневого вина "Волшебный вертихвост". Все в восторге. Взгрустнувший Ведущий винодел винзавода Виктор Вальдемарович Всухую - врожденный водокряка, встречает вместительного водителя Владимира Васильевича Весело, вечного выпивоху.

"Витек! Вкус выдержанного вишневого выдался воистину восхитительным!" - воскликнул Владимир, воодушевленный выпитым ведерком вина!
"Вы винный виртуоз! Волшебно вошло!" - вольготно вторила впечатлительная ветхая восьмидесятилетняя вахтерша Василиса Викторовна Ветродуй!
"Выпьем втроем, все вместе! Восемьсот ведер вырастили! Вау!" - выговорил водитель.
"Выпивать вредно! Воздержусь! Воллейбол в восемь." - всхлипывая выкатил винодел Виктор.
"Винное воздержание вреднее всего, Виктор! Воллейбол важен, вино вкуснее! Всегда выпиваю - водить веселее! Вкусите вашего вина, Виктор Вальдемарович!"   
"Выпей винца, Витя!" - вторилось внутри Виктора Вальдемаровича.

Виктор Вальдемарович взволнованно взглянул вдаль. "Валяй, Володя!" - вдумчиво выдал винодел. "Вот!" - водитель выдал восемь. Виктор выпил враз. Выдохнул. Винтануло. "Впервые выпиваю, весьма волновался" - выговорил Виктор.
"Возьми вяленой воблы в вишневом варенье, вегетерианского винегретика вкуси! Взгляни вокруг - все волшебно выглядит!" - выдал Владимир.
Вечерний воздух впитывал винный вкус вечеринки.
Вдруг веселье ворвалось в Виктора Вальдемаровича. "Все вокруг восхитительно, вдохновляюще, Володя! Василиска, вы великолепны! Ваши вьющиеся волосы восхитительны! Вы вылитая Вирджиния Вульф в восемнадцать!" - выкрикнул винодел!

Вахтерша весьма впечатлилась. "Все верно!" - вымолвила Василиса. Выпив враз восьмое ведерко, Василиса вознаградила Виктора восемью воздушными! "Возьми Василиску внаглую!" - восторженно воскликнула вахтерша!

Вино вскипело, взыграло в венах винодела. Виктору Вальдемаровичу вздумалось вожделенно возжелать Василису Викторовну. Выпив вторые восемь, Виктор Вальдемарович вцепился в Василису Викторовну всей волей.

"Все вино выхлебали, все восемьдесят ведер! Везите вторые восемьдесят!" - вдруг выкрикнули вокруг.

Внезапно видимость выключилась. Виктор Вальдемарович выпал вниз.

Василиса вытаращилась! "Володя, Володя, видишь, Витенька выключился! Выручай!" - выкрикнула вахтерша.

"Вижу, выдохся Витек! Вот ведь внезапно вышло!" - вымолвил Владимир.


Владимир выискал вздремнувшего владельца винзавода - Виталия Вульфовича Врубельберга. "Виталий Вульфович, выручайте! Вино все выпили - все восемьдесят ведер влет! Ведущего винодела вырубило." - всхлипывая вымолвил Владимир.

"Вальдемарыча в вытрезвитель возле винзавода! Вылечится - вернется вновь! Вино вези все! Вы все веселитесь, Виталик вздремнет!" - выговорил Врубельберг!

Владимир взял ватного Владимира Вальдемаровича, втащил в ВАЗ, врубил водительскую волну, взмыл вперед! Встречка, выделенка, вновь встречка - вот Владимир в вытрезвителе. Виктора Вальдемаровича выгрузил. "Вылечите? Важный. Ведущий винодел волости!". "Винзаводовских валом везут, вот восьмидесятый влежку. Все ваша вечеринка вытворяет, вот! Витаминчиков вколим, взваровые втирания выполним! В воскресенье вылечим!" - выговорил ведущий врач Виссарион Виссарионович Вообще. "Валяйте!" - выдохнул Владимир.
Все вино винзавода вместилось в восемнадцать ВАЗов. Владимир Васильевич вмиг выполнил все восемнадцать выездов, выгрузив восемь ведер врачам в вытрезвителе.
"Вино! Вино!" - все вокруг востороженно встречали Владимира Васильевича!

Все вместе выгрузили все ведра. Вскоре веселье вернулось в волость!

В воскресенье вечером все вино выпили, Виктор Вальдемарович взбодрился в вытрезвителе! Вечеринка выдалась волшебной!


Рецензии