Сладкая женщина

В праздники посмотрела уйму фильмов советского кинематографа.
Не знаю в такие моменты кому больше повезло, фильму, или мне. Но мнение своё выскажу.
В юности, смотрела фильм "Сладкая женщина", и не было сомнений, и все было так ясно: "Главная героиня дура, сама виновата".
С годами стала добрее и понятливее что-ли?
И, чем дальше она погрязает в мещанстве, тем меньше уважения к её интеллигентным мужчинам. Первый неопытный, второй мудрый, но слишком бесхребетный. Ведь мог мягко её перевоспитать. По сути она была ему верна, создавала для него уют в быту и ничего взамен не требовала. А он, при первой возможности, взял и сбежал.
А третий вообще циник. Отмстил на ней за всю свою неудавшуюся жизнь. Знаю я такой тип мужчин. Зачем приперся к ней в деревню? Что он там искал?
Искал неправильно. Все время подозревая и ненавидя.
Финальная сцена показала всю его негодяйскую натуру. Позвонил, позвал несчастную женщину, надеясь только о своём душевном спокойствии. Знал ведь что она такая и есть, на что надеялся?
А потом унизил по полной, и отправил одну, в непроглядную ночь.
Он видите ли мучится от своего интеллекта. "Майна - Вирра!".
Говоря современным языком, отроллил по по полной.
В финале что мы видим? Несчастную женщину, бредущую по джунглям разрухи с помятым тюльпаном. Ей реально страшно и она не знает куда идет и куда ступить.

И этот фильм крутят и крутят на 8 марта. Что вы этим хотите сказать?
Самый отрицательный герой этого фильма - герой Янковского.
Некрасиво поступил, говоря простым русским языком. Не по-джентельменски, говоря на английском.Не сам ушёл, а позволил уйти несчастной героине некрасиво, зализывая раны.


Рецензии