Швейная машинка

Эта история случилась в 1991 году во время моей службы в милиции на дальнем Востоке. Во время дежурства  в дежурную часть милиции поступило сообщение, что  сотрудниками вневедомственной охраны был задержан мужчина, который подозревается в краже имущества из квартиры. Эта квартира находилась под сигнализацией, на пульт дежурного поступил сигнал о попытке проникновения в квартиру, дежурный наряд выехал и задержал подозреваемого мужчину, который в это время выходил из подъезда и попросил у милиционеров закурить. Сотрудники опешили от такой наглости, но быстро сообразили, что это и есть воришка и задержали его. При личном обыске у задержанного, которого звали Владимир, в кармане брюк обнаружили несколько золотых колец. Владимира я задержал по подозрению в квартирной краже, он не стал долго отпираться и рассказал, что он уже давно промышляет кражами из квартир. Причем квартиры, которые он обворовывает, он находит по объявлению в газетах. Вот в эту квартиру он пытался проникнуть, потому что хозяин дал объявление в газете, что продает швейную машинку. Владимир позвонил по телефону, узнал, когда хозяев не будет дома и в это время наведался, чтобы эту квартиру обворовать. Но когда он стал взламывать двери квартиры, сработала сигнализация, он стал убегать, в это время его задержали сотрудники милиции. Он попросил у них закурить, когда выходил из подъезда, но ему не поверили и задержали. По поводу золотых колец, которые обнаружили в кармане его брюк, Владимир сказал, что они с другой кражи и что и ту квартиру он обворовал, прочитав объявление в газете о продаже имущества.  Владимир был уже ранее неоднократно судим за совершение квартирных краж и  я разрешил ему свидание с родственником, а  когда родственник задал ему вопрос, за что он находится в изоляторе, Владимир чистосердечно ответил: »Сам понимаешь, за что!»

Саша Ваганов 
11.03.2019 г.


Рецензии