Ну, вот опять...

"Самое наше большое путешествие и поистине самое замечательное
– это путешествие к самому себе. "
Прочитав эту фразу, я испытала поначалу раздражение и подумала:
" Белиберда очередная! Просто красивая фраза без всякого смысла..."
Потом начала усиленно думать, соображать, что собственно имел в виду автор?
Что означает это, уже ранее слышимое, " идти к самому себе"?
Такое впечатление, что один сказал, другой повторил не задумываясь над смыслом, просто показалось красивым.
Так в чём же суть этой фразы - ИДТИ К САМОМУ СЕБЕ?
К какому Себе идти? К прошлому, чтоб оценить пройденный путь и сделать вывод: а так ли я жил, а что я сделал, а зачем всё это было надо?
Или идти к Себе ТОМУ - из ИСТОКОВ?
К Тому ПЕРВОЗДАННОМУ, каким был задуман и Создан по Образу, и Подобию?
Это было бы здорово, но попытки твои оказались бы тщетными потому что ты сейчас далёк от того совершенства. Тебя заставляют пройти ряд воплощений, что вернуть себе то Совершенство, которое было утрачено.
Ты сможешь вернуться к Себе лишь после смерти, соединившись со Своим Я и став Общим Целым.
Путешествие предполагает возвращение восвояси, но при жизни такое невозможно ибо твоё Сознание , а вернее его мизерная часть, сидящая в теле, имеет ограничения обусловленные различными факторами Земной Жизни.
Ты просто человек и не можешь прыгнуть выше своей головы.Твои возможности сильно ограничены.
Ты просто человек,а значит загрязнён пороками, несовершенствами, грехами и пока не освободишься, не очистишься, не сбросишь тело, не перестанешь быть человеком, ты не сможешь придти к своему Высшему Я.
Так, что значит -" путешествовать к самому себе" ? Я не понимаю...
Или это УЙТИ В СЕБЯ, чтоб разобрать свою жизнь по крупицам?
Но это ерунда ведь. Зачем кривить душой ? Мы все знаем чего стоим. Мы все знаем за что придётся каяться... Наша Совесть начеку и не даёт забыть ничего того, что ты сделал не так.
Но если ты уже поняв, всё осознал, так чего возвращаться? Иди дальше... Иди навстречу Богу! Иди в то место, где ты Чист, Свободен, где нет Права Выбора потому что НЕТ ВЫБОРА!
Важно то, КАКИМ ТЫ ТУДА ПРИДЁШЬ и придёшь ли ТУДА, а может уйдя в Себя с головой, решишь, что ты безгрешен, а тогда... Тогда тебя ждёт Чистилище или не ждёт НИЧЕГО... Ты просто перестанешь БЫТЬ, как Душа, прошедшая определённый путь,но не выполнившая своего Предназначения...
Ну, вот опять просто набор слов ни о чём... Если сказал "а", так скажи и "б", чтоб было понятно о чём ты.
Как мы любим говорить и как не любим думать, и как часто повторяем чужой бред , сославшись на, якобы, чью -то популярность...

©Наталья Анищенко март 2019


Рецензии