Сыграемся! Подслушано в оркестре

 Директор представляет оркестру нового руководителя:

 - Ну вот, господа, поздравляю - министерство, наконец, нас услышало: это ваш новый руководитель оркестра и дирижёр... Поприветствуем! Эол Деонисович, прошу! Очень рассчитываю, что у вас установится искренний контакт с нашим замечательным коллективом. Прежний дирижёр, честно говоря, был фанатиком-формалистом - как-то механически понимал роль музыкантов в деле служения высокому искусству оркестрового исполнительства...

 - А в чём же, простите за любопытство, это выражалось?

 - Да вот, например, он постоянно внушал музыкантам, что они - всего лишь  оборудование сцены, реквизит, а дирижёр - не более, чем приложение к партитуре. И поэтому гонял оркестр до последней цифры, без перерыва, хоть до ночи, пока не добивался синхронизма. Злые языки даже поговаривали, что он... робот! Мол, есть такая негласная программа в министерстве, по замене музыкантов автоматами... Не слышали ничего такого? Ну, да ладно... Итак, вот ваш пульт, вот ваш оркестр. Как говорится, скрипки слева, виолончели справа... ха-ха-ха! Удачи! Хочу надеяться, что вы замечательно сыграетесь.

 - Не сомневайтесь... Сейчас и начнём, сейчас и начнём, сейчас и нач... Ах, да, вот ещё что: скажите-ка, голубчик, а где здесь у вас розетка?


Рецензии