Зороастризм...

Зороастризм - доктрина ранних Вед

Доктрина Мудрости являла основу  религии зороастризма.( средняя Азия).
Первоначально Зороастризма , по "Пуранам" , был гигантом,он появился ранее ,чем за 10000 лет до р.х.-на материке Айрь-яна Вэджо,В Пуранической литературе он упоминается как Швета-Двипу, Гора Меру,Обитель Вишну.
Слово"Зороастризма"- являлось родовым именем и обозначало общий класс пророков!
Доктрина Зороастра представляла собой доктрину ранних Вед.
Отсюда следует, что доведийский буддизм и доктрины магов- зороастрийцев или халдеев, иерофантов египетского торта или Гермеса, были Тождественны с самого начала!
Династия Зороастров изначально прослеживалась в Индии где они обучались у Брахманов.И называли Зороастрийцы себя -Халдеями!
Эти Холдеи-маги составляли персидскую касту жрецов.В тот период Ассирия, Миди, Вавилон - были едины.6000 лет до р.х.
В этот период все боги ,зороастрийские или Ведические , были олицетворениями сил природы, и верными слугами Магии.
Халдеи- Мудрецы!
Халдейские книги- "Книга чисел"'" Схизма"' Авеста"'"Зенд-Авеста"-(Авеста с комментариями)11000 лет до Р.х.ключь к Авесте находится в кабалистическом учении.
Авеста древнее собрание изотермических текстов, великие священные гимны Иранских Ариев!


Рецензии