Неожиданные подробности жизни японских пенсионеров

                Никогда не догадаетесь, чем забавляются японские пенсионеры – особенно мужчины. Конечно, ваш пытливый ум тут же начнет перебирать возможные развлечения 60-80 –летних мужичков, но!   Не торопитесь упрекать их в недозволенных интересах – типа порнографических сайтов и приобретения прекрасных надувных женщин, которые отличаются от живых только глухой молчаливостью и постоянной улыбкой на устах. Я, кстати, уже писала об этом после знакомства в японском журнале с пикантными подробностями  и ничему теперь не удивляюсь.
                Так, интрига  завязалась, теперь надо еще немного покрутить, а потом раскрыть тайны японцев. Впрочем,  и японок тоже.
                Знаете ли вы, что предметы гигиены для пожилых производятся в разы больше, чем для малышей? Рождаемость падает, поэтому промышленность поворачивается лицом к тем, кто может платить деньги за неожиданные услуги и товары.
                В вот в Токио появились магазины, в которых для пенсионеров есть интересная завлекалка: красные трусы. Владелец магазина провёл опрос среди стариков и вдруг неожиданно для себя узнал, что им для полноты жизни не хватает …. aka pantsu, красных трусов. Однажды по телевизору прошла  информация, что именно этот цвет для самого близкого к телу предмета одежды даёт положительную энергию и хорошо согревает в зимние студеные дни. Отопления-то в Японии, как вы знаете,  нет. Согреваются ребята или обогревателями, или специальным глиняным горшком с углями, поставив к нему  ноги и накрывшись почти до подбородка стёганым одеялом.
                По поводу согревания не уверена, но то, что красные трусы спасают от головной боли – знаю по себе. Конечно, я не покупала их в пенсионерском магазине в Токио, а выбрала в нашем универсаме по наводке опять же японцев, которые услужливо подсказали, что в год красной обезьяны (в 2016 году) надо непременно носить красивое нижнее бельё алого цвета для …. (ох, там было написано для привлечения  зажигательных мачо), но я решила, что они и без меня проживут, а вот посмотреть на себя в зеркало и увидеть, что я  в них запросто могу участвовать в дефиле бабушек с фигурой старшеклассницы, было очень приятно.
                Каково же было моё удивление, когда я заметила, что головная боль и даже головокружение пропадают, когда они на мне, даже если на улице метель, дождь, буря или еще какая-нибудь гадость, чего в нашем милом северном городе Петербурге в последнее время стало слишком много.
                Но вернёмся к нашим японцам. Вот что сказал владелец магазина: «Когда мы разместили красные трусы на полках, начался страшный ажиотаж. Люди буквально вырывали их из рук. Пришлось заказать еще. Эти тоже смели за один день. Теперь большая часть нашего ассортимента – именно эти  трусы. К нам приезжают даже из других районов! И каждый год мы их продаём десятками тысяч!»
                ….Что мне еще понравилось в статье про пенсионеров, это то, что магазины и промышленность очень внимательно относятся к идеям и просьбам людей старшего поколения. Для них разрабатываются роботы-кошки, которые мурчат, если их погладить, музыкальные подушки с любимыми песнями, обувь, в которой никогда не споткнёшься и не упадешь, очки в виде кошачьих лапок и еще много чего, что делает жизнь для бабушек и дедушек весёлой, безопасной и спокойной Ведь таких людей с каждым годом становится всё больше. Молодежь-то не торопится увеличивать рост демографии….. 


Вот ссылочка на предыдущую тему: http://www.proza.ru/2016/02/23/2180
"До чего дошел прогресс!"


Рецензии
Японцы большие чудаки, похоже. А как живут инвалиды в Японии? Неужели у них тоже есть "свои" магазины?

Владимир Еремин   22.07.2019 08:39     Заявить о нарушении
Володя, там для инвалидов целая система магазинов, такси, гостиниц и всего, что может жизнь облегчить.
Вообще, они очень трепетно относятся к желаниям любых людей - и взрослых, и детей и даже к животным.
Мне это в них больше всего нравится, но есть много такого, от чего волосы встают дыбом.... почитайте сайты: телешоу на японском телевидении. Если у вас, конечно, крепкие нервы.
В остальном - довольно милые люди. И очень вежливые.

Галина Кириллова   22.07.2019 14:33   Заявить о нарушении
Владимир, однако не думайте, что все они такие странные и добродушные. Чтобы не впадать в это заблуждение, я напоминаю себе о книге А. Степанова "Порт Артур" и о тех зверствах, с которыми японцы обращались с пленными русскими...

Жарикова Эмма Семёновна   22.09.2020 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.