Поэт

Когда-то у Маковского все получалось. В плане творчества. Медленными, но верными шагами, он подходил к созданию своей самой большой поэмы. Подготовил много рукописей, несколько раз их переписывал, подбирал более красивые словесные обороты. И вот его звездный час настал. Поэма вышла в свет, и вызвала массу восхищения у читателей. Он получил большой гонорар, но эти деньги были ограниченными. После этого он решил, что в праве отдохнуть, и заняться написанием мелких стихотворений.
Но они уже не имели такого успеха. Гонорар приходил за них либо очень небольшой, либо его совсем не было. Маковский вынужден был читать много негативной критики о своих стишках в газетах. Он правда пытался исправить ситуацию - пытался писать стихи со смыслом. Но этот смысл выкладывался как то коряво.
Маковский загрустил. Денег стало не хватать. А к примеру, риэлторы требовали очень большие суммы за квартплату. Долгое время он искал работу. Регистрировался на сайтах, просматривал объявление в газетах. И через два месяца удача улыбнулась ему. Правда работа ему досталась сидячая, а потому он часто бегал в туалет, чтобы умыться, так как его одолевала сонливость.
Маковский был не особо разговорчивым человеком. Большую часть времени он посещал чтению. Писать стихи на работе он побаивался, думал - засмеют. И после работы требовалось небольшое время, чтобы отдохнуть. Так он стал замечать, что у него развивается апатия.
Однако вдохновение было. И с каждым днём в его голове множились тематики для новых стихотворений,- их было так много, что часть из них на завтра же забывалась, они пытались друг с другом. Все больше времени он проводил за просмотром Ютуба, а на стихи времени совсем не оставалось.
Однако Маковскому хорошо запомнилась судьба Чарткову из повести "Портрет", и ему не хотелось, чтоб это повторялось. Он старался всё ещё уважать поэтическое творчество таких титанов как Лермонтов, Пушкин, Байрон и других. Часто он вспоминал о своей большой поэме, он себя при этом нахваливать, эти воспоминания его окрыляли, появлялись новые задумки, но из-за апатии, так и не реализованные.
С возрастом, к нему стали приставать психологи с необходимостью осмотра, и как это пологается, назначили ему лечение (им же тоже нужна работа, а значит и ставка). Ему пришлось часто отпрашиваться с работы, из-за чего начались раздоры с начальством.
Психологические препараты вызывали сонливость. В выходные он помногу спал. О творчестве он совсем забыл. Он пытался начать что-то писать, но кроме одной строчки, ничего не выходило. Листочки со старыми рукописями затерялись. Тогда он решил сразу браться за печатный текст. Но и здесь не получалось. Вдохновение не приходило. Апатия его развивалась все больше. Мысли путались в голове.
Так прошло несколько лет. Он ещё помнил, что когда-то мог найти свою поэму в интернете. Попытался сделать это теперь - ничего не нашел. Впрочем, нашел книгу с похожим названием, но она была другого автора. Так и пошла его жизнь дальше - унылая, скучная, на сидячей работе с бестолковой кипой бумаг, полностью лишённая вдохновения.


Рецензии