Книга случайно не попавшая Авигдору Либерману

От кого: Сергей Розен,доктор биологических наук, профессор,заслуженный деятель науки и образования, награждается  золотой медалью за новаторскую работу в области высшего образования

Кому: Главный  ученый секретарь Российской академии естествознания  Стукова  Наталья Юрьевна

По недоразумению Авигдору Либермана не попала моя книжечка
"Израильская государственная библиография книг на русском языке за 2000 год (извлечение из "Кирьят сефер"), издано "Бактаксоном", Москва-Эйлат, 2001,100 страниц.- На титульной странице: Международная академия информатизации, Эйлатское отделение по популяризации израильской государственной библиографии и библиотечных фондов.

На сотой странице помещена следующая аннотация:

   "Международная академия информатизации - её Эйлатское отделение по пропаганде израильской государственной библиографии  и библиотечного фонда - планирует издание сборников "Новые поступления на русском языке в библиотеки Израиля в ...
год". Мы предлагаем сотрудникам каждого факультета,  научной и специальной библиотеки, читателям муниципальной библиотеки в каждом населенном пункте  стать  составителями  библиографии всех русских книг,  журналов, комплектов газет , как имеющихся в библиотеке на конец 2000 года, так и (хотя бы только) порступивших в 2001 году.  Также собрать у сотрудников и читателей русские книги и подарить их своей  библиотеке,  вовсе не имеющей таких книг. Библиографии (автор, названи е, год и место опубликования, кол-во страниц )  будут публиковаться вместе с фотографией и библиографической  справкой  составителя  и являться документом, удостоверяющем его участие в культурном строительстве".

   Разрешение на выполнение такого плана не было получено - репатрианты должны осваивать иврит, приехав  в Израиль.

   Мы возмущены публикацией "Пацаны из РАЕНА - академия    шарлатинов" и приветствуем комментарий , который дал вице-президент  РАЕН
-  Георгий Николаевича Фурсей.

   П р и м е ч а н и е

   Читатель, запросив  книгу "Сергей Розен, Книга случайно не попавшая Авигдору Либерману", чтобы снова иметь этот текст, следует зайти в раздел  "Сергей Розен, Произведения".- первая страница 

   


Рецензии